Глава 21: Абигор
30 декабря 2015 г. в 23:11
Квартира Грача. Время 13:58.
Дымчато-серый кот ловко открыл зеленую банку с газировкой и, отпив немного содержимого, переключился на монитор. Настроив звук в наушниках, и похрустев суставами пальцев, он запустил игру. Загрузка вынуждала ждать и слегка нервничать, что было нормой для каждого задрота. Синие глаза сами собой переключились на календарь, а после на неубранную постель и небрежно разбросанные по всей комнате вещи. «Потом уберусь», — говорил каждый день в подсознании парня голос.
Только вот эти дни тянулись, а замечаний от матери было все больше и больше. Каждый раз она хватала своего сына за ухо, подводила его к холодильнику и ворчала о том, что ни черта он ничего не ест, если только уплетает печенье и хорошо попивает чаи с газировками. После мать пинками подводила своего сына к раковине, в которой красовалась гора немытой посуды и насильно заставляла все это мыть. Грачу приходилось прижимать уши к затылку и все это выслушивать. Когда Хмуролика выпускала свой гнев до конца, она садилась за стол и бралась за голову: «Так не может продолжаться дальше, Грач. Я только и слышу о твоих достижениях в играх, но не в жизни. Ты приложил хоть каплю усилий за все эти годы, чтобы помочь мне хоть в чем-то? Нет. А я вот работаю на двух работах, зарабатываю деньги, пытаюсь всеми силами удержать нашу маленькую семью… Я бы и то была счастлива, если бы у тебя появилась девушка. Хоть о ком-то ты бы заботился в этом мире!».
Из неприятных воспоминаний парня вывел неожиданный звук в наушниках. Посмотрев на монитор, он увидел небольшое окошко: «Входящий звонок от Spike039». Дымчато-серый кот принял его и облокотился на спинку стула:
— Чего-то ты сегодня рано, Спайк.
— Хе-хе, добрый день, о великий палач голов по имени Грач! Это называется, я вчера с родней шесть часов по магазину гулял. На этот раз серия называется «В поисках новых шмоток». Пришел домой в десятом часу, ботинки снял и отрубился, — делился своими новостями с другом Спайк.
— Хах, а потом проснулся и репетировал речь, перед тем как позвонить мне, да?
— Не, это сейчас как-то на автомате сработало. Уж не обижайся…
— Что на этот раз с тобой сестры творили в магазине?
— Лучше бы не спрашивал. Они меня тискали как куклу какую-то, а потом наряжали, словно новогоднюю елку! Разве я мог отказать им? Если бы я это и сделал, то получил бы лещей от матери! Сам понимаешь…
— Ну, от матери я и так каждый вечер слушаю реплику по поводу своей лени. Так что, оба мы понимаем, что такое молчать в тряпочку, — хмыкнул Грач и снова попробовал на вкус газировку. — Ты играть собираешься в нашу игру?
— Да-да, сейчас! — отозвался парень.
Вскоре друзьям удалось вместе начать игру. Встретившись на водосточной трубе, игроки зашагали по вымершему городу. Вид от первого лица заставлял полностью перенестись из реальности в игровой мир и забыть обо всем, в особенности о времени. Грач остановился рядом с черной пылающей бочкой и с интересом начал разглядывать мост, который вел во вторую часть города. Он обернулся к напарнику и протянул:
— Эм… Спайк, ты чего там заел?
— Да тут… — начал парень.
Игрок врезался в стену и неуклюже повалился на землю. Дымчато-серый кот заржал и подошел к бедняге.
— Ты как, слепыш? — насмешливо спросил он.
— Да у меня тут дико игра fps жрет! Я не знаю, как буду от зомбиков отбиваться… — жаловался тот.
— Че, все плохо?
— Не то слово! Вроде бы все нормально, а потом бац, и заедает. Отвисает, а ты уже на другом конце дороги!
— Не знаю, у меня все отлично!
— Да потому что у тебя ноутбук мощный. А у меня что? Был прекрасным и черным, а на рабочем столе каких только обоев не было! И арты из игры Prototype, и из Dying Light и даже из Outlast! А теперь что? Ноутбук стал розовым и весь облеплен дурацкими девчачьими наклейками, а на рабочем столе каждый раз на меня глазеет пони в цветах! Правда, это ад?
— Я б на потолок полез, — посмеялся друг.
— Во-во и я! — воскликнул Спайк.
