ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 38: Отец и сын

Настройки текста
Нью-Йорк. Особняк охотников. Время 18:40.

POV Бич

Устало плюхнувшись в кожаное кресло, я положил конверт на рабочий стол и начал искать ножницы. Странное письмо, я отыскал в своем почтовом ящике вместе со счетами сегодня днем, которое напомнило мне о прошлом веке. Если сейчас в наше время применяли белые конверты, на которых можно было заполнить адресную строку и написать индекс, то это было обычным, желтоватым и закреплено красным сургучом, на котором красовался инициал буквы «З». Мне стало не по себе от мыслей о том, как я разрываю эту упаковку и достаю оттуда лист, в котором аноним или же человек с именем обращается ко мне. Вот поэтому я решил попытаться открыть его ножницами, которые я никак не мог найти на своем столе. В коридоре послышались чьи-то шаги. Мои руки на автомате открыли ящик и закинули в него загадочный конверт, который мне, походу, сегодня не получится раскрыть. Дверь тихонько отварилась и в кабинете появилась Элис. Она подошла ко мне и, обняв за плечи, шепнула:       — Нам удалось уложить неугомонного Джошуа.       — Каким это образом? — Удивился я.       — Немножко повозились с ним, приняли теплую ванну, а дальше его начало клонить в сон от невероятных рассказов Алекса, который почему-то решил выбрать викторианский особняк Виктора.       — Неудивительно, ведь там мы вместе влюбились друг в друга.       — Да, после того, как я вышла из себя от твоего отказа.       — Лап, ну прости. Просто, для меня это было неожиданностью. Неожиданно она села на меня и поцеловав, прошептала:       — Давай, завязывай с охотой и настраивай себя на семейную жизнь. Уже через две недели у нас свадьбы, не забыл?       — Нет, не забыл… — соврал я, удивившись такому быстрому течению времени.       — Пока вас не было, мы с Авророй ходили в свадебное ателье. Там было столько неописуемо-красивых нарядов! Я даже не знала, что выбрать…       — Надеюсь, ты все же купила то, что хотела?       — Конечно! Шикарное пышное платье салатового цвета… — шепнула мне на ухо Элис, краем глаза наблюдая за моей реакцией.       — Что?! Элис, мы же договорились — никаких радужных цветов! Белое платье, черный костюм! — Всполошился я. Вампирша заткнула меня долгим поцелуем, в ответ на который я тут же растаял, словно лед в языках пламени.       — Дурачок, я же пошутила… — улыбнулась она, и продолжила целовать меня. Рядом с ней хотелось бросить все: охоту, приключения, погоню за кольцами всадников апокалипсиса, плюнуть на принца ада, и даже позабыть о друзьях. Бывает, даже один человек может скрасить жизнь другого в лучшую сторону, не прилагая каких-либо усилий — просто быть рядом. Резкий и громкий шум внизу остановил нас. Мы замерли и навострили уши, не понимая, что происходит. Сначала я подумал, что нам послышалось, но вскоре звуки повторились. Осторожно встав с кресла вместе с Элис, я быстрым шагом направился в холл. На ум приходило множество мыслей, и я старался не углубляться в них, так как это все было лишь пустой тратой времени. Когда мы спустились по лестнице вниз, входная дверь оказалась открытой. Помню, между мной и Алексом завязался разговор, и он при мне закрывал ее на ключ, рассказывая про какие-то рождественские подарки, которые видел недавно на прилавках. На улице уже темнело, и вряд ли кто-то из нашей семьи захотел сейчас прогуляться от дома к гаражу или же к саду в такой-то собачий холод. Я закрыл дверь и посмотрел на вампиршу, которая обеспокоенно оглядывала помещение. Кажется, она раньше меня поняла, в чем дело…       — Лап, сходи, проверь всех, — попросил я. Та кивнула и быстро скрылась на втором этаже. Я, в это время, решил осмотреть холл. Мне казалось, что за мной кто-то пристально наблюдал и ждал того момента, когда я отвернусь от него. Вдруг до моих ушей дошел какой-то шум позади. Кто-то быстро бежал на меня, и казалось, что этот кто-то сейчас меня снесет с ног. Я обернулся и пожалел о своем действии. Прямо передо мной остановился Пейс, который высоко поднял ногу и с силой ударил ею по моему хребту, причинив невыносимую боль. Я рухнул на пол и, распластавшись, услышал его гадкий голос над собой:       — Где он, Бич?! Параллельный мир. Замок Эверест. Восьмью часами раннее… Новые король и королева Эвереста, и их жизнерадостные дети стояли в нескольких метрах от нас и улыбались. Неподалеку от них расположилась незнакомая мне группа подростков, которая не на шутку была напугана и выглядела не очень-то и радужно. Будто бы призрака повидали этой ночью, хе-хе. Разглядев их с ног до головы, я понял, что они тоже из Реального мира как и мы. Только вот, зачем они совали свои носы в портал? Выйдя из раздумий, я приветливо протянул:       — Мы тоже рады видеть тебя… то есть вас, Селеста! Мы пришли сюда по поводу портала…       — Портал закрылся, — сухо ответил вместо королевы Уильям.       — П-подождите, как?! — Я не верил своим глазам и ушам. Нам нужно было срочно перенестись в наш мир!       — Дорогой, я с ними поговорю. — Шепнула женщина на ухо королю, и направилась к нам. Быстро вытолкав нас в коридор, она хлопнула дверью и горячо заговорила:       — Послушайте, портал есть и он сейчас открыт, только сегодня вечером в полседьмого он закроется на год, а то и больше! Мой муж специально говорит так, чтобы вы, путники из Реального мира, остались в нашем королевстве не как гости, а как воины. Полгода назад мы потерпели крушение одной из башен замка, которая повредила деревню и задавила собой нескольких королевских воинов. Потерь было очень много, а хороших котов, которые могли бы крепко держать в руках меч — очень мало. Сами понимаете, сейчас обзавестись детьми очень сложно, так как не до этого. То там осаду снимать, то здесь крепость защищать… Одни страдания и недруги вокруг.       — Вот оно что! — Ахнул Алекс.       — Да… минут через пятнадцать я отведу вас к порталу, а сейчас направляйтесь в королевский двор и ждите меня там. Палевая кошка повернулась к нам спиной и застучала по мраморному полу каблуками. Виктор ринулся за ней и крикнул:       — Подожди, Селеста! Они снова стали одним целым слегка теплым сердцем, которое больше не будет испытывать страсть, но будет робко любить. Долго не думая, мы с Алексом и Анной направились к лестнице, оставив друга с Королевой Эвереста…

