ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Не раскатывай губу на это лето

Настройки текста
Не раскатывай губу на это лето, Закатай её в перчатках, под маску. Эмигрируй в ибиня незаметно, В деревенскую непаханную сказку. Там колодезный журавль при водице, Буйных ласточек гроза приземляет. Ты сойдёшь там за лохматую птицу, В шалаше уединённого рая. Там за дело встанет ливень стеною, Пыль прибить, омыть простор дерзновенный, Сбрить пыльцу и замочить паранойю И от жажды слов спасти непременно. Отхлестает так, что мало не будет, По просёлочной дороге гарцуя. Замелькают пятки тронутых будней, Вдохновение отшельно даруя. Вдохновись на что-то больше, чем ковид, Раззудись по всем печалям ушедшим, Да напейся в небесах синей крови, Словно сбрендивший от вечности шершень. Но зато не заразишься, Попович, Шарик - Муромец, а котя - Добрыня. Как на старорусском матерно молвишь, На четыре стороны удалые, На семи ветрах продувшись от дури, Да бегом бежа до самой столицы... То ли бесы, то ли боги колдуют... А скорее - это попросту снится. Ты же в комнате лежишь, как в темнице, Чудой-юдой от статистики ранен. Не шашлычится тебе и не спиться, Если только в... скайп - к скучающей маме. Или можно погулять по проулкам, Сторонясь от всех подряд чумачече. А для рифмы взять засохшую булку, Вольным птицам покрошить недалече. Хорошо им - разлетятся - и нету, Хоть к югам, хоть в заграницы, хоть к чёрту. Ты же тыкайся в сети интернета, Раз пока реальной жизнью отчёркнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.