После пяти минут блужданий, друзья наткнулись на врагов. Монстры сразу же заметили игроков среди брошенных машин на автостраде и ринулись к ним. Как назло у Грача зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей и тут же отвлекся от игры, вымолвил одно слово:
— Матушка…
— Не бросай меня, Грач! Fps жрет! Грач! — взмолился Спайк.
— Привет, мам, — поздоровался парень, не обращая внимания на вопли напарника.
— Привет, мой хороший. Давно встал? — послышался на другом конце провода дружелюбный голос Хмуролики.
— Да нет, минут двадцать назад, — смотря на время, протянул тот.
В это время его друг извивался, как мог: прыгал перед ним, бегал туда-сюда, прятался от тварей, пускал в ход гранаты. Заметив это, кот не сдержался и сказал:
— Да не бомби ты! Взорвешь все к чертям!
— Что? — не поняла мать.
А вот Спайк понял. Забился в уголок и притих.
— Да так, я тут посуду мою. Вот ложку в руки взял… умылся… — соврал Грач.
— Так, мы, кажется, уже говорили с тобой по поводу компьютера. Тебе напомнить наш разговор? — разозлилась кошка.
— Нет, не надо. Я все прекрасно помню.
— А мне кажется, нет. Ты в комнате убрался?
— Да…
— Нет, конечно же! А ну марш делами занимать! Чтобы уроки все сделал, помыл посуду, в комнате убрался, и вещи нормально разложил! А не так как тогда, скомкал все и в шкаф засунул…
В наушниках послышался вопль друга. Спайк выбежал из своего укрытия, которое уже облюбовали зомби, и побежал в другую сторону. Он круто перепрыгнул через несколько машин, а под конец снова врезался в стену.
— …Ты все понял? — закончила мать.
— Да, — устало ответил сын.
— Замечательно. Кстати, сходи в магазин купи гренки и соус. Хочу на завтра салат твой любимый сделать. Надеюсь, ХОТЬ ЭТО ты будешь есть…
— Блин, ладно.
— Без блинов!
— Оладушек, ладно.
Грач повесил трубку и, надев наушники, проговорил:
— Играем еще пять минут.
— Чего там? В магазин заставили идти? — поинтересовался Спайк.
— Да, как обычно. Из той же серии.
— Ясно. Грач, а ты не думал себе девушку завести?
— К чему ты такой вопрос задал?
— Просто интересно. Понимаешь, в нашем возрасте, практически каждый парень имеет девушку и как бы это нормально. А вот затягивать с этим я бы не советовал…
— Спайк, я тебя не узнаю.
— Не узнаешь, потому что я сам встречаюсь с одной. Уже как месяц.
— А я, почему не знаю об этом?
— Думал, засмеешь, вот и не стал говорить. Признайся, Грач, тебе хочется того же. Но только ты не хочешь меняться. Тебе ведь нравится какая-нибудь девушка?
— Если честно, да. Она учится в нашем классе и ее зовут Ласточка. Симпатичная, но я ей походу не нравлюсь.
— Так действуй! Не нравишься — значит, скоро понравишься! Давай, а то мне тоже тут пора делами заниматься. Матери дома нет, а мелких кормить надо. Если не поспешу, перебьют себе аппетит шоколадками и леденцами.
— Хорошо, пока.
— Пока. Я верю в тебя, братишка.
Друг повесил трубку, и Грач с тяжелым вздохом нехотя вышел из игры. Он закрыл ноутбук и принялся одеваться.
Улица. Время 14:25.
Гуляя по улицам, можно побыть наедине с собой и подумать о будущем. Мысли сами собой навязчиво влезают в твою голову, заставляя тебя думать обо всем. Сначала о главном, а потом уже о каком-нибудь бреде, вплоть и до научной точки зрения. Начинаешь оглядываться по сторонам, наблюдать за людьми и за птицами в небе. Не замечаешь, как тянется время. Но когда есть цель, хочется поскорее от нее избавиться. Как сейчас…
Грач быстрым шагом шел к ближайшему магазину, перебирая в кармане деньги. Образ Ласточки и слова Спайка плотно окольцевали его разум. Друг говорил дело. Конечно, не хотелось бросать свое любимое занятие, а с другой стороны, надо было начать жизнь с чистого листа. Да, ему нравилась эта милая девушка, ее внешность и добрая душа, а с другой стороны, даже если бы она и согласилась с ним встречаться, то парень, наверное, сразу же в первый день свидания достал бы ее своими геймерскими штучками. Попробуй тут подбери подходящую тему для разговора, когда кроме игр ни о чем другом больше не знаешь!
