ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Выражусь литературно

Настройки текста
1 Выражусь... литературно. Встану прямо. Удалюсь. Пусть несёт цвета бравурно Прооктябрьская грусть, Подметает ветер споро Листопадные дела. Мне б метёлку - с косогора Я б не так ещё мела. Жалко - пчёлке, гребень - лесу, И чеши до тех краёв, Где на хуторе нелестном Неприличных слов район. Может, встретишь там Макара, Белых в бабочках телят. Мне не нать такого даром, Пусть мыслишки теребят Скрытых песен завыванья Над родимой стороной. Был и вышел весь избранник Достающий и чудной. Пряник дочиста обглодан, И печален стёртый кнут. Это сыгранная кода. Больше здесь не подают. Трень да брень на балалайке И матаню затяну. Я сама себе хозяйка - Средним пальцем в небо ткну. 2 Пили улицы от пуза - До потоков разбитных. Здесь - с ливнёвками союзы, Там - движению под дых. Разливалось и журчало Послевкусие дождя. Мне об этом горя мало - Кину сдержанное м-дя, Словно остров невезенья - Имяречный островок. Что мне радостное пенье, Если вымочен носок. Не припомню - левый, правый, Запоздалый за другим. Шаг невывыренно бравый. Следом - шлёп и ты-гы-дым. Не котейка. Не ушлёпок Благородных светлых луж. Не стоять. Ретиво нокать, Да на абордаж, за гуж. Потихоньку не прокатит - Два затопишь корабля. Уходящих брызг не хватит Попе с шилом у руля. Выдаст детство пенсионно Незатейливую прыть. Онемевшие вороны. Этим нечем, видно, крыть. Мне-то есть чем. Но культура Изнутри, как агнец прёт. И сорвёт литературно Мыслей выставленный флот. По ветрам, озону, к дому. И глядятся в зеркала Стихотворная кулёма И речистое бла-бла. Это всё мои издержки - Восвояси тихих сап. Где ты, смелый мой и дерзкий, А не морось и кап-кап?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.