Глава 24.
14 июня 2017 г., 20:35
Примечания:
Не убивайте меня.
POV Джейд
Я просыпаюсь, когда за окном уже светает. Неудивительно, сегодня ведь выходной. Открыв глаза, я улыбаюсь, сама не знаю, почему. Потом вспоминаю о том, что произошло вчера.
— Жизнь — сплошной ад! — в сердцах вскрикиваю я.
— Милая, с тобой все в порядке? — В комнату входит мама, одетая в фиолетовый строгий костюм. Зная, по каким случаям она его надевает, я понимаю, что этот день не сулит ничего хорошего.
— Нас опять вызвали в участок? — подняв брови домиком, спрашиваю я.
— Нет, с чего ты взяла? Просто выбрасываю ненужный хлам из своего шкафа. Оставить, как думаешь? — спросив, она начинает крутиться перед зеркалом.
— Ну не знаааю, — протягиваю я.
— Кстати, тебе бы тоже не помешало разобраться в своем шкафу. Недавно я заглянула в него, чтобы найти свой кашемировый свитер, и скажу честно: это кошмар. Уберись ты в нем уже.
— Хорошо, мам, вечером этим займусь.
— Ладно уж, — с этими словами мама выходит из комнаты.
Спустя час я уже жду Бэка в его трейлере. Он вышел, чтобы купить нам кофе. Мы вот-вот должны начать поиски.
Я подхожу к столику Оливера, завидев на нем его альбом с фотографиями. Распахнув его, я вижу себя. Перевернув страницу, я снова вижу себя. И так целых десять страниц. И только на одиннадцатой я вижу себя вместе с Бэком. Наверное, он меня сильно любил, раз постоянно фотографировал. Тогда почему мы расстались? Ох уж эта амнезия.
Разглядывая фотографии, я не замечаю как входит Бэк.
— Ой, извини, я не хотела трогать твои вещи.
Вот черт, сколько он тут уже стоит?
— Да ничего. Держи свой кофе. Двойной эспрессо, как ты любишь.
Не поблагодарив парня, я делаю большой глоток. Боже, сейчас сгорю от стыда.
Я усаживаюсь на маленький диванчик. Бэк садится рядом со мной.
— Знаешь, Джейд. Когда-то мы были счастливой парой.
— Да, наверное, — выпаливаю я.
Бэк двигается все ближе. Одной рукой он прикасается к моему лицу. Его лицо приближается. Он целует меня с такой нежностью и трепетом, будто боится, что я сейчас исчезну. Я дергаюсь и прерываю поцелуй.
— Думаю, нам надо заняться поиском, — смущенно говорю я.
— Начнем, — отвечает парень.
Через полчаса у нас уже готова целая страница адресов и имен (Робби отправил по почте). Пятеро Маркусов Бут, Три Сандры Маккарти и семь Уилфридов Хоукинс, правда шесть из них на фейсбуке подписаны как «Уилл Хоукинс».
— Эй, ребята, это я, открывайте, — слышится за дверью.
— Наверное, Андре пришел, — сообщает Бэк, снимая дверь с замка.
— Ну, как вы здесь? Робби уже скинул вам координаты тех ребят?
— Да, но сначала нам нужно как-то найти среди нескольких имен нужное нам, — отвечаю я.
— И как вы собираетесь это делать?
— Заглянем по каждому адресу. Поспрашиваем о втором имени. Может, получится.
— Да уж, работка, — протягивает Харрис. — Откуда вы взяли кофе?
— Здесь недалеко открылся ларек с горячими напитками. Тебе принести? — Бэк поднимается со стула.
— Да, пожалуй.
— Хорошо, я сейчас.
Дверь за парнем захлопывается. Тут мне на грушефон приходит оповещение. Я, разблокировав чудо техники, впиваюсь глазами в экран.
— Знаешь, Андре, у меня тут кое-какие дела. Мама просит срочно приехать и помочь ей с перестановкой мебели.
— А, ну иди. Я скажу Бэку.