Не только этот минус тревожил дымчато-серого кота. Второй был намного серьезнее; Ее отец-полицейский. Ему доводилось видеть Крутобока патрулирующего в машине, а один раз и вовсе встретился с ним лицом к лицу в магазине бытовой техники. Огромный, добрый с виду, поджарый, самый настоящий коп, который мог бы встретиться в женских сериалах или в крутых боевиках.
Рядом с ним стоял его сын Ураган, который с интересом разглядывал мобильные телефоны. Хороший парень, внешне весь в отца, но характером походу в мать. Если Крутобок тот еще шутник и приколист, то Ураган напротив — уравновешенный, тихий. В него влюблялись девочки из его класса, из параллельных и вообще из другой школы. Мальчишки с ним поддерживали контакт либо из-за того, что его отец еще та шишка в полицейском участке, с которым можно в любое время договориться и быстро покинуть «обезьянник», либо из-за того, что Ураган и впрямь приятный собеседник. Грач не так часто с ним общался, о чем теперь и жалеет. Можно было бы и о его сестре все разузнать…
Мысли сами собой оборвались, когда парень вошел в магазин. И не зря. Рядом с камерой хранения стояла Листвичка Артхейт — дочь знаменитого бизнесмена. Дымчато-серый кот вначале замешкался, не зная, что ей сказать, но когда девушка заметила его и дружелюбно помахала ему рукой, он быстрым шагом подошел к собеседнице и протянул:
— Привет, Листвичка… Как дела?
— Привет, Грач! Прекрасно! А у тебя? — заулыбалась та.
— Тоже… Слушай, ты не могла бы мне помочь? — неуверенно начал кот.
— Смотря, в чем именно я должна тебе помочь, — отозвалась кошка, взяв в руки свою сумку.
— Хорошо, мне нравится одна девушка, и я толком не знаю, как ей признаться в том, что я ее люблю. Можешь помочь мне в этом? — нехотя выдавил из себя слова Грач.
От таких слов Листвичка изменилась на глазах; Стала часто улыбаться, внимательно слушать проблемы друга, переминаться с ноги на ногу в ожидании чего-то. Когда парень закончил свою лекцию, девушка задумчиво поглядела на свои сапоги и протянула:
— Ты боишься ее отца и все?
— Ну, и еще того, что она не разделит со мной мои же интересы. Боюсь надоесть ей этим… — прижав уши к затылку, ответил дымчато-серый кот.
— А я могу узнать, кем является будущая счастливица?
— Извини, но пока что я не могу сказать тебе об этом.
— Жаль, но я бы увлекалась интересами своего парня, если бы он был у меня. И с отцом поговорила бы о нем, а то они нынче такие зануды! Попробуй как-нибудь заговорить с ней о чем-нибудь, а после попробуй задать какой-нибудь вопрос, на который бы она с удовольствием тебе ответила. Помни — девушкам нравятся смелые парни, которые будут делать им комплименты и интересоваться личной жизнью.
— Согласен, спасибо тебе! Хоть сейчас начал чувствовать себя более уверенно.
— Не за что! Обращайся если что.
Листвичка попрощалась с Грачом и вышла из магазина на улицу. Он лишь проводил ее взглядом и, вспомнив о делах, направился вглубь помещения.
Вскоре, Грач снова оказался на улице наедине со своими мыслями о будущем. Он спрятал оставшиеся деньги в карман и вздрогнул, увидев, как из соседнего магазинчика вышел мистер Флетчер с бумажным пакетом в руках. Он сверху донизу был наполнен молодой морковью, которая чуть ли не вываливалась из своей упаковки. Учитель химии кое-как дошел до своей машины и остановился, услышав, как на телефон пришло сообщение. В это время бело-черный Ford Mustang распахнул перед хозяином свою дверь и включил музыку. Ответив на сообщение, мужчина закинул в салон пакет и сев за руль, погнал вперед, а после неожиданно завернул в переулок. Грач в спешке направился к месту исчезновения автомобиля. Он заглянул туда и часто заморгал. Переулок был довольно просторным, но не таким уж и длинным, как казалось на самом деле. Перед взором парня предстала серая стена и больше ничего. Куда же мог подеваться мистер Флетчер?
Дымчато-серый кот в последний раз посмотрел на тупик и, обернувшись назад, негромко вскрикнул, увидев перед собой Белку. Девушка смотрела на друга с уверенностью и неким азартом. Она посмотрела на стену и весело сказала:
— Ты ведь тоже это видел? Не первый раз он сюда заезжает…
— Ты что, следишь за ним? — удивился Грач.