***

О чем они там говорили, для нас до сих пор было тайной. В глазах Виктора всю дорогу блестела какая-то искорка надежды, и он все время посматривал в сторону Селесты, лицо которой скрывал бархатный красный капюшон от плаща-накидки. Мы шли, молча, и каждый из нас думал о своем. К примеру, как я думал почти каждый день о своей невесте, которая, наверное, уже распереживалась в особняке, пытаясь дозвониться до меня. Ничего, скоро мы с ней встретимся, и я все ей расскажу… Когда перед нами появились загадочные врата, палевая кошка решила на прощание обнять всех нас, будто бы мы виделись в последний раз. Да и она сама была расстроена чем-то. То ли из-за разговора с фамильяром, то ли из-за того, что портал скоро закроется на несколько лет… Нью-Йорк. На улицах города. Время 15:35. Появившись рядом с переулком, я огляделся по сторонам и довольно улыбнулся, вспомнив знакомые улицы. Нью-Йорк… мы попали домой…и это значит, что скоро я смогу встретиться с Элис! Рядом что-то с шумом грохнулось. Я огляделся по сторонам и посмотрел вниз. На тротуаре в кучке мусора елозил Алекс, который неудачно перенесся из Параллельного мира на мусорный бак, который под его весом опрокинулся на землю. Встав, Смерть на крыльях недовольно отряхнулся, отлепил от себя кожуру от банана и буркнул:       — Теперь меня Аврора не обнимет… Я рассмеялся. Рядом появилась Анна и уже через несколько минут Виктор, который заметно изменился в настроении, будто бы…       — Что это ты так улыбаешься? Да и что так долго? Не уж-то ваши губы не хотели «разъединяться»? — С сарказмом протянул дракон, пристально наблюдая за действиями друга.       — Чего? Нет-нет, мы просто не хотели прощаться! Вот и все! — Возразил паук.       — Ах, ты ж мужлан какой… по бабам чужим шляешься? Целуешься с ними у меня за спиной? — Сощурил глазенки Алекс. Фауст тяжело вздохнул и закатил глаза. Ангел лишь подняла одну бровь, подслушав этот разговор, и я поспешил исправить ситуацию:       — Нет, Анна, они не такие, успокойся. Просто… дурачатся. Да, мальчики?       — И девочки… — продолжал шутить мужчина, не отрывая глаз от черно-белого кота.       — А я-то думала, что опять набрали нелепых купидонов на работу… — с облегчение перевела дух та. Мы замолчали, услышав в переулке детский плач. Я прошел мимо зеленых мусорных контейнеров и, отодвинув пустые коробки, увидел это. Маленькое брошенное чудо елозило на мягкой подстилке в переносной коляске и громко плакало. Ребята подошли ближе. Оперевшись на мое плечо, Алекс воскликнул:       — Что здесь делает ребенок?!       — Какой он маленький! Ему всего лишь год, а то и меньше… — растаяла при виде малыша девушка. Заметив на себе взгляды, черненький котенок замолчал и уставился красными глазенками на нас. Я взял ребенка на руки и услышал рядом восторженный голос Смерти на крыльях:       — Смотрите, у него клык торчит! Так надо, чтобы у них эти зубы располагались по бокам губ?       — Вообще-то нет, — протянул я. — Обычно такое можно наблюдал у детей демонов.       — А он ему не мешается? — Продолжал фамильяр.       — Даже если бы у них рог на носу рос, им бы по барабану было бы! — Ответил я, положив малыша обратно.       — Бич, если мы собираемся забрать ребенка, то нужно заскочить в магазин и купить для него необходимые вещи и еду, — проговорила кошка. Я замешкался. А вдруг родители ребенка где-то рядом? Но зачем тогда нужно было оставлять его в таком жутком месте? Так или иначе, мы решили приютить малютку под своим крылом. С нами ему будет безопаснее и интереснее! Оставив Анну и Виктора в парке вместе с котенком, мы с Алексом направились в магазин, который находился совсем рядом. Войдя в теплое помещение, мы первым делом направились к детским продуктам питания. Бросив несколько банок пюре и упаковок с творожком в корзинку, я почувствовал на своем предплечье когти питомца и услышал над ухом его голос:       — Возьми кашу… Я медленно поднял голову и взглянул на несколько темных упаковок.       — Ты думаешь, он будет тебе есть эту жидкую дрянь? — Удивился я.       — Не ему, а мне дурень. Возьми. Кашу. Мн-е-е-е… — продолжал тот. На лице залилась краска стыда, когда мой взгляд поймал на себе и на друге удивленный взор маленькой бабушки, которая медленно катила скрипучую коляску с продуктами мимо нас. Быстро захватив жидкие каши для большого ребенка, я поспешил к другим детским товарам.