— Ага, попозже загляну. — Я киваю и покидаю трейлер Оливера. Сейчас меня ждет кое-что интересное.
Дело в том, что недавно я нашла в кармане рубашки своего младшего брата Кевина маленький жучок для отслеживания местоположения. А вчера, когда мы были в том зловещем доме, в темноте я заметила стул. А на стуле джинсовую куртку. Когда мы уходили, я успела незаметно бросить в карман джинсовки тот самый жучок. И сейчас мне на телефон пришло сообщение, означавшее, что хозяин голубой джинсовой куртки и того дома начал передвижение. А я начала свою охоту.
Сев в машину, я начинаю нервно теребить в руках телефон. Блудвуд стрит. Что же это за место? Никогда не была в этой части Лос-Анджелеса. Не успеваю я проехать и двух метров, как в меня врезается красный Лэнд Ровер, из которого в ту же секунду выбегает разъяренная блондинка в розовом.
— В чем дело? Чего тормозишь как улитка?!
— Я э-э… Какого черта? Это ты на меня наехала!
— Сама виновата! Что теперь делать? Ты мне капот помяла!
Тут из машины слышится хриплый голос:
— Сандра! Поехали уже, только время теряем!
Сандра! Неужели мне повезло?
— Подожди, я сейчас! — отвечает блондинка. — Так что будем делать? — обращается она ко мне.
— Постой, тебя зовут Сандра?
— Ну да. А что здесь такого? — хлопает глазами девушка.
— Твоя фамилия, случайно, не Маккарти?
Девушка кивает.
— Ты одна из тех ребят, да? Кто ты? Джейд, Кэт?
— Джейд. Садись в мою машину, живо.
Сандра опускается на сиденье моего автомобиля и захлопывает дверь.
— Мне страшно, Джейд. Она угрожала нам с Маркусом. Я не могу так больше.
— Она?! — вскрикиваю я
— Ее зовут Агата. Я никогда ее не видела и даже не уверена, что это ее настоящее имя. Мы с Маркусом пытались узнать о ней. Мой кузен — коп, он помог нам выйти на нее. Но потом она исчезла. Будто испарилась.
— Маркус? Маркус Бут?
— Да. Мы с ним вместе.
— Но почему мы?! Почему она терроризирует нас? Тебя, меня, Маркуса, моих друзей?
— CHILDREN. Организация, в которой работали мои бабушка с дедушкой. И твои, и Маркуса. Они занимались подменой детей. Обманывали матерей, родителей, за деньги меняли больных детей на здоровых. Я понимаю, это ужасно, но причем здесь мы? Мы — не они. Мы ей ничего не сделали. Эта организация проработала три года. За это время они успели за деньги осчастливить сотни богатых семей. — Чем больше блондинка рассказывала, тем быстрее слезы текли по ее бледному лицу.
— И чего она хочет? Зачем ей нужно, чтобы мы нашли друг друга?
— Не знаю. Но думаю, ответ не заставит себя долго ждать.
— Но почему вы не заявили в полицию? Твой брат… Он ведь коп?
— Ты думаешь, все так просто? Она убьет нас, если узнает, что мы обращались в полицию. В прошлый раз…когда я попросила помощи у брата, Маркус попал в аварию. Тормоза отказали. И еще. У каждого из нас есть второе имя. Если взять первую букву каждого из них и сложить в определенном порядке, получится слово «children». Она...она сумасшедшая, Джейд.
От услышанного у меня закружилась голова. К горлу подступил ком.
Я прохрипела:
— Значит, нам нужно найти последнего.
Я вбежала в трейлер Бэка, прокручивая в голове тысячу мыслей. Все были в сборе.
— Ребята, у меня новости!
Я поведала друзьям все, что сама слышала ровно полчаса назад. Рассказала им о неожиданной встрече, об угрозах, об организации…
— У нас тоже есть новости, — прошептал Андре.
Ребята переглянулись.
— Уилфрид Лиам Хоукинс мертв.