ID работы: 3512771

Звезда

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему не спишь?- услышала я голос любимого. - Я волнуюсь, Тём. Завтра свадьба все-таки,- я неспокойно заерзала. Парень посильнее прижал меня к себе. - Тебе нечего переживать. Завтра мы официально станем мужем и женой. - Я молю небеса, чтобы у нас все было хорошо. - Все пройдет без проблем. Засыпай,- он обнял меня покрепче и вскоре засопел. Я закрыла глаза, но сон все не шел. Как подумаю о завтрашнем дне, прям в дрожь бросает. Артем спит. Хотя, возможно, это мне только кажется. - Ты до сих пор не уснула. Почему тогда молчишь?- снова подал он голос. - Молчание золото. А я просто очень сильно переживаю. -Может тебе колыбельную спеть?- он засмеялся. - Попробуй. Он стал тихонько напевать детскую песенку, которую пела еще моя мама в детстве, чтобы усыпить меня. Даже не знаю, когда она успела ему об этом рассказать. Под его тихий голос я наконец-то погрузилась в сон. Проснувшись, я потянулась и повернулась к месту, где спал Тёма. Его там не оказалось. Зато прибежала моя мама. - Машенька, вставай. Пора готовится. -Мам, а где Артем? -Он ушел. Жених не должен видеть невесту в платье. Я потянулась и встала. Приняв душ, я вошла в гостиную, в которой уже сидела кучка моих "подруг". Это были девочки с моего университета. Мы учились вместе и мама настояла, чтобы именно они помогали ей собирать невесту, то есть меня. Я уже стояла в белом платье, а две девушки - Оля и Катя расчесывали меня. - Ты уверена в своем выборе?- наиграно, с переживанием обо мне, спросила катя. Именно сейчас она приступила к макияжу. - Совершенно. Я люблю его и хочу быть с ним. - Но он же звезда. Он кумир многих,- спросила Оля, пытаясь превратить мои волосы в прическу. - И что с этого? Мои чувства взаимны. И я попрошу вас обоих не совать в них нос!- резковато ответила я. - Но мы же волнуемся за тебя! Он наиграется и бросит! А ты потом будешь страдать. - В вас волнуется зависть. И если не хотите сейчас же покинуть квартиру, вам придется работать молча! - Как хочешь. Могла бы и прислушаться к нашим советам,- укоризненно произнесла девушка. - Оля! Ты хочешь испортить мне настроение в день моей свадьбы? - Извини. Дальше они работали без комментариев. Вскоре прибежала моя мама и расплакалась, увидев меня в свадебном платье. На всех торжествах плачут, а я надеюсь, что сегодня слезы будут лится исключительно от счастья. - Мамуль, почему ты рыдаешь? Все же хорошо,- я обняла ее, пытаясь успокоить. - Ты у меня такая красивая. Когда же ты вырости успела? Совсем недавно еще пешком под стол ходила, а сегодня я тебя замуж отдаю... - Не плачь. Пойдем, пора ехать на церемонию. Мы решили после росписи повенчаться. Инициатива была Тёмина. Для меня это было очень неожиданно, но я согласилась. И вот теперь, после церемонии в ЗАГСе, мы ехали в старый храм. Все гости были распределены в автомобили, автобусы и всем составом направлялись на венчание. Во время самого процесса я услышала непонятные звуки под самим куполом. Подняв голову, я заметила голубей. Много, целая стая птиц сидела на деревянных балках. Неожиданно, но очень красиво. Мы дали клятву, держась за руки. Это было то, о чем я так давно мечтала. Мы вышли из храма и направились в ресторан. О такой свадьбе можно только мечтать, но все же именно мне выпало такое счастье. Все говорили тосты, поздравления, дарили подарки. Родители вручили два "билета в лето", как сказала мама. И наш медовый месяц начинался прямо завтра. *** Мы прилетели на замечательный остров. Море, солнце, пальмы и песок - идеальное место для отдыха. Для нас уже был забронирован небольшой домик. Родители постарались. Как же приятно осознавать, что ты нужна людям, которых любишь. В этом месте можно забыть обо всем. Наш медовый месяц так быстро пролетел, но по возвращении домой нас ждала не очень приятная новость - Тёме пришла повестка. Он, как настоящий мужчина, не стал отлынивать, а пошел на службу. Сколько денег было потрачено на звонки! Мы созванивались по несколько раз на дню и разговаривали по часу как минимум. Спустя некоторое время я узнала, что ношу под сердцем человечка и как только Артём услышал эту новость сразу же попросил два увольнительных и примчался к нам. Так уж вышло, что на родах он присутствовать не смог, а сыночка увидел только после дембеля. Нашему малышу тогда уже исполнилось полгодика. Я сидела дома, а Тёма работал. Он стал замечательным мужем и прекрасным отцом. Колыбельную на ночь пели сыночку по очереди, он во всем мне помогал. Многие мужчины считают, что воспитывать детей - чисто женская работа, но Артем придерживался другого мнения. Все обязаности мы делили пополам. Играли с ребенком вместе, гулять наулицу выходили всей семьей. Говорят, что семьи без ссор не бывает и мы на своем опыте это осознали. От постоянных недосыпаний мы были все время на нервах и это сказылось на наших отношениях. Срывались оба - то я закатывала истерику, то он уходил, хлопая дверью. Но всегда он первым приходил мирится. Не то чтобы я не хотела, просто он постоянно успевал раньше меня. Ни одна ссора не длилась больше суток. Никакого секрета по этому поводу нету - просто мы очень сильно любим друг друга. Проблем в нашей жизни тоже хватало, не нужно думать, что все идеально. Однажды, когда я возвращалась с магазина, ко мне подошли двое мужчин. Прямо возле подъезда. Я попыталась уйти побыстрее, но не успела. - Девушка, позвольте с вами познакомится,- сказал один из них, пытаясь схватить меня за руку. - Нет! Пропустите меня,- но меня никто не слушал. Они стали с обоих сторон, толкая меня к автомобилю. Внезапно из подъезда выбежал Артем - в тапочках и с гаечным ключом в руках. Он несколько раз ударил обидчиков и они остались лежать в луже крови. - Пойдем домой, Владик волнуется,- он потащил меня за руку. -Нет. Нужно вызвать скорую,- я выхватила телефон скармани и набрала номер. Машина приехала быстро, их погрузили и увезли. Я надеялась, что на этом наш инцидент будет исчерпан, но промахнулась. Спустя несколько дней пришел участковый. Оказалось, что те двое написали заявление, а травмы были тяжелыми. Вскоре был суд. Артема признали виновным и заключили в колонию-поселение на два года. Я думала, что сойду с ума, но нашла в себе силы постоянно ездить к любимому и возить передачки. Периодически даже разрешались свидания, на которых я рассказывала о достижениях сына. То первый шаг, то первое слово. Малыш быстро растет, время льется рекой и вот наконец-то и нашего папу выпустили. Вопреки всем проблемам и невзгодам, мы не прекращали любить друг друга, а значит и прощать. Ведь только так можна сохранить чувства и пронести их сквозь года...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.