ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27: Тайны

Настройки текста
Примечания:
Квартира Грача. Время 22:10. Грач довольно откинулся на спинку стула, вспомнив о том, что впереди его ждут выходные дни. Всего лишь два дня, но зато, какими насыщенными они будут! В субботу утром придется пораньше встать и встретится с друзьями у продуктового магазина «Райский сад». Дождаться 7:30 (как сказала Белка, вычерпнув немного информации о порталах из своих собственных наблюдений) и перейти в Параллельный мир. Там они вместе докажут всем, что волшебный мир существует и отведут заинтересованных одноклассников к домику на дереве. Все будут счастливы, и парень со спокойной душой сможет вернуться обратно домой, досматривать сон. Если, конечно, девушке не приспичит вернуться в тот мир в воскресное утро… Приход Марты вернул дымчато-серого кота в реальность. Он хорошенько потянулся и с аппетитом взглянул на свежеиспеченные шоколадные мафины, которые питомец нес на подносе. Поставив лакомства на письменный стол, фамильяр улыбнулась:       – Вот, только что испекла. Приятного аппетита! Избранник с жадностью начал поедать кондитерское изделие, которое ему очень понравилось на вкус; слегка горячее, сладкое и с кусочками шоколада внутри. Не хватало только черного чая вдобавок…       – Ты превосходно готовишь! – похвалил девушку хозяин. – Ты же ведь только недавно начала пробовать жить в человеческом обличии, как тебе это удается?       – Все просто! – заулыбалась еще больше светло-коричневая кошка. – Каждый фамильяр имеет свою собственную шкалу развития, которую нужно каждый день пополнять хоть какими-то полезными знаниями. За труд и понимание к тому или иному предмету, питомец получает дополнительные очки, с помощью которых он сможет с одного раза выучить тот или иной ингредиент на ура.       – Эм… впечатляет! – только и смог вымолвить тот. На телефон пришло сообщение и Грач с интересом «окунулся» в свой гаджет. Марта в это время повела ушами, а после, вышла из комнаты в коридор. Эсэмэска пришла от Белки: «Привет, Грач! Утренний поход в Параллельный мир отменяется. Мы решили перенести его к трем часам дня, так как не многие захотели в такую рань подниматься…». И правильно! Лучше выспаться хорошенько и не привлекать к себе внимание родителей… В прихожей открылась входная дверь, а затем послышались знакомые шаги. Парень в ужасе вскочил со своего места и огляделся по сторонам. Питомца нигде не было. Зато снаружи послышались знакомые голоса:       – Здравствуете, Хмуролика! – вежливо поздоровалась светло-коричневая кошка. – У вас просто замечательный сын!       – Здравствуй… А ты кто? – женщина не понимала что происходит.       – Меня зовут Марта, и я являюсь девушкой Грача. Дымчато-серому коту хотелось провалиться сквозь пол. Что она творит?! Почему девушка, а не подруга?! Хотя бы спасибо и на том, что не питомец... а то мать плохо бы ее поняла и захотела бы поговорить об этом со своим сыном… Избранник нехотя вышел из комнаты и, прижав к себе фамильяра, ответил:       – Привет, мам. Да, мы с Мартой встречаемся… уже как неделю… и нам хорошо.       – Очень, – добавила та.       – О, так это же просто замечательно! Почему вы молчали? – удивилась Хмуролика, поставив сумку перед зеркалом.       – Как-то язык не поворачивался, – признался Грач.       – У меня к вам столько вопросов! Предлагаю перейти на кухню и начать беседу за чашечкой чая… – радостно протянула мать, улыбаясь милой паре.       – Нет, – отрезал парень. – Уже слишком поздно. Мы, пожалуй, пойдем спать…       – Что ж ты сразу не сказал о том, что твоя девушка остается у нас на ночь?! – продолжала удивляться женщина. – Марта, у тебя есть спальная одежда?       – Нет, – смущенно ответила та, отстраняясь от «возлюбленного».       – Пойдем, я тебе выдам, – любезно закончила Хмуролика, потащив за собой девушку. Дымчато-серый кот лишь тяжело вздохнул и направился в свою комнату. Конечно, для него было неожиданностью то, что светло-коричневая кошка умудрилась такое сказать. Да, пришлось подыграть, а что оставалось делать? Избранник прекрасно понимал ее чувство – питомец, который любит своего хозяина и готов держаться рядом с ним бок о бок. Верность – одно из приятных чувств, когда тот или иной человек, готов идти за тобой не смотря ни на что. Укутавшись в одеяле, Грач довольно заурчал. Как же он долго ждал этого момента, когда можно будет расслабиться и погрузиться в сон! А когда на ум пришли выходные, то стало еще лучше. Скрипнула дверь. Парень открыл глаза и взглянул на робкую Марту, которая смущенно улыбнулась ему. Он думал увидеть на ней что-нибудь очень уж экстравагантое к примеру, как сорочку, которую мать любила натягивать на себя перед сном, но вместо этого девушка надела на себя голубую майку и белые шорты. Хоть и за это спасибо…       – Двигайся, – коротко сказала фамильяр, пытаясь лечь под одеяло.       – Может не стоит? Обратись в кролика и спи себе на газетке, пожевывая во сне страницы… – отозвался хозяин, нехотя уступая ей место.       – Ну уж нет! – фыркнула та, прижавшись к собеседнику. Избранник выключил свет. Повисло долгое молчание. После Марта неожиданно протянула:       – Гра-а-ач, а давай переплетем вместе любовные узы?       – Чего? – решил выдать себя за дурачка Грач.       – Любовные узы, – снова повторила девушка. – Тебе же ведь хочется иметь вторую половинку, не так ли?       – Хватит копаться в моих мозгах! И к тому же, я люблю другую…       – Прекрати лгать мне! У тебя нет девушки!       – Это так, согласен. Но мне она нравится.       – Грач, ты в замешательстве! Не одна она тебе нравится! Со стороны послышалась возня, и парень почувствовал на себе лишний «груз».       – Я еще раз повторяю, не нужно рыться в моих мыслях! И вообще, слезь с меня!.. – не сдержался дымчато-серый кот. Яркий свет озарил собой комнату, и в помещении появилась Хмуролика.       – Сынок, а где?.. Я вам не помешала?       – Нет! – выпалил тот. – Что ты хотела?       – Где твой Мартовский кролик? – поинтересовалась женщина. Светло-коричневая кошка разинула рот, думая сказать, что она здесь и сидит на своем хозяине, как тот опередил:       – Под кроватью. Не бойся, я его кормил… то есть ее!       – Хорошо… Ну, не буду мешать! – улыбнулась Хмуролика. – Не шумите только.       – Мам! – не выдержал ее смешка сын. Кошка выключила свет и вышла из комнаты, оставив парочку наедине.       – Так что насчет любовных уз? Твоя мама не против… – шепнула фамильяр.       – Нет! – воскликнул избранник.

***

Марта проснулась от жуткого сна в холодной комнате и с бешено колотящимся сердцем приняла положение сидя. Ей снился большой особняк в глуши леса, старинные часы в прихожей и их золотые стрелки, которые с шумом передвигались по циферблату. Внезапно время остановилось, и на лестнице появился женский силуэт. Обладательница стройной фигуры и черного платья негромко засмеялась, и помещение погрузилось во мрак. Неожиданно в гостиной вспыхнула свечка, которая начала манить к себе девушку, которая словно светлячок, направилось к единственному источнику света. Послышался крик, фамильяр с ужасом посмотрела на своего хозяина, которого кто-то затаскивал в темный дверной проем. Огромные когтистые серые руки напугали ее, заставив подумать о демоне высокого класса, которого могли бояться только начинающие питомцы. Он затаскивал Грача к себе в логово, а светло-коричневая кошка ничем не могла помочь. Она была будто бы парализована! На этом кошмар закончился и Марта проснулась. Только после воспоминаний она поняла, что Грача рядом с ней не было. Она вскочила с кровати и бросилась его искать. Парень оказался на кухне перед плитой; целый, здоровый, даже немного веселый. Заметив ее в помещении, он приветливо помахал:       – С добрым утром!       – Утро добрым не бывает, – отозвалась та. Девушка обняла хозяина и прошептала: – Мне снился страшный сон… будто бы тебя хотел прикончить демон! Он затаскивал тебя в темноту, а я ничего не могла сделать. Ни пошевелиться, ни моргнуть, ни сказать ни одного слова! Грач, это было просто ужасно! Собеседник лишь посмеялся в ответ и с улыбкой ответил:       – Это всего лишь сон, Марта. А сны – всегда фантастичны и несут за собой лишь одни грезы. Так что, не думай, что я такой слабый и беспомощный! Мне любой демон по зубам!       – Этот был высокого класса, – добавила светло-коричневая кошка.       – Эм… ну, насчет «высокого класса» ничего сказать не могу, – пожал плечами дымчато-серый кот и быстро перешел к другой теме: – Как насчет шопинга? Тебе бы не помешало купить парочку новых шмоток для своего личного гардероба.       – А у тебя есть деньги? – вопросом на вопрос спросила фамильяр.       – Ну, я бывает подрабатываю и коплю свои собственно заработанные деньги на новые игры. Конечно, жалко тратить свое сбережение на одежку, но в этот день я решил сделать исключение. Все для тебя.       – Здорово! Я не против!       – Чудесно, тогда завтракаем и выходим. А то мне скоро нужно будет встречаться с друзьями, а точнее нам с тобой.