— Ну, а что? Нельзя? Просто, мне он показался очень странным и загадочным. На уроке вечно фигней какой-то страдает, а я, видите ли, отдуваюсь у доски! С этим нужно кончать.
— Согласен…
Темно-рыжая кошка достала из сумки какой-то блокнот и, взглянув на записи, обратилась к парню:
— Ты секреты умеешь хранить?
— Э… да, — неуверенно начал тот.
— В этом месте неделю назад я увидела портал. Я не знаю, куда он ведет, но хочу снова его застать, чтобы проверить это…
— Ты не думаешь, что это довольно-таки опасно? А вдруг он ведет вообще на другую планету? ..
— Вот ты мне в этом и поможешь. Первым пойдешь ты, а потом я.
— Чего?!
— То, что слышал! После школы идем сюда вместе и дожидаемся портала. Он должен появиться здесь в три часа дня. Понял?
— Понял.
Параллельный мир. Время 15:35.
Тишина и покой охватили Параллельный мир, лишь только вдали щебетали птицы. Легкий ветерок игрался в невысокой лесной траве и слегка управлял кронами деревьев, в которых играли лучи дневного солнца. Но вдруг красоту безмолвия охватил шум. Белоснежный конь промчался мимо поваленных деревьев и, перепрыгнув ручей, поскакал в долину. Его черные как смоль грива и хвост плавно развивались на ветру, а серые глаза уверенно смотрели вперед. После нескольких секунд разминки, всадник пустил своего верного друга карьером. Набрав максимальную скорость, конь перепрыгнул через камни и исчез вместе с хозяином.
Жеребец перенесся в королевский двор и, сделав круг, остановился перед стражниками. Те переглянулись и, посмотрев на гостя, кивнули. Белоснежный кот ловко спрыгнул с седла и быстрым шагом направился в замок. Поблуждав по коридорам и лестницам, мужчина вышел в длинный коридор. Он быстрым шагом добрался до дверей и, распахнув их, прошел в тронный зал. В помещении находился сам принц ада Коршун. Он сидел на троне, вытянув ноги вперед, и разглядывал свои когти. Его верный советник Маркиз Амон копошился перед ним будто бы перед маленьким ребенком, показывая два подноса с закусками. Тот лишь махал рукой, говоря о том, чтобы тот свалил от него к чертям.
— Мой принц… — начал Нэд.
— Иди отсюда Амон, задрал свою кулинарию показывать! — разозлился парень.
Демон вытянулся и, уходя из помещения, шепнул на ухо пришедшему:
— Просто неуправляем! Так и хочется придушить…
— Понимаю, — ответил тот.
Мужчина покинул тронный зал. Флетчер снова взглянул на брюнета и протянул:
— Мой принц, улицы свободны. Ваши враги истреблены, вы в безопасности.
— Отлично, а что там с Бичом? — задал новый вопрос Коршун.
— Мы отправили наемных убийц в Лондон…
— В Лондон? А что он там забыл?
— Никто не знает. Но от наших ребят он точно не отвяжется, особенно от адских гончих.
— Отлично! А то тут пугать начали, что он, видите ли, может прикончить любого демона. Даже самого Люцифера.
— Это всего лишь байки, мой принц. Вы намного сильнее…
— Спасибо, Абигор, но это лесть. Все вы хотите меня придушить. Я понял. Как там наш немец в лаборатории поживает?
— Мистер Мерси пока что трудится над смертоносным вирусом. Французский ученый Луи Фармер помогает ему в этом.
— М, очень хорошо. Скажи им, чтоб поторопились. Они должны успеть до определенного срока.
Абигор кивнул и поклонившись, вышел из тронного зала.
Примечания:
С наступающим вас, котятки! :-*
Прошу прощения, что не могла выложить проду раньше. Были дела. Но есть одна очень хорошая новость. Первого января "под елкой" можно будет ожидать от меня подарок. Победителем голосования стал второй фик про город-призрак Silent Hill! Кому интересно, читаем и комментируем. Но мы все равно должны следить и вникать в наш основной фик "Параллельный мир", так как... эх... автор признается - походу будет шестая часть. Только не лупите! Боже, вот это меня конечно поперло... И это я чаек шиповниковый попила называется...
По поводу Грача, хе-хе. Можно сказать, что я его точная копия, тобишь задрот. Только задрот, который держит комнату и рабочий стол в чистоте! Честно признаюсь, в играх я зависаю по крупному! Вчера еле-еле отлепилась от монитора и заставила себя обдумывать 21 главу. Но хочу сказать, что как раз таки вот из этого вида деятельности так сказать, я черпаю вдохновение :)