ID работы: 3513443

И завтра я снова безмолвно уйду

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Cheshir_Skykot бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скальпель. Зажим. Тампон... - В который раз монотонно произношу одни и те же слова. В этот раз пришлось экстренно оперировать молодого человека. Авария. В который раз убеждаюсь: холод и черствость - залог благополучного исхода операции. Другие бы сказали на моем месте: "Гляди, очередная туша мяса. Из плоти и крови". Все, но не я. Надо уходить. Устала. Устала от валерьянки, от снотворного, устала от своей покалеченной жизни. Забавно. Спасаю жизни других людей, но не свою. Её уже давно похоронила. Глупо... - Штопаем, ребят! - Радостно оглашаю победную финишную прямую. Рада за мальчишку, но на душе все равно как-то пусто. Устала. От всего. Вспоминаю о девушке возле операционного блока и вновь просыпается желание спасать. Она ждет любимого. Ждет новостей. Рыдает. Я вижу будущее. За свой опыт могу сказать многое. Мальчишка поднимется на ноги. И я увижу его на костылях с идущей рядом девушкой. И искренне порадуюсь, ведь я спасла его. Осознаю, что для меня это ещё одна бессонная ночь, а для мальчишки - второй шанс. - Мисс Сакура, поздравляю! Вы в очередной раз спасли жизнь. Вы великолепный врач! - Молодая медицинская сестра. Хьюго Хината. Ещё так мало знает. Ещё ничего не осознала. Ещё всё интересно. Вся жизнь её. Красавица. Молодой фельдшер добивается симпатии. А она отталкивает. Дурочка. - Спасибо, Хината. Мы все молодцы. Так держать. - Еще раз ободряюще хлопаю девчушку по плечу. Выхожу. Устала. Уже физически. - Саку, молодец. Ты у меня умница! - Радостный голос Ино. Анестезиолог-реаниматолог. Лучшая подруга. Врач от Бога. Передаю мальчишку в её золотые руки. Уж она-то не даст ему пасть духом. Я уверена. - Иди буди. - Обязательно. Не переживай. Всё будет хорошо. - Подбадривает. Как обычно. - Мисс Узумаки? - Вопросительно смотрю на красноволосую девушку. Заплаканная. Вся дрожит. Любит, а это главное. - С ним всё хорошо? - Со страхом смотрит вниз, напряглась. Не в этот раз. - Бог в помощь. Ещё побегаете. Поверьте мне на слово. - Ободряюще провела рукой по плечу, стараясь успокоить. Радостно кидается в объятья. А я? Я улыбаюсь. - Хината, милая, отведи в 205 девушку. Ей нужен хороший отдых. - Безмолвно ухожу, чуть пошатываясь. Тяжелое дежурство сегодня. Иду по пустым коридорам, вновь задумываясь о своем. Лишь тишина лечит больное. Даже скорее не лечит, заглушает. Как обезболивающее. Заглушает боль, но не вылечивает. Ничто уже не лечит. Осознаю этот факт, но продолжаю уперто бороться. Глупая. Вновь открываю дверь, выхожу на балкон. Беру с полки сигареты и кладу обратно, опустевшую на ещё одну сигарету, пачку. Твоя зажигалка. Забыл по случайности. В который раз задаюсь одним и тем же вопросом: "А любил ли ты меня?". Все время останавливаю себя, вспоминая, что это прерогатива совершенно другой женщины. Но не в этот раз. Помню, ты пришел сюда не так давно. Год назад, а может меньше. Умный, красивый, неженатый. Налетел на меня с обвинениями в опоздании. Промолчала, просто тихо ушла. А смысл? Ведь я была виновата. Затягиваюсь. Глубокая затяжка мимолетно облегчает воспоминания. Помню, как все восторженно прибегали ко мне со словами: "Ты видела, как он на тебя смотрит?!". А я как обычно безмолвно уходила. Снова затяжка. На этот раз легкая, ненавязчивая. Вспоминаю, как после операции, ты зашел и бережно приобнял меня. "Умница" - и так же бесшумно ушел. Скинула пепел. Устало смотрю на город. Больно. Дико больно. Снова проблемы. Мы уже вместе. Вновь задаюсь вопросом: "Нужна ли я тебе?". А потом осознаю, именно ты моё лекарство. И снова твои пальцы перехватывают у меня сигарету. Вторая. Усмехнувшись, затягиваюсь. Больше некому отбирать сигареты. Вновь пустые коридоры. Прохожу и понимаю, насколько хрупка жизнь. Насколько безнадежны наши отношения. И лишь твой голос сзади вновь возвращает в реальность. Любит. Легкий ветерок прохладно окутывает и я обнимаю себя руками. Горькое одиночество творит безумство. Уже испытала на себе. Я всегда знала, что ты хочешь вырваться отсюда. Ты перспективный, талантливый анестезиолог-реаниматолог. И вот оно, долгожданное приглашение в одну из главных клиник Токио. Хочешь забрать меня с собой. Настаиваешь на переезде. Я люблю тебя. Но бросить здесь людей не смогу. Уже не то желание выкарабкаться на пьедестал. Не хочу. Впервые не сдерживаюсь, заплакала. Позволила себе мимолетную слабость. Думала, будет легче. Нихрена не легче. А слезы текут по щекам, не думая остановиться. Увидела её. Красавица. Умница. Талантливая. Несколько беглых фраз в коридоре и ты бесшумно заходишь в свой кабинет. Конечно, ведь там она. А я как обычно безмолвно ухожу на балкон. - Сакура, что-то случилось? Это по поводу Итачи? Он любит тебя, поверь мне. Я вижу. - Голос Ино обеспокоенно озвучивает фразу за фразой. - Нет, что ты, просто устала. - Типичная для меня отговорка. Вновь брожу по пустым коридорам в надежде найти тебя. Услышать твой голос. Увидеть тебя. Почувствовать твоё прикосновение. Но нет... Ты уехал. Я искренне рада за тебя. Ведь я так же сильно люблю тебя. Ты справишься, а я... Я сильная. Прохожу очередной коридор. Слышу тот же родной голос. Паранойя. Оборачиваюсь, сама не знаю зачем. Ты стоишь, облокотившись о стену. - Сакуренок, представляешь, ты сегодня оперировала без меня. Умница. Поработала самостоятельно и хватит. А то не успел уехать, а она уже оперирует без меня. - Всё так же бесшумно подходишь ко мне. Бережно проводишь рукой по моей щеке и слезы невольно покатились по щекам. Люблю. До безумия люблю. Не хочу больше терять. Не смогу. - Глупая. Все так же безмолвно уйдешь? - Усмехнувшись, не давая мне сказать, нежно прикасаешься к моим губам. Любишь. И завтра я снова безмолвно уйду, но зная одно - ты так же бесшумно зайдешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.