ID работы: 3512849

От Комедии До Трагедии или же Как Влюбиться За 15 Минут.

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: А теперь все дружно ПАНИКУЕМ!

Настройки текста
Школа им. Катзимо. 10 класс. Урок уже подходит к концу, но ученики молча дожидаются звонка с урока. За последней партой, тихо-мирно сидела девочка с короткой стрижкой, заколочками на челке и голубыми глазами. Она сидела, скривив позвоночник и спокойно рисовала в тонкой тетрадке, на обложке которой было написано "そして今、すべて一緒にパニック状態 !" ("А теперь все дружно ПАНИКУЕМ!" - японский). На самом деле у Юи (так звали девочку) не было ни друзей, ни врагов, так что слово "Паникуем", при данной ситуации, в местно было бы написать в единственном числе. Именно это и характеризовало школьницу - одиночка, одна, единственная. Звонок. Резко даже для Юи, которая уже знает свой класс уже 10 лет (и жалеет об этом), все резко встали и, громко визжа, выбежали из класса. Наша "одиночка" была, из всей этой толпы, последняя.

***

- Хей! Томи! Парень обернулся. К нему бежала Мамока Кашиваги - школьница, 16 лет. Отличница, красавица - в целом, идеал. Но только не для Томи - для него она казалась навязчивой и скучной. А все потому, что те, кто нас любит кажутся нам немного "не такими". Почему, только?.. - Я же сказал, меня зовут Томои. - устало выдохнул парень, переодевая кроссовки. - Ну, просто ты сказал, что друзья зовут тебя Томи... - застенчиво начала девочка. На ее щеках начал выступать румянец. - Ну если я для тебя нечто больше, чем просто друг, то я не против... - Нет-нет-нет! - поперхнулся Томои от неожиданности. Согласитесь, не каждый день тебя так в открытую заявляют "Я хочу с тобой встречаться". Вернее, "Я не против с тобой встречаться". - Ты для меня...эм...подруга. - Не суть. - фыркнула Мамока, явно расстроившись. - Короче, это Кита. Из-за спины Кашиваги выступила скромная девочка, лет 13. Ее внешность была, довольно таки, проста: низкая девочка (155, не больше), в синей курточке с чёрными длинными волосами, челкой чуть ниже глаз и ярко накрашенными губами. На ногах были туфельки на маленьких танкетках, классическая школьная юбки, коротенькие чулки и застёгнутая на все пуговицы белая рубашка с синем галстучком. - И что мне с ней делать? - недовольно спросил Томи, оглядывая девочку. - Приютить? - Нет. Просто я хотела сказать тебе, что мы делаем танец с ее классом. - И что? Ты же в параллельном? Мамока мило улыбнулась. - Но, я думала, тебя интересуют жизнь твоей подруги? - на последнем слове, школьница заискивающе подмигнула парню. - Ага. Очень. Прости, Мамока, но мне сейчас своих проблем хватает. - Каких это, например? - недоверчиво прищурилась девушка, чуть наклоняясь к Томи. Кита всё это время стояла спокойно, не произнося не слова. Томои на это, конечно, обратил внимание, и спросил: - А ты, Кита, какую роль в классе занимаешь, что тебя так "активно" представляю старшеклассникам? Девочка с готовностью выпрямилась и уверенно посмотрела в глаза парню. - Я староста 7 класса! И кстати, не такая уж и большая честь разговаривать с тобой. Она оценивающе посмотрела на Томи, от чего тому стало не по себе. Быстро пропустив мурашки от шеи до колен, парень покашлял и спокойно ответил: - Гм. А ты дерзкая на язык, малявка. Будем надеяться, таких детей почти исребили. - тихо прошипел он прямо на ухо школьнице. В общем, не очень хорошо начавшейся разговор закончился именно на этом моменте - когда Томи, не попрощавшись, развернулся, взял рюкзак и пошёл к выходу. Мамока, ничего не понимая, переводила взгляд с друга на Киту. В результате ничего не решив, девушка просто пожала плечами и быстро зашагала к лестнице.

***

- Мам, я дома... - крикнула Юи в открытую дверь, ведущую на кухню. - Хорошо! - сказала в ответ мать девочки, загремев сковородками. Юи такие звуки слышала каждый день - мать совсем не умела готовить, однако, однажды в молодости, познакомилась с молодым человеком - своим будущем мужем - в ресторане. Когда тот спросил, где девушка работает (а она тогда была безработной) она растерялась и сказала, что давненько подрабатывает поваром. Тот поверил и, очень любя готовящих женщин, "сразу" позвал мать Юи в ЗАГС. С тех пор (а мама так и не сказала мужу о неумении готовить) женщина заказывает еду в ресторанах, выдавая за свою. Юи тоже давно знала об этом, но отцу - не слова. Вот так семья живет уже 16 лет (не с момента рождения дочери). - Кстати, Юи, тебе папа не звонил? Школьница промолчала, сделав вид, что не слышала вопроса. Когда мать переспросила, девочка вздохнула. - Нет. Он уже неделю не звонит. Я его давно не видела... - Успокойся, дорогая. Он в командировке, а там нет ни времени, ни связи. Скоро вернуться - дней через 10. - Хорошо...

***

- Хей, Томи! Пошли сегодня гулять? - крикнул в раздевалку 10 класса Ямомото Хабаси - старый друг Томои. - Гм. Я обещал маме прийти по-раньше, - уверенно ответил парень. - Ой, да ладно тебе! - продолжал настаивать Ямомото. - Хотя, знаешь, Ямо. Пошли. Мамока с нами? - Конечно. И кстати, Томи, ты не видел Юкамо? - Хм... Юкамо? - задумался на секунду Томои, перебирая в голове знакомых. - О! Это тот, который... Ну это... Ну как его? - Эм, нет. Это тот, который брат Мамоки, - поднял бровь Ямо. - А, этот... - процедил друг, надевая рюкзак. Томи не особо любил Юкамо (и это было взаимно) - он считал, что тот его упрекает в том, что Томои никак не отвечает на любовь Мамоки. - А зачем он тебе? - Да так... Мы с ним реферат пишем. - Сочувствую... Вдруг из динамиков на стенах послышалось сообщение, сказанное голосом зауча школы: "Внимание! Мациока Юи и Кондо Томои - подойдите к кабинету психолога! Повторяю: Мациока Юи и Кондо Томои - подойдите к кабинету психолога!" Томи пожал плечами, кивнул другу в знак того, что надо идти и быстро побежал по лестнице на второй этаж к психологу. "Что им от меня понадобилось? - крутилось у парня в голове, когда он дошел и постучал в дверь." - Ой, Томои, проходи. Еще Юи надо подождать. У тебя, кстати, ее телефона нет? Томи отрицательно помотал головой. Его не интересовала Юи - он даже не знал ее. Просто ему говорили, что она картавая - и все. - Жалко... Ну ты проходи, проходи! У нас для вас двоих тестик психологический... Школьник не стал возражать - в последнее время он был "подопытным кроликом" школы. - Проходи в ту комнату. Учительница указала на дверь, за которой, на сколько помнил Томи, находилась комната с мягкими стенами, двумя пуфиками и картинами из природного материала - листов, коры деревьев, цветов сакуры... "Что-то мне подсказывает, что это не особо хороший эксперимент..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.