ID работы: 3513429

А месть подождет или проблемы воспитания

Джен
G
Завершён
2026
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 23 Отзывы 532 В сборник Скачать

А месть подождет или проблемы воспитания

Настройки текста
      Когда занимаешься полезным, да и любым другим, делом, время несется вскачь. И в один прекрасный момент ты просыпаешься и понимаешь, что на дворе весна, а ты до сих пор ходишь в пальто только потому, что не заметил изменений в силу обычного невнимания к окружающему тебя миру. Все слишком быстро проносится перед глазами, и не замечаешь, что из-за этого ты стоишь на месте, а не движешься вместе со всеми.       Это наводит на определенные мысли. Правда? Именно так и думал стоящий у магазина игрушек Сириус Блэк, когда уже в который раз отчаялся отыскать среди множества полок своего крестника, который час назад ушел искать почему-то именно белого зайку. И, что самое странное, Сириус даже не забеспокоился, прекрасно осознавая, что как только начнет искать Поттера всерьез, тот исчезнет совсем. Плавали – знаем!       Прошло всего два года, а, кажется, словно все десять лет пролетели. Сириус за это время наконец-то повзрослел, хотя Снейп утверждает, что Блэку это только кажется. Ну не быть же ему таким же, как Северус, - вечно строгим и хмурым молодым мужчиной, от одного взгляда которого Гарри становится шелковым. Сириус так не мог, и Гарри, кажется, это понимал, как никто другой, вот и убегал в просторы Вселенной от своего воспитателя сразу же, как представлялась такая возможность. У этого ребенка за спиной был приделан особенный, явно магический, моторчик, который срабатывал именно тогда, когда Блэк выводил ребенка из дома. Ну почему все не могло оставаться как раньше, когда максимум, что позволял себе этот несносный мальчик – это не спать ночью? Теперь к этому добавилась болтливость, и именно в тот момент, когда Блэк приходил с дежурства, еле держась на ногах. К болтливости прибавилось еще и любопытство, Северус часто морщил свой длинный нос, заявляя, что это точно от воспитания Блэка. Конечно, Снейп у нас не любопытный, и это не он взорвал лабораторию полгода назад, когда исследовал неизвестные ингредиенты, едва они попались ему от источника, который он не стал выдавать! Как будто Сириус не знал, что этот самый «источник» заявлялся к ним с периодичностью, которой позавидовали бы даже часы. Люциус, едва видел в пределах своего блистательного взгляда Блэка, фыркал, как дикий фестрал. Белобрысый павлин! Хорошо, что Гарри подрос. Так этому Малфою и надо.       Блэк уже стал беспокоиться, когда к его ногам подошел… заяц, размером примерно как половина самого Сириуса. - Сили, я нашел зайку! – радостно выдал Гарри, отодвигая зайца со своего обзора, улыбаясь так, что не ответить на улыбку было выше сил мужчины. - Малыш, где ты его достал только? – Сириус поднял ребенка на руки. – Может, найдем другого? Поменьше. - Нет! Этот зая холоший! Он голит!       