ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Подарки на Рождество

Настройки текста
1 Сидеть, глядеть конкретике в лицо. Простая точка, ляпнутая чёрным. Размазывать улётное словцо Пристало лишь блажным и непокорным, А тут щелчком прибили - и не хнычь, В конце-концов всё рвано и конечно. Пригороди агонистичный клич, Где бесконечность тянет в бездну вечность, А та не упирается, к тому, Что эхо сквозь века налорелеет. И если не по сердцу - по уму, То дерг за хвост мечтающего змея И баста. И порывы к ляду - ниц, У ног, подножий, каменных ухабов. И череда из новых, светлых лиц, И будущность, и вера, как награда. 2 Иная жизнь - сторонница, Былого мимоходница. Не сбудется, как водится, По речке восвоясь. Своей печалью пестуешь Шаги по личной лестнице, С душой своей - наместницей, По буднему кружась. А где-то рыбы славные, И буквы сплошь заглавные, И аватарки с авами, И вытаявший лёд. Ах, если б плыть и веровать, Что время будет вербами, Пренебрегая нервами, Возьмёт и прорастёт, Сквозь пустоту ауканий, Чужбину слов со звуками И прочими поруками Бесчувственной игры. Скрипят ступени близкие Над сплавом беглой истины, И хоровод безмыслия До мартовской поры, Где по серьгам - берёзовым, С ростками - стоеросовым. Тоске пятиколёсовой Не место, русло, вдаль. Сегодня по-рождественски Восславить реки, лестницы, Пускай печаль окрестится - И ничего не жаль. 3 И робкий звук вдохнуть на вынос Молитвы, духа и того, Чтоб твердь снегами принакрылась, Зимы посеянная милость, Листве очерченной вдогон, Где месиво от потеплений Не к месту внесезонных лаж. Беру себя в чердачной лени, Ненахимиченно-весенней, Наброском дум - на карандаш. Простой, отточенный до сини, Чтоб выводить на свет из стен, Где тупиками клетки клинит, Торопишь речь, и тут же иней Теплу на выдохе взамен. Оплачешь холодность, и даже Пригреешь облако в груди. И отпастеленным пейзажем, Что скуп, спокоен и наглажен Украсишь окоём гардин. До деревянной сходит кости Мороз - аскет и нелюдим. И ничего уже не спросишь Безакварелевую осень - Январски выданных рутин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.