ID работы: 3513271

Меланхолия

Джен
G
В процессе
345
Размер:
планируется Макси, написано 1 996 страниц, 1 975 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 131 Отзывы 88 В сборник Скачать

Обрывочное

Настройки текста
1 Привыкаю к ранам мартовским, Что проталинами тёплыми, Что ручьями секретарскими, Незашоренными окнами - Пишет бликами история, В стёклах воды отражаются, По бумажной траектории Корабли слагают здравицу. Тонут, складываясь бывшими, В мелкоте белёсо стелятся, Это всё недолюбившие - Кроткой радости безделица. А у нас с тобой по-взрослому - Высота и даль безбрежная. Сосен вымахавших остовы, Вечность синевы подснежная. 2 Периодически грозя, дождём наполненные тучи Несли свинцовое 'нельзя', не предлагая что-то лучше. Окно к лазури прорубить мне так хотелось втихомолку, и голубями голубить движенья для, но всё без толку. Сомнений томная мошна и непогоды никудышье, Мне на двоих любовь нужна, а не ветров случайных дышло. Зашли в тупик весенних дней - не протолкнуть, не расстараться, И чтобы не было больней, исходим бабочками в танце. По глубине и тишине - зависла музыка припевом, Где долбит время о весне - не сват, не брат, а март и нервы. А светлый час недалеко, апрель грозится взять нахрапом, Пока ж сосулькам в молоко снегов остатних надо плакать, Земля с плешинами чернил, нарисовались первоцветы, Ты есть, ты будешь и не сплыл - спасибо вешнему за это. А что до паузы во всём - сюжет протянется дорогой, Где ты, где я, но мы вдвоём, а это безгранично много. Закат решительно ступил - по серому прошёлся ало, По мере выкроенных сил, по страсти бездны запоздалой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.