ID работы: 3512989

Сказки Крылатой

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка первая

Настройки текста
      Знаете, мы довольно долго живём, почти вечность. Может, именно поэтому нас так мало и мы не ищем друг друга – не хочется связывать себя с кем-то семейными узами и заводить детей, потому что зачем? Ску-ко-та. Хотя я не уверена, что так думают все, а не только я. Ведь я никогда не встречала себе подобных. Однажды только кого-то похожего...       Меня занесло в какой-то всеми богами забытый городок неподалёку от моря, где было четыре небольших дома и ещё один домик на отшибе, первый этаж занимала лапшичная, там работала женщина, её дочь и сыновья. Чёрт возьми, почему это место вообще называлось городом?! Я планировала остановиться в нём на пару-тройку дней. Когда я приехала, оказалось, что я попала то ли на фестиваль в соседнем большом городе, то ли что-то ещё там праздновали, но все люди ранним утром уезжали туда, а меня оставляли совершенно одну на всём побережье. То есть не было ни-ко-го. Чудная возможность для полёта.       Как только я вышла на улицу, поднялся сильный холодный ветер, и я решила отложить полёт и пройтись пешком, пока мой друг Борей не утихнет.       Даже не представляю себе, как я не увидела этот чёртов обрыв, но меня спас корень сосны, росшей рядом. Хоть я и упала, споткнувшись об него, и первой моей мыслью было испепелить гадкий и совершенно не к месту выросший корешок, сразу же мысли заняли картины моих внутренностей, живописно разбросанных ветром по 200-метровой скале. Кстати, камень, из которого состояла скала был изумительного цвета: почти белый, почти серебряный. После такой своевременной подножки я была готова поставить памятник всем корням, умудрившимся спасти людей или почти людей. Я ведь не неуязвима, несмотря на фактическое бессмертие.       Мозг всё ещё думал о золотых памятниках деревьям и корням, а тело двигалось независимо от него, но вполне целенаправленно. Я отошла назад, подождала, когда ветер сделает передышку, разбежалась и прыгнула. Сейчас я могу сказать, что это был один из самых диких моих поступков. Но какое же это было прекрасное чувство: ты падаешь, сливаясь с ожившие морем, ждущим внизу, со льдом, образующим подобие берега, и с небом, серым, как мысли всех людей в этом городишке. Крылья развернулись почти у самого льда, тут же подул ветер, насвистывая морскую музыку и играясь с моими перьями. После нескольких часов сумасшедшего полёта я, убедившись в неизбежности надвигающегося шторма, собралась лететь к дому, но меня остановила странного вида чайка. Ну, согласись, чайка, которая раза в 2 больше остальных, будет выглядеть странно. Подлетев ко мне, она позвала меня за собой и направилась к узкому ущелью недалеко от обрыва. Ветра там не было, да и воздух казался теплее.       А теперь скажи, вот что ты сделаешь, если увидишь, что образ чайки медленно ускользает из поля зрения, зато на том месте появится человек? Психологов ты будешь звать, а не защищаться от неё, не ври. Да, именно её, так как облик чайки приняла девушка (или всё же наоборот?) из того домика с лапшичной. Она показала гнездо, в котором лежали несколько яиц. Я не смогла расспросить её, она лишь радостно смеялась в ответ на все мои вопросы. Я решила, что не буду больше ни о чём спрашивать, пусть будет, как она хочет, мне это вряд ли повредит. Ведь так и должно было быть.       Мы расстались, вылетев из ущелья. Этой ночью я уехала из города.

***

      Гораздо позже я узнала, что таких существ называют лорками. Женщины-птицы, из потомства которых (от людей или же от чаек) лишь одна особь станет лоркой. Почти бессмертные люди-чайки, забавно, правда? Первая встреча с существом подобным мне. Не знаю что, но меня снова потянуло к тому месту. Оказалось, что это были чары лорки, она выбрала меня хранителем для рождения своих птенцов. Домов уже не было, часть скалы, образующая то ущелье исчезла, обвалилась, наверное. Я нашла гнездо у самого льда, из которого состоял берег. Такие смешные птенцы покидали свои дома-тюрьмы: уже в оперении, уже умеют летать, но зачем-то им нужен хранитель в момент вылупления. Матери рядом не было. Ведь так и должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.