***

Да уж… на ребенка мы потратились здорово! А что еще оставалось делать? Мало ли он голодный, и непонятно в каком состоянии? Так что, мы захватили все, что попадалось на глаза с надписью «Для детей». Анна, конечно же, была довольна нами за такую трепетную заботу, которую мы старались проявлять к малютке. Вспомнив о том, что моя машина осталась где-то на дорогах Канады, меня кинуло в дрожь. Заметив в моем взгляде отчаяние и страх, Виктор вытащил из моих рук телефон и вызвал такси. Примерно через полчаса, мы вернулись домой, в наш любимый ухоженный особняк. Все тот же интерьер в холле, стены, полы… только вместо ирисов в вазе теперь красовались бардовые розы. Интересно откуда они? В нашем саду нынче цветы не растут. Из мыслей меня вывел радостный визг, обладательница которого крепко обняла меня и начала целовать. Элис. Она соскучилась по мне, как и я.       — Ребята, а кто это с вами? И зачем вам столько детской еды? — Удивилась появившаяся Аврора.       — Аврора, это ангел по имени Анна, которая была заточена в Темнице под куполом вместе с нами. А это маленькое чудо, которое мы нашли в переулке, — тараторил на одном дыхании Алекс.       — Продолжение расскажем потом, — коротко закончил Виктор, поправив очки. Кошки взглянули на котенка и растаяли от его милой внешности. Тот, смотря на них, засунул руку в рот и Смерть на крыльях спросил:       — А это нормально, что он сам себя грызет?       — Ты детей никогда не видел? — Удивился паук.       — Нет, ведь это наш первый с тобой ребенок, Вик. — Пошутил тот. Вайтовский дракон показала ему кулак и тот, расплывшись в улыбке, заткнулся.       — А вы дали ему имя? — Поинтересовалась Элис.       — Эм… нет. — Признался я.       — Конечно же, дали! Маленькое Чудо — это имя малыша, — воскликнул дракон.       — Нет, серьезно? — Продолжала женщина.       — Хорошо, Беззубое Чудо. — Алекс продолжал шутить.       — Надо его назвать! Только вот какое имя ему подойдет? — Подключилась к разговору белая кошка.       — Может, мы пока что займемся ребенком, а по ходу дела разберемся с его именем? — Предложил я. Моя идея понравилась всем и даже ребенку, который понял, что его скоро начнут кормить. Пока все возились с голодным котенком на кухне, я вышел на улицу, чтобы проверить почтовый ящик, в котором наверняка лежали счета. Но я немножко не предугадал с письмом, которое лежало рядом с ними. Загадочный желтый конверт с красным сургучом мои руки взяли первым делом, а глаза внимательно начали разглядывать на нем инициал буквы «З«… Сейчас… Сильные руки грубо схватили меня за волосы и оттянули назад. Его губы теперь медленно двигались рядом с моим ухом, извергали нотки зла и ненависти:       — Где мой сын, Бич?!       — Что? Сын? — Удивился я.       — Мой сын, Бич, мой! Ты украл его там в переулке, а его запах привел меня к вам!       — Я не знал, что Джошуа твой…       — Вы ему еще и имя успели дать?! Мужчина небрежно откинул меня в сторону, и я со всей силой ударился об стену. Пейс достал из ножен меч и только что хотел вонзить его в меня, как рядом появилась Элис. Она мощным ударом попала ему в висок и ловко отобрала меч. Незваный гость повалился на бок и словно какой-то запрограммированный сломанный робот затрясся, не в силах что-либо сделать. Женщина села передо мной и приложив к щекам свои холодные руки, шепнула:       — Ты как, милый?       — Порядок… — отмахнулся я, чувствуя пульсирующую боль в затылке. В холле появились остальные и уставились на нас, а после на красноглазого демона, который потихоньку начал приходить в себя.

