ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Одномоментно

Настройки текста
1 Печалить вас? Какое непотребство! Ведь даже дождь наигрывает скерцо, а снег перебивает черноту - пожалуй, лёгким слогом развлеку то бытиё, что нудно выносимо какой-нибудь зацикленной рутиной, по кругу... Как же вечен этот круг! Закладывай вираж и белкой в колесе - за двух, паши не целину, а что вчера, сегодня, завтра - шпарь одно и то же. Мысленная арфа переберёт гармонию, вздохнёт, в запойной паузе былое созерцая... И вянет цель. Лишь звёзды вертухаи просторы неба зорко бороздят. Усталостью накроешься до пят и дремлешь. Ночь не клята, день помятый уходит за кордон небытия, А я о чём-то несомненном грежу. А фонари - бесстыжие невежды - заглядывают в окна вполнакала... Тишина. И в пустоте - мелодия одна, на двухголосие отчаянно делясь, звучит витиевато, словно вязь одномоментно и неповторимо... Добавь луны златого грима и мимо картинкой вожделенной промелькни, помянут будь и будни помяни словцом ли, пожеланием убраться до снов, и подсознанье мацать до ярких красок и табу, и страхов, но всё пройдёт, останется лишь ахать и наслаждаться, и гореть, и петь. Пусть полоснёт зарёй кровавой плеть - и всем печалям - геть! Из гати темноты ступает чувственная рать. Войной. Сметающей постылое два-ать. 2 Вступаю в рокот магистрали, Несмелой сворою шагов, Средь голодающих баталий За крохи жизненных основ. По льду скольжу синкопой острой, Падению наперерез, Машу вороньей коза ностре Рукой - до тронутых небес Потёртым фетром бесконечным, Расхлябанным ветрам под стать. Коробок полнотелых вечность, В глазах оконных не видать Ни проблеска за шторной пылью... Импровизация снегов Летит за приземлённой былью, Выходит шум из берегов, В аранжировке какофоний, Обрывком ветра лебезя, Где мир, несыгранно-никчёмен, Когда бы не было тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.