ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Один, два, три

Настройки текста
1 Вибрирует пчела. Цветок у телефона. И никаких 'алло' у ветреного гона Часов на стеблях дней. И запахов. И луга... Когда б ещё понять непонятых друг другом, Спелёнутых в полынь по горечи и знаку, Предчувствию дождя, и остаётся акать, Протягивая звук по вечности широкой... Скромнея, забывать и бинтовать, и охать, И в пропасти 'прости' пытаться не зависнуть, Где снег давно прошёл на выжатые мысли. И вот полнеет вдох, а выдох пустоцветен. Не любишь никого на выбеленном свете. 2 Пейзаж потёртый. Каждый день одно И то же - серость и рутина. Срывает тюль и оголит окно Сквозняк нетерпеливый. Не покинут Оттенки 50 любимых слов, которые печалью заиграешь... Ладонь подставит место - занесло Вневременье снегов, и не замаешь Седое солнце глубоко внутри, Где палочки-стукалочки напрасны. Считаю - и на выпаленном 'три' Не найдено спасительное ясно. 3 Где солнца шар вытягивает свет По горизонту до закатных впадин, Сползает тьма как морочное 'нет', На просинь терпеливых христорадий, И покрывает райские сады, Заигранные серым побережьем. И шёпот моря ветреный 'а ты?' Впадает в полноту левобережья, Где поезд утикающего дня Проглатывает прорва перестука, И просишь: дай словесного огня И неперебиваемого звука Откуда-то из бездны далека Всей высоты мечтаний иллюзорных... И грудь бессонна, вздыбленно узка, Когда о берег тела бьются волны, И тут не до стеклянной тишины На ножках снов ушедших многоточий... На небо смотришь - кажется блажным Желание божественных воочий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.