***

Грачу всегда казалось, что поход по магазинам должен длиться примерно полтора часа (максимум два-три), но никак не четыре! На часах было уже три часа, а парень все сидел на желтом пуфике и нервничал. Марта набрала себе очень много одежды и сейчас по очереди мерила каждую, показываясь хозяину. Кассиры уже перешептывались между собой и косили свой взгляд на дымчато-серого кота, который продолжал «любоваться» циферблатом.       – Как тебе этот наряд? – поинтересовалась девушка, выйдя из примерочной. На ней красовалось облегающее синее платье до колен и белые закрытые туфли. В руках она держала белый кожаный клатч. – Боже, Марта, бери уже хоть что-нибудь! – взмолился избранник. – Нам вообще-то уже пора идти на встречу…       – Как с тобой можно куда-либо ходить, если ты вечно чем-то недоволен?! – взорвалась та, скрывшись за бархатной занавесью. – Мы выбрали только три наряда!       – О, нет! Какая катастрофа! – пискляво добавил Грач. Из примерочной в него полетела та самая маленькая элегантная сумочка, которую фамильяр держала в руках несколько секунд назад. Парень поймал ее и засмеялся. Через пару минут, питомец снова вышла к нему. Такой наряд произвел на кота настоящее впечатление: белая футболка с короткими рукавами, камуфляжные штаны, красные подтяжки, черно-белые кеды и красные кожаные перчатки без пальцев с открытыми костяшками. Хозяин наклонил голову набок и, подав Марте знак, куда-то ушел. Вскоре он вернулся обратно только уже с черной плоской кепкой в руках. Избранник надел эту вещицу ей на голову и проговорил:       – Теперь можно идти бомбить.       – Грач! – злобно воскликнула та.       – Да ладно, тебе идет. Серьезно!       – Отлично, значит, я пойду сейчас в этом. Помоги убрать все.       – Платье-то синее брать будешь?       – А можно?       – Конечно! Только не надо здесь пищать мне над ухом. Девушка радостно обняла Грача и навострила уши, услышав чей-то голос:       – Грач? Что ты здесь делаешь? Парень обернулся и увидел в нескольких шагах от себя Урагана с Ласточкой. Они удивленно смотрели то на него, то на фамильяра.       – О, привет, ребята! Я тут… как сказать… – начал мямлить дымчато-серый кот.       – …Он помогает своей девушке выбрать подходящую одежду! – перебила светло-коричневая кошка. Избранник нервно зарычал. Сейчас ему очень сильно хотелось припадать своему питомцу кое-какой урок по дисциплине, но при одноклассниках лишь смутился и нехотя кивнул.       – Ого, не знал, что у тебя есть девушка. Поздравляю! – искренне улыбнулся темно-серый кот. Грач взглянул на его сестру. Та, как ни в чем не бывало оставалась такой же спокойной и доброй. Хотя, с чего ей ревновать, если она действительно не любит его? Только вот он не мог отойти от этого чувства любви, которое продолжал испытывать именно к ней, а не к Марте.       – Ну что? Идем к порталу? – напомнил о важном деле Ураган.       – Д-да… конечно! Сейчас только вот расплатимся за покупки, – закивал парень. Всю дорогу до продуктового магазина ребята молчали. Каждый думал о своем или же не отваживался нарушать городской шум. Грач не так представлял себе встречу с прекрасной Ласточкой, а совсем по-другому; дружественный взмах рукой или же банальное слово «Привет!», которое потом плавно перейдет в диалог. Ему казалось, что Марта делала это назло лишь бы показать всем, что Грач ее и только. А может быть она и почувствовала в них какую-то опасность, что было маловероятно…       – Почему так долго? – недовольно поинтересовалась Белка, поставив руки на талию, когда друзьями наконец-таки дошли до места встречи.       – Извини, пришлось сходить в магазин ради Марты, – протянул Грач, подойдя ближе. Недовольная девушка стояла на фоне мерцающего портала, а по бокам расположились спокойные Ежевика и Рыжинка. Казалось, что им было все равно на все это путешествие, и они лишь решили пойти за компанию, вычерпнув по дороге ценную информацию о ком-либо.       – Кто такая Марта? – не поняла темно-рыжая кошка.       – Это я! – воскликнула фамильяр, выглянув из-за спины своего хозяина. – И я являюсь его девушкой!       – Да ладно? – одноклассница была явно удивлена таким заявлением, но решила перейти ближе к делу: – Итак, больше никого с собой не берем! Нас и так семеро уже… И, конечно, же, первым в портал у нас входит Грач. Не так ли?       – Да-да, я здесь у вас одна такая подопытная крыса, – буркнул тот и, не теряя времени на болтовню, перенесся в другой мир. На это раз, парень с шумом упал на мелководье и зашипел, почувствовав, как больно ударился коленками об водные камни. Единороги, которые спокойно попивали кристальную воду, подняли голову и, встав на дыбы, ускакали вглубь леса, подняв за собой клубы земляной пыли. Встав, дымчато-серый кот тщательно отряхнулся, а после снова грохнулся в воду, почувствовав, как кто-то пнул его в зад. Это была довольная собой Белка. Она повела ушами и радостно заметила:       – О, мы совсем рядом с домиком на дереве! Все-таки, хорошая эта вещь – порталы. Почувствовав на спине женский каблук от сапогов, избранник сдавленно простонал, а после выдохнул, когда девушка отошла в сторону.       – Грачик! – послышался позади голос Марты. Питомец подняла хозяина на ноги и начала отряхивать его от грязи, словно маленького ребенка. Вскоре в Параллельном мире появились Ежевика, Ураган, Рыжинка и Ласточка. Они все собрались в малую группу и направились к тайному месту, которое было скрыто от посторонних глаз. Темно-рыжая кошка в точности проделала те же самые действия с лестницей, и одноклассники смогли войти в просторное помещение. Ничего не изменилось, с тех пор как Белка посещала это место с Грачом. Тот же самый интерьер, те же самые предметы декора, книги, картины на стволе дерева и рисунок Песчаной Бури. Каждый начал осматривать те вещи и комнаты, которые ему были по душе; Ураган балкон, Рыжинка кухню, Ласточка гостиную, Грач и Марта обеденное местечко, а Ежевика и Белка второй этаж.       – Говорю же тебе, те комнаты закрыты! – говорила девушка, цепляясь за рукава парня.       – Мне просто интересно, – коротко ответил Ежевика, продолжая подниматься вверх.       – Интересно посмотреть на узкий коридор с голыми стенами? – дразнила темно-рыжая кошка.       – Может, я сам разберусь, куда мне идти, а куда нет? Не слепой, знаешь… – огрызнулся темно-коричневый кот.       – Какой же ты дундук! – прорычала та. Поднявшись, Ежевика тщательно осмотрел каждую дверь, а после подергал за ручки. Заперто.       – Вот видишь! – продолжала говорить Белка. Тот подал ей знак молчания и, достав из кармана отмычку, просунул ее в замочную скважину. Слегка поворачивая инструмент в бок, он менял его положение, пока не достиг желаемого. Послышался щелчок. Парень вытащил отмычку и, повернув ручку, вошел в комнату. Девушка лишь удивленно похлопала глазами и двинулась за ним. Весь интерьер в помещении был черно-белым, таким мрачным и банальным. Кровать была заправлена, а на тумбочке стоял пустой стакан. Темно-коричневый кот взял его в руки и начал рассматривать. На стеклянном сосуде виднелся налет и кое-что еще, что заинтересовало начинающего сыщика. Он втянул в себя запах и прижал уши к затылку от неожиданного итога. Мысли быстро скомпоновались, но тут Ежевику отвлекла одноклассница:       – Смотри, какие рисунки! Парень с интересом взглянул на изрисованные листы. Природа, драконы, крылья, цветы и иероглифы.       – Дай-ка сюда, – протянул темно-коричневый, взяв последний рисунок. – Ну, конечно, язык демонов…       – Что? – не расслышала девушка.       – Ничего.       – Серьезно, что ты там нашел? В помещение заглянули друзья.       – Ого, раньше эта комната была закрыта! Вы вскрыли замок? – удивился Грач, осматривая глазами интерьер.       – Да, – кивнул Ежевика. – Предлагаю осмотреть и остальные.       – Хорошая мысль! – поддержал Ураган. Да, идея действительно была хорошей, но о-го-го какую она имела цену. Одна из комнат вовсе принадлежа отцу Ласточки и Урагана, две были под вопросом и две последние принадлежали родителям Белки. Как же она тогда прослезилась, узнав о том, что они бывали в этом мире и специально построили безопасный укромный домик, зная о том, что их дочери или же дочь когда-нибудь последует по их стопам. Теперь ясно, почему все это время мать была такой тихой и загадочной вместе с отцом. Они не хотели раньше времени рассказывать ценную информацию о Параллельном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.