ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Вновь, на всякий пожарный, закапает дождь...

Настройки текста
1 Вновь на всякий пожарный закапает дождь, Хоть вчера то же самое было, И заложником сырости в доме вздохнёшь, Заведёшь про тоскливое мыло Сериал, как шарманку - ни там и ни сям, Сам не ам и другим неповадно. И мытаришь свои призовые сто грамм, Чтобы было опять шоколадно, Чтобы сквозь просквозило и выбило блажь, Вдоль опричнины мыслей с настроем. Там глядишь - а шарманка опять завелась, Не сдаётся без ноя, без боя. Не озвучено, но - так запойно внутри, И минорит по лужам, и хлещет. Вечный ангел-хранитель крылато сбоит, Белым флагом заплечно трепещет... 2 Все дороги ведут не в рим, к тебе, И какой ни давай, как кремень обет, По косой-кривой как ни объезжай - Там тоски шлагбаум - рифмуй на чай, И грохочет жизненность пустотой, Проезжает забывчивость стороной. Переходишь рельсы и снова путь, По которому к солнцу - и не уснуть, Под полётный шаг городишь стишок, Под ритмичное слева - всё прыг да скок, Под шуршание - с выпорхом от души, И как репу умную не чеши, Тормозятся мыслительные дела, Бредит химия - ты ей мечту сдала - Сволочить-волочить свой телесный скарб И пожитки чувств, и любовный шарм, Прямо в бездну - тебя-о-тебе-о том, Что сгорает точкой на голубом, Что грозит и пленяет закалкой жил, Под автограф вечный: жила и жил. 3 Перетрёшь сама с собой о главном, Пробежишься по ступенькам чувств... И смолчишь о бесконечной лаве На нескладном поприще искусств. Зарифмуешь бестолку, банально - И - как будто легче в маете. Улетает речь твоя опально В поднебесье птичьих варьете. Отожжёт бубнёжкой бессловесной, Где меж строк запрячется полёт. И услышишь - по далеким весям Эхо послевкусия... орёт, Чтоб к чертям разверзлось небосводным, Чтобы отшумело, улеглось... И мытаришь до любви голодным Невзаимной чувственности кость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.