ID работы: 3513055

Первый полет

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну давай же, давай! -маленький Джеймс дергал отца за рукав. -Научи меня летать! Ты же умеешь, пап! Я тоже хочу! В глазах сына плескалась неуемная детская энергия, счастье и нетерпение. Карлус вспомнил себя, свой первый полёт. Он был постарше Джеймса, но сейчас понимал - для его мальчика долгое ожидание будет ударом. Поэтому он просто смущённо ответил, одной короткой фразой "Принеси метлу, она в сарае". Это выражение лица навсегда осталось в его памяти. В такие моменты, начинает казаться, что вот оно, то, ради чего ты живёшь. Никакой славой, никакой кучей фанатов не затмить этот взгляд карих глаз. Как часто он бывал виноватым! Как часто радостным! Только дети могут так просто и бескорыстно выражать свои чувства, и даже не верится, что однажды эти счастливые ребята станут такими же черствыми и бесчувственными, а проще говоря взрослыми. Вот он бежит назад, на всех парах, но перед началом бросает метлу и обнимает отца. Так крепко, как только может. А потом с серьёзным видом становится напротив метлы. Джеймс путался в полях большой ему мантии, которую он надел специально на этот случай. Старая спортивная мантия отца. Он рассказывал, как ещё до Хогвартса играл в ней в квиддич. "Вверх!" - уверенно крикнул звонкий детский голос. С первого раза ему удалось схватить метлу. Он самодовольно глянул на отца, мол, гордишься мной? В ответ Карлус лишь удовлетворённо кивнул. Мальчишка оседлал метлу и со всей силы оттолкнулся ногами от земли. И радостно завизжал зависнув в воздухе. Сначала он летел вперёд медленно, но освоившись начал выделывать невероятные виражи. Сразу было видно, что у него природный талант. Но Карлус уже забеспокился. -Спускайся Джим, для первого раза хватит! -Пап, смотри, я лечууу,- крики отца были проигнорированы. Тогда он сам пошёл в сарай, за второй метлой. Взлёт Карлуса был столь резким и неожиданным, что Джеймс не успел затормозить. Они врезались друг в друга и оба повалились на землю. -Ну что за обалдуи у меня! -ругалась мама за обедом. -Хлебом не корми, но дай вляпаться в историю! -Зато я теперь летаю! Это было так весело! Я почувствовал, будто родился в воздухе!.. -Родился он в воздухе... Жуй давай, пока я с тобой играть в квиддич не передумал! Джеймс лишь показал язык и отвернулся. Доев, он побежал в свою комнату и наклеил скотчем на стену большую колдографию, где он впервые впервые сидит на метле. *** Джеймсу 12, и в этом году к нему на все рождественские каникулы едет его лучший друг, Сириус. Он по-хозяйски входит в комнату друга и беспардонно трогает все, что только пожелает. Джеймс не против, наоборот, он рад что Сириус хочет сразу понять, что у него тут к чему. Буквально сразу ему на глаза попадается колдография. -Это ты? -Ага. Первый полёт. Я помню этот день, словно это было вчера! -Фанатеешь от самого себя? -нагло ухмыляется друг. -А то, -так же нагло говорит Джеймс. Что ощущает Сириус глядя на маленького счастливого мальчишку? Боль и зависть. У него никогда не было такого детства. Пытаясь прикрыть весь негатив шуткой, он провалился. Джеймс слишком хорошо ощущал его. -Да не переживай, после ЭТИХ каникул, у тебя останется больше воспоминаний, чем за всю жизнь! -Даже не сомневаюсь, Поттер, -просто ответил Сириус. На душе слегка полегчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.