ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: Приход к жизни

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Такая кромешная и такая холодная. Она окружает меня, скользит по моему телу, словно когтистый зверь, шепчет, лаская моё ухо своим голосом: «Пора». Куда пора? И зачем? Её руки нежно провели по мне, а после обняли до удушья. Я пытался вырваться, но её аромат заставлял меня расслабиться и закрыть глаза…       – Дыхание не определяется…пульс на артериях не определяется… — говорила женщина, приложив пальцы к горлу Бича, который лежал на операционном столе и не двигался. — Катетер в вену. Трое медиков стояли перед Бичом и боролись за его жизнь. Кардиомонитор рядом с ними протяжно пищал, выдавая на экране зеленую полосу. Пока трехцветная кошка ставила капельницу, рыжий кот, стоявший перед ней с другой стороны, разорвал рубашку умирающего и начал надавливать на нижнюю часть грудной клетки.       – Быть готовым к массажу сбоку! — продолжала говорить женщина.       – Есть, босс, — произнес рыжеволосый парень, продолжая надавливать на грудную клетку. Темнота продолжала держать меня в своих объятиях. Я был словно птицей в узкой клетке. Она душила меня, заставляя мое сердце остановиться. Мне казалось, что я погибну в этом безграничном пространстве. Надеяться было не на кого, и даже на то самое чудо, которое происходит с некоторыми людьми в трудной ситуации. Его просто нет…       – Все нужные препараты введены в пациента. — подала голос трехцветная кошка.       – Готов к массажу сбоку, — отозвался рыжий кот, и начал надавливать на грудную клетку сбоку. Включив дефибриллятор, серая кошка взяла «утюжки» и начала ждать. Когда рыжеволосый парень досчитал вслух с двадцати пяти до тридцати, он резко отошел.       – Не прикасаться! — женщина приложила «утюжки» к груди парня. — Разряд… приложить дыхательную маску! Реаниматолог убрала устройство. Трехцветная кошка быстро надела на охотника дыхательную маску. После убрала. Парень повторил всё то же самое и отошел.       – Не прикасаться! — повторила серая кошка. — Разряд… Впереди показался яркий свет. Его тепло согревало мое холодное тело. Он приближался с каждой секундой. А точнее женщина, несущая за собой этот свет словно крылья за спиной. Темнота медленно убрала свои когтистые руки, но не стала отступать, а лишь спряталась за мной. Когда спасительница подошла ближе, я разглядел перед собой серую кошку с медовыми глазами. Она мне кого-то напоминала, но я толком не мог вспомнить. Резкие провалы в памяти начали меня беспокоить.       – Мальчик мой, тебе ещё равно уходить в тот мир, который находиться у тебя за спиной. Ты должен идти к свету! — вдруг сказала женщина. Меня осенило. Передо мной стояла моя мать, которая умерла в автокатастрофе, когда мне было пятнадцать лет! Всё такая же красивая и молодая, как раньше. Та же лучезарная улыбка с ослепительно-белоснежными зубами, как у самой настоящей киноактрисы. Чёрные, как смоль волосы, которые она любила заплетать в длинную косу и украшать бутонами полевых цветов. Эти тонкие, слегка розовые губы…помню, они целовали меня перед сном. Те же холодные руки, что гладили меня по вечерам, когда я был ребенком. У неё всегда была стройная фигура, даже сейчас