ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Одно за одним

Настройки текста
1 В зрачке оконном день температурил, Прохладу ветер ленно приносил. На ржавом пике старой арматуры Вдруг потянулся солнечный ахилл, И набежали тучи до дитяти, Опережая обморок огня. Я мысленно выкраивала 'хватит' Из памятной распущенности дня. Тянуло. Тяготило и накрыло - Внезапный дождь, и радуга, и свет, Озоновое выпахнуло мыло Его громоподобию в ответ, И брод и бред нашёптанных сомнений, На выносе святых и не святых, И голуби, сгуртованные жменью, И пчёлы на умытые цветы - Несли себя и звук перерождённый, До этого затихший на лету. А я несла про клёны опалёны, Выдерживая взгляд на маету, На всякие осенние уловки, С возвратом к лету бабьих перемен. Но не сошьёшь из ветхого обновки, Где клинит нити перелётный тлен. Казалось, всё запутанно и сложно, На самом деле, прожитость картин Сползала, выгорая осторожно, С опухших туч до лиственных ангин. 2 Дёрнет кроной притихший тополь, Листопадный испустит дух, Самым стойким придётся хлопать, Трепыхаться за бренных двух, Поредевшим держаться дальше, Чтобы быстро не облететь, Да из лиственной горки - в кашу, Да прогорклого дыма плеть Заплетётся косой белёсой, И на ветер распустит тлен... Эх, вы, росы мои, покосы, Яркой прожитости взамен. Лист сорвётся последней латкой, Тротуарную скрасив жизнь... Отболеть бы по нём - украдкой, Только память гортанной хваткой За седьмые жжёт этажи. 3 Что-то с чем-то без чего-то, Как труба без а и бэ. Перелётным нету счёта - Есть страданья по тебе. Чуть протяжно, журавлино... Затяну по-волчьи всласть. На баяне, на старинном, Как же кнопке не запасть? Где от веток отобьются Листья-неслухи в полёт, День уменьшится до 'куцый', Ночь чернила разольёт, На просвет - луны огрызок Затеряется в сучках. И спускаешься до низа Опечаленного ах. На трубу присядет голубь, Что с устатку ни гу-гу. Я сегодня очень долго На соседнем берегу. Правый с левым перепутан, И видать, ни до чего. То ли речка с парой уток Вместо моря моего, То ли пруд пруди лягушек, В томной ряске глубина. Или подгоревший ужин У открытого окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.