***

Наша дружная семья обосновалась в гостиной на диванах перед Пейсом, который осторожно качал на руках сонного Джошуа. Алекс налил в небольшую чашку чай и протянул гостю, который покачал головой в знак отказа. Тогда мужчина сам начал попивать его и наблюдать за происходящим.       — Как ты умудрился стать отцом? — Поинтересовался я.       — Лилит. Все из-за нее. Первый раз я и не знал, что она манипулирует мной, а когда до моих туповатых мозгов все это дошло, то пожалел о своих действиях. Я решил встретиться с ней второй раз в отеле, но не шуры-муры с ней крутить, а убить. Но, получилось все наоборот. Не смог устоять. Примерно через неделю она пришла ко мне с ребенком на руках и так сказать «подарила» мне его, словно маленького щенка и быстро скрылась. Так я начал странствовать по городам вместе с Джошуа, пока не остановился в Нью-Йорке и не притащился к вам. — Рассказывал устало Пейс.       — Вот оно что… — задумчиво протянул я.       — Но это не один наш ребенок. Их сотни… тысячи! — Продолжал демон. — Эта демонесса легко поддается оплодотворению и уже в скором времени может нарожать множество различных демонов и мутантов. Кстати, она могла легко родить и от тебя.       — От меня?! — Мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы Элис об этом не слышала.       — Ну, да. Вы же вместе тогда переспали и ты, кстати, виноват в том, что она вышла на свободу! — Хмуро говорил черный кот. Я заметил, как моя девушка прижала уши к затылку и отвернулась. Ей было больно слышать о том, что я спал в постели вместе с какой-то другой кошкой. Мне хотелось прижать ее к себе и успокоить, сказать, что я люблю ее и только! Но тело не слушалось.       –Рут рассказывал, что вы были необычными детьми в детстве. Это правда? — Решил сменить тему я. Мужчина перешел в другую часть комнаты и начал рассказывать:       — Не совсем. Поначалу мы были обычными мальчиками, живущими в разных уголках Америки. Так получилось, что мы стали пленниками одних генералов-идиотов в шесть лет, которые заставляли колоть нас железо и принимать участие в войне против своих же. Я был самым непослушным пленником среди остальных и получал розги в два раза больше других. Чез же считался самым робким и грустным мальчиком, который очень был похож на девочку из-за длинных волос, за что его и прозвали «Малышкой». Блэр был старше всех нас и очень чувствительным к телесным наказаниям. С виду был крепким пятнадцатилетним парнем, а в душе оказался очень слабым и нежным. Томас был общительным мальчиком, который любил спать в пещере, а не на поверхности рядом с ней. Но когда его чуть не разнесло на куски от бомбы, то замолчал и перестал хорошо воспринимать звуки. В тот день мы должны были погибнуть все, но Рут спас нас. По идее Блэра и Томаса тогда завалило камнями, когда американцы начали бомбить наш лагерь. Чез был привязан кнутом к столу в одном из шатров, тогда помню, его наказали за то, что он стащил со стола военных буханку хлеба. Я же мчался по дороге, ища выход из лагеря. Но одна из бомб подорвала оружейный шатер. Металлические пруты разлетелись в разные стороны и одни из них пронзили мои руки насквозь, прибив их к земле. Было ужасно больно. Я кричал, слезы мешали видеть что-либо перед глазами, а от рук можно сказать ничего не осталось. Я лишь видел большую лужу крови, которая продолжала заполонять собой траву. И вскоре появился он – Рут. Демон, который заключил со мной сделку и усыновил вместе с остальными Козырями. Мы стали едины и не жалели о своих действиях. Мы были счастливы тому, что обрели отца в этом жестоком мире, но сами стали демонами. Повисло молчание. Аврора сменила положение ног и воскликнула:       — Это ужасно!       — Это поистине адски! — Поправил тот. — Теперь я пытаюсь сохранить жизнь сыну, в этом безумном мире…       — Пейс, ты можешь остаться жить вместе с Джошуа в нашем особняке, пока он не окрепнет. Да и пока ты не найдешь нормальную работу, чтобы можно было достаточно зарабатывать денег для своей маленькой семьи, — неожиданно для себя сказал я.       — Правда? — Демон был удивлен. — Спасибо огромное за понимание, Бич! Веками будем помнить о твоих добрых поступках!