Блэк громко сглотнул, понимая, что от покупки не отделаться. Да ладно бы эта игрушка была обычной и мягкой. Но нет! Поттер с каким-то маниакальным упорством отыскивает в любом месте самые опасные вещи. Так же, как и во всем доме у Снейпа, где полно безопасных предметов, причем по большей части маггловских, этот ребенок отыскал старый пистолет, кажется, принадлежащий еще отцу Снейпа, и чуть не пристрелил Блэка. Промазал только из-за отдачи. Как только поднял его вообще?! Маленький убийца! Вот и этот «холоший зая» сверкал злющими красными глазками и издавал довольно специфические звуки и слова, самыми добрыми из которых оказались: «Ты у меня дождешься, злобный скучечервь!»       Вот кто мог придумать подобную игрушку? Волдеморт? Как раз в его стиле! И в стиле Гарри, похоже, тоже. - О, мистер Блэк! Здравствуйте, - раздалось из-за прилавка.       Продавец всегда сверкал наглой ухмылкой, когда он приходил сюда с Гарри, словно знал что-то такое, что приносило ему садистское удовольствие. И что ему Блэк такого сделал в прошлом, что этот… так его ненавидел? Снейп утверждал, что это расплата за все, что когда-либо было произнесено и проделано Блэком с друзьями. - Добрый день. Сколько за этого зайца? – спросил Сириус, ставя игрушку рядом с собой, чтобы Гарри видел ее рядом, потому что в любом другом случае ребенок начинал плакать. Правда, это на один день, но все равно. - Прекрасный… выбор, - пролепетал продавец, задушив смешок. – Этот заяц станет отличным другом для малыша. С вас триста галеонов. - Что?! Триста? – Сириус шокировано распахнул глаза, услышав баснословную цену за игрушку. Этот псих совсем с ума сошел! – Он что, золотой у вас. Я не куплю его! - Как знаете, - мужчина за прилавком пожал плечами и подмигнул Гарри, от чего тот стал что-то подозревать. – Но этот заяц особенный. Всех его достоинств даже я не знаю. - Мне все равно! Гарри, отдай зайку дяде, мы уходим. - Заю? – Поттер крепко обнял игрушку, явно собираясь рыдать. Вот если бы здесь был Северус, этот несносный ребенок бы ни за что не стал проявлять свой характер. Просто бы смирился. Ну почему так? Мордредов Нюниус! – Ну, Сиилиии! – и заплакал, тихо так, но горько, слезы текли, не переставая. - Да, заю, - Блэк решил проявить твердость. - Зая плохой? - Нет, он дорогой, - честно ответил Блэк, поднимая ребенка на руки. - Давай, я тебе лучше детскую метлу куплю, мы будем летать. - И дядя Сев будет? - Мы его уговорим! - Холошо. - Отлично. Передайте нам вон ту модель, пожалуйста. Сколько она стоит? - Сто пятьдесят галеонов и десять сиклей. - Великолепно!       Они появились в доме через десять минут, просто переместившись через камин в «Дырявом котле». Блэк впервые настоял на своем, еще не подозревая, чем ему это обернется.

***

      Северус выпроводил Блэка из дома, решив, что подготовиться ко дню рождения Гарри так будет проще. Потому что этот блохастый пес будет только мешать, отыскивая в доме углы, где будет постоянно ныть о своей ужасной доле домового эльфа. Вот вроде уже вырасти должен, а никак все!       Прошло двадцать минут, когда камин в гостиной вспыхнул, и оттуда появился Малфой, ведя за руку Драко, своего истинного наследника, который задирал нос еще выше, чем сам Люциус. - Северус, добрый день! – поздоровался Малфой. – Драко! - Здавствуйте, сэй. - Здравствуйте, молодой человек. Люциус, ты рано, неужели не было сил потерпеть?! - Очень смешно. Драко хотел познакомиться с Гарри Поттером, пришлось согласиться. Где, кстати, именинник? - Они с Блэком отправились за подарком мальчику. Надеюсь, этот оболтус, как обычно, купит ребенку то, что тот пожелает. Иначе нас ждет нечто сегодня. - Что, опять нечто?       Северус ухмыльнулся, вспоминая первую встречу Люциуса и Гарри. Это было непередаваемое зрелище, даже спустя четыре месяца хочется поаплодировать. Кажется, Малфой тоже припомнил, так как поморщился и потянулся к волосам. Flashback       Люциус появился у границы их домика (который, кстати, претерпел обширные изменения, превратившись из развалюхи во вполне приличный двухэтажный коттедж), со всем своим достоинством и поднятым подбородком ступая по траве у дома. Может, поэтому и не заметил ничего. - Уди! – раздался крик ребенка откуда-то с крыльца. Малфой сморщил свой нос и уже собирался сделать следующий шаг, как ребенок закричал так, что Люциус замер на месте.       Но это еще не самое страшное, самое ужасное случилось через секунду, когда от злости ребенок выпустил магию, и Люциус не смог сдвинуться с места, а у него под ногами стала проползать маленькая змейка, что-то злобно шипя на блондина. - Похой, кьетинь! – ребенок смотрел на Малфоя, который уже избавился от обездвиживающего заклятия и стал направляться к дому.       Жаль, что он не учел одной очень важной вещи. Гарри, который никогда не видел белых волос, стало казаться, что Люциус не станет возражать, если станет брюнетом. А желания дитяти – это закон! - Сили! Дядя Сев! - Гарри, немедленно зайди в дом! Почему ты вечно высовываешь свой нос куда не нужно!? – крикнул Северус откуда-то изнутри. - Дядя Сев, там похой кьетинь плишел. - Так, я сколько раз говорил перестать называть так людей. - Но… - Кто там? - мужчина, наконец, распахнул дверь шире и увидел гостя. - Люциус? - Северус. - Люциус, что с твоими волосами?! – шокировано спросил Снейп, оглядывая Малфоя. - Ты пожелал стать исключением в Роду Малфоев? - Что ты несешь? Теперь понятно, от кого этот несносный ребенок научился таким выражениям. - И все-таки, почему ты брюнет? - Он хотел убить Сэти! – заявил Гарри вполне себе без ошибок. - И что? - Дядя плохой кьетинь! - Дядя не кретин. - Плохой? - Эмм… - Снейп не знал, что на это ответить, и именно в этот момент появился Блэк, и Поттер уверился, что Малфой какой угодно, судя по словам Сили, но только не плохой. End Flashback       Как только Гарри выскочил из камина, он сразу же увидел Малфоя, который вздрогнул от окрика ребенка: - Лююююцис! – ребенок приближался к блондину на огромной скорости, пока не влетел в объятия мужчины, который всегда сначала воротил нос, а потом не мог удержать улыбки.       Вот как так вышло, что Поттер стал приносить ему радость? Неизвестно, но вот Драко как-то хмуро посмотрел на них и отвернулся. Правильно, наследнику Малфоев не положено проявлять эмоции, даже когда они одни. А сейчас и подавно. - Здравствуйте, мистер Поттер. Это мой сын, Драко. Драко – это Гарри Поттер, - Люциус подтянул к себе сына, разворачивая его к Поттеру. - Дако? - спросил именинник у Малфоя-младшего и крепко того обнял. - Галли. - Замечательно, дети, идите, поиграйте, - сказал Сириус, который явно вознамерился приступить к празднованию, начав с чего-нибудь горячительного. - Блэк, что ты купил ребенку? – хмуро спросил Северус, неодобрительно посматривая на Сириуса. - О, точно! – и пес вынул из кармана уменьшенную метлу. – Последняя модель. Я, правда, пообещал Гарри, что ты тоже с нами полетаешь. - Ах ты! Пес смердящий! Гарри, иди сюда, - позвал тихо Северус. - Дядя Сеев! – ребенок подбежал к Снейпу, повиснув на нем. - И почему ты дядя, а нас он по именам называет? – пробурчал Люциус, но Северус так на него посмотрел, что все сразу стало понятно. - Гарри, а почему ты не взял зайку, как хотел? - Сили жадина, а Зая дологой. - Понятно. Иди к Драко обратно, - ребенок убежал, повалив маленького блондинчика на пол. - Блэк?! - Да что такого? Ты бы видел этого монстра! Его точно Лорд ваш придумывал, точно тебе говорю! - Ах, Сириус, ты, кажется, забыл, что было в прошлый раз, когда ты купил ребенку не то, что он хотел!       Блэк сглотнул, понимая, что он погорячился. - Я сейчас вернусь! – и Крестный выскочил в камин.       Спустя десять минут Блэк вернулся с жутким зайцем, от вида которого даже Сев вздрогнул, но зато им не придется проснуться однажды утром и увидеть вот таких вот зайцев, заполнивших весь дом.       Видели, испытывали – помним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.