Часть 1
19 августа 2012 г., 21:57
Дин не любит дождь. Стук капель о крышу совсем его не успокаивает, а лишь мешает. Из-за этого грохота невозможно услышать, если кто-то или что-то вздумает подобраться к ним.
Шум за окном становится гулом. Дождь усилился. Вдруг от общего шума отделяется звук, совсем рядом, в комнате мотеля. Затем еще раз. Дин тянется под подушку за ножом. Звук повторяется, теперь чаще, и добавляется в другой стороне.
На соседней кровати ворочается Сэм и резко садится. Звук снова повторяется. Сэм ругается сквозь зубы. В его голосе не слышится опасения, лишь недовольство. Скорее всего, он понял, что это.
— Сэмми, что там у тебя?
Вместо ответа Сэм снова ругается и соскакивает с кровати.
— Да что там такое? — Дин садится, всматриваясь в силуэт брата.
— Капает с потолка, и именно над моей кроватью!
Услышав ответ, Дин успокаивается, порадовавшись про себя, что капает не на него.
— В чем проблема, Сэмми? Отодвинь кровать.
Сэм ничего не отвечает, включает лампу и начинает внимательно осматривать потолок. Дин щурится от света, но продолжает наблюдать за братом. Тот стоит в боксерах и футболке, на которой мокрое пятно. Сэм шлепает босыми ногами по полу, обходит комнату и хмурится.
— Дин, помоги мне переставить кровать к той стене.
Дин прикидывает расстояние.
— А еще дальше ты не можешь ее поставить? Может, сразу в соседнюю комнату перенесем?
— Только у стены не капает и есть место для кровати!
— Сэм, я не собираюсь среди ночи таскаться с твоей кроватью! Сдвинь ее в сторону и все. Подумаешь, немного ноги намочит.
Сэм злобно выдыхает, но потом спокойно говорит.
— Есть еще один вариант, но ты сам напросился.
Он начинает толкать свою кровать к кровати Дина, пока они не соединяются.
— Что за фигня, Сэм?
— Я предупреждал, — невозмутимо произносит тот и выключает свет.
Затем слышится шипение, и он стаскивает с себя мокрую футболку. Дин молча переворачивается на другой бок и отодвигается ближе к краю. Сэм ворочается, укладываясь удобнее, и через секунду слышится:
— Проклятье! — вскрикивает он и перекатывается на кровать Дина. Тот замирает и, стараясь говорить спокойно, спрашивает:
— Какого хрена, чувак?
— У меня постель мокрая, — бурчит Сэм, пытаясь устроиться за спиной брата.
Дин не шевелится, замерев на краю кровати, пока не чувствует теплое дыхание Сэма на своем затылке. От этого его словно прошибает током и Дин отодвигается дальше. Еще мгновение и он бы рухнул на пол, но сильная рука брата ловит его, обхватив за пояс и притянув к себе.
— Сэм… твоя рука.
— Я отпущу тебя, если ты прекратишь дергаться, — он убирает руку.
Дин снова пытается отодвинуться. Сэм вздыхает и возвращает его на место, на этот раз, обхватив крепче.
— Я предупреждал.
Дин напрягается, пытаясь увеличить расстояние между ними. Но Сэм не позволяет. Он проводит ладонью по напряженным мышцам его пресса, заставляя Дина чуть расслабиться.
И наконец, почувствовав, что брат успокоился, утыкается носом ему в затылок. Дин еще пару минут лежит неподвижно, затем вздыхает и опирается спиной на грудь Сэма, укладываясь в его объятиях. Сэмми горячий, и Дину уютно лежать у него под боком, как бы ни тяжело было в этом признаваться.
Дождь продолжает стучать в стекло. И уже проваливаясь в сон, Дин чувствует легкое прикосновение губ к своим волосам. Возможно, это ему снится, он не уверен. Но, кажется, он начинает любить дождь.