ID работы: 3513057

Сказка для Солнца

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Джерард, расскажи мне сказку.       Вот уже два года каждый раз, когда я прихожу домой после работы и если он не спит, Фрэнк просит рассказать ему сказку. И каждый раз я не могу отказать этому чуду.       Стоило мне однажды увидеть побитого паренька со взглядом, словно все в его жизни разрушилось, и я не смог отказать ему в помощи. Хотя, помощи он даже не просил. Сидел в одиночестве на скамейке в парке, смотрел в никуда и даже не утирал слезы, скатывающиеся по его щекам. Казалось, он даже их не замечал, как и косых взглядов прохожих. Не знаю, плохо это или хорошо, но я не смог просто пройти мимо, оставив его, совсем незнакомого мне человека, в таком состоянии. Поэтому я молча сел рядом и осторожно взял его за руку. Когда он посмотрел на меня, я подумал, что он захочет одернуть свою руку и может даже пошлет меня. Но он лишь слабо улыбнулся, а после резко уткнулся в мою грудь, всхлипывая. Слезы большими каплями скатывались по его щекам и исчезали из виду в вороте толстовки. Мне же оставалось только нашёптывать слова успокоения и гладить его по голове, надеясь, что от этого парню станет лучше. Так мы просидели, пока на улице не зажгли фонари и не стемнело. Я уже собрался провожать его, беспокоясь о том, чтобы он без происшествий дошел до дома, когда узнал, что его выгнали из этого самого дома его же родители. Вместо того чтобы расспрашивать по каким причинам это произошло, я, как истинный благодетель - или же кретин, еще не разобрался, - пригласил его переночевать, а если захочет, то и остаться у себя. И только у меня дома мы познакомились.       Как вы понимаете, он остался. Ну, а я, в свою очередь, влюбился. Влюбился в парня, который даже сейчас, в свои двадцать, выглядит как шестнадцатилетний. Бывают же такие солнечные люди, которые даже своим появление уже окрашивают ваш мир во всевозможные цвета? Фрэнки именно такой. Да, внешне он очень похож на агрессивного панка-подростка. Татуировки, которые почти не оставляют свободного места на его теле, пирсинг, шумное поведение и ухмылочка, которую привычнее видеть у какого-нибудь трудного ребенка. Но стоит вам увидеть его большие глаза цвета темного ореха, улыбку, такую лучезарную и родную... Стоит вам только узнать его получше - вы поймете, что внешность до жути обманчива. Поведением он иногда больше напоминал ребенка, но, если того требовала ситуация, становился серьезным он в один миг. Мой отзывчивый и добродушный Фрэнки. Даже вот сейчас, к примеру, сидит на своей кровати (мою двуспальную пришлось заменить, купив и мне, и Фрэнку по одноместной) и просит рассказать сказку. Благо, я их знаю достаточно.       - Хорошо, Фрэнки. - Я подошел и сел на его кровать напротив парня. Уже приготовился рассказывать, как он резко меня оборвал и произнес с самым невинным видом:       - Сочини для меня сказку.       И как отказать этому солнцу? Пока я раздумывал, о чем бы сочинить и как начать сказку, Фрэнк поудобнее улегся в кровати и потянул меня за собой. Так как кровать все-таки рассчитана на одного, нам пришлось лечь на бок, лицом к друг другу.       - Ну, хорошо. Будет тебе сказка, - улыбнулся я, смотря на счастливое лицо Фрэнка напротив. - Жил-был Жук. И были у него тоненькие, невесомые крылышки. Он очень любил свои крылышки и берег их под толстыми надкрыльями, показывая далеко не всем и летая очень осторожно. Этот Жук любил летать. Он взмывал высоко-высоко, выполняя различные фигуры высшего пилотажа и изучая искусство полета. Но летал он всегда один. Остальным жукам было неинтересно летать так, как летал он - просто ради самого полета. Они летали только по важным делам, или за кормежкой. - Все время, что я говорил, Фрэнк смотрел на меня и очень внимательно слушал. Он будто боялся пропустить даже одно слово.       - Жук очень любил летать по вечерам, а потом любоваться закатом, но он даже не знал, почему и что вечером окрашивает все небо в красные тона. Ночью же он летал совсем один по усыпанному звездами небу - и ему это очень нравилось. Но вот одной ночью, когда Жук всё также в одиночестве парил над каким-то полем, к нему подлетела птица. Жук принял ее за друга - и он очень ошибся. Ведь птицы едят жуков, и он не был исключением. К счастью, Жук смог отбиться от птицы, но она серьезно повредила его крылья. Он больше не мог летать так хорошо, как прежде, а пернатая исчезла без следа.       Я закрыл глаза, пытаясь снова не начать зацикливаться на событиях прошлого. Вспоминать было больно, потому что все это, всё, что я рассказывал, не было просто сказкой, которую я придумал на ходу. Нет, это все - сказка обо мне. Я и есть тот жук. Приятно познакомиться.       - После случая с птицей, Жук не мог изучать искусство полета, но он продолжил летать по вечерам. И вот, в один из прекрасных вечеров он заметил Солнце. Он наконец увидел то, что скрашивало все существующее на земле. Жук был очарован Солнцем. Но Солнце почему-то плакало, и Жук решил с того момента, что всегда будет стараться помогать ему, чтобы оно больше никогда не грустило. Каждый день он проводил с Солнцем как можно больше времени. А потом... Потом, Жук понял, что полюбил Солнце. - Нехотя открыв глаза, я посмотрел на Фрэнка, чтобы понять, слушает ли он или уже уснул. Он слушал. Все так же внимательно. Он попытался поймать мой взгляд, но я отвел глаза. Мне было стыдно, что все он узнал из какой-то глупой сказки. Стыдно, что я вообще осмелился полюбить такого прекрасного Фрэнка. - Сначала он отказывался верить в это, но потом принял и очень грустил из-за этого. Ведь он не хотел разрушать их с Солнцем дружбу своими чувствами. Тем более, что летать он больше не мог, и считал себя ужасным и недостойным любви. Вскоре, от переизбытка чувств к Солнцу, он умер. Конец.       Прыжок, пара шагов - и вот я оказался у двери. Быстрое пожелание хорошей ночи, вызванное тем, что смущение и стыд перешли всякие рамки. А еще страх. Вдруг он меня возненавидел? Зря я все-таки рассказал ему.       - Джи, стой, - сонным голосом произнес Фрэнки. Я послушно замер. - Давай, Жук узнает, что Солнце его любит, и не будет умирать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.