***

За окном довольно таки стемнело, когда я вошел в спальню и попал в ее нежные объятия, почувствовав на губах ее сладкий и неуверенный поцелуй. Который никак не мог принадлежать Элис! Открыв глаза, я увидел перед собой Анну, которая только вышла из душа в белом слегка влажном полотенце. Я непонимающе смотрел на нее, а она продолжала целовать меня, будто бы мы уже месяц с ней встречались.       — Анна, мы договорились! — Напомнил я, отстраняя от себя ангела.       — Ты еще ничего не понял? — Спросила она, прижавшись ко мне снова. Она показала веточку омелы и довольно улыбнувшись, потянула меня за собой.       — Получается, ты еще до этого знала о том озере? Знала, что я приду, знала как расцветут веточки омелы, и мы вместе попадем под их чары? — Терял дар речи я.       — Конечно! Я с самого начала узнала кто ты. Отец говорил о тебе, о твоих подвигах и характере… Как здесь не влюбиться? — Девушка толкнула меня, и я упал на кровать. — Знаешь, мне нравилось, когда ты смотрел на меня там в Темнице под куполом, как краем глаза наблюдал за тем как я переодеваюсь в твой плащ, как схватил меня за руку в той хижине, сделал комплимент и как мы вместе наслаждались собой в озере. Любые твои действия мне нравились. Кошка положила веточку рядом и, расположившись на мне, продолжила начатое. Я не мог ничего сделать против этого из-за действия омелы, которое заставляло меня влюбляться в эту девушку сильнее. Казалось, что это снова повториться между нами, но наслаждение прервали. Скрипнула дверь. Я отвел от ангела взгляд и посмотрел в чем дело. В дверном проеме стояла ошарашенная увиденным Элис, которая прижав ко рту ладони, кинулась бежать.       — Элис, подожди! Я все объясню! — Кричал я, поднимаясь на ноги. Нагнать я ее смог только в холле рядом с входной дверью. Взяв вампиршу за руку, я получил пощечину и услышал ее срывающийся голос:       — Я закрыла глаза на то, что ты спал с Лилит! Но то, что было в нашей спальне на нашей постели, переходит все границы понимания!       — Послушай, я не люблю Анну! Это все веточка омелы, ее чары! — Говорил я.       — Да-а-а? И сколько ж девушек ты трахнул из-за этих чар?! Женщина была на взводе. Казалось, что она сейчас вцепиться мне в горло и разгрызет его из-за моей неверности.       — Элис, из-за чар это в первый раз! — Признался я.       — Катись со своими чарами и омелами обратно к Анне! .. — Рявкнула кошка. Я хотел поцеловать ее и извиниться в тысячный раз, как нас отвлек телефонный звонок. Элис вытащила из кармана мобильник и ответила:       — Я тебя слушаю… Что?! Остальные там? .. Хорошо, сейчас подъеду! Вампирша убрала телефон и, открыв дверь, вышла на улицу.       — Элис, куда ты? — Спросил я, следуя за своей девушкой.       — Подальше от тебя… — она остановилась. — Отвези меня на Таймс-сквер, сейчас же!       — П-подожди… зачем?       — Коршун наслал мифических тварей на город… Только сейчас я заметил над нами синюю луну, которая напомнила мне о словах принца ада: «Когда луна полностью станет синей, начнется война с людьми. Мы будем сражаться, пока не завладеем всей Америкой! Остальные материки будут терпеливо ждать своей очереди».

Конец POV Бич

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.