ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Густеет свет (прогулочное)

Настройки текста
1 Густеет свет. И духота тревожит, Касается жара ранимой кожи, Пылает страстью временный загар. Иудит ветер - предаёт секреты. И аудит нагрянувшего лета Ведёт невозмутимый календарь. Садится пыль, и ты берёшь измором Мои поля, леса, моря и горы - Томятся в неприкаянной тиши, С тем ожиданием - нависшим перед бурей, Слетает свет в осунувшийся улей, И тычут пальцы в небо камыши. Читают по намёткам в точках птичьих О крайнем и желанном заграничье, Упрямой зябью оголтеет штиль. Вскрывает гром пароли, явки, тучи, Срывается великий и могучий До бездны слов, до встречи дальних миль. 2 А ты молчишь про офисный адок, А я про белок - впаривают парки Сосновый рок и воздуха глоток, Тропинки в иглах с полотном немарким. Ни отблеска, ни беглого луча, Лишь фонарей скрипучие печали. И кружат мысли, мошки - сгоряча Желаю беспрепятственно отчалить От этих елей, мелей - в даль хором, С покосами словесных умолчаний, Чтоб в небе птичий вымелькал содом Гоморру из безбашенных скучаний, Где наплевать на скроенность строки И лапотность душевных выражений, Мечтать и думать - как они легки В безбожности греховных вдохновений, По тишине июньской высоты, В проушинах макушек деревянных, Где спрашиваю ветренно: 'а ты?', По седине кудряшек окаянных Просматривается закатный спич, О встрече, по безвременью зависшей... Пока ты сладко и спокойно спишь Под звёздами, под вечностью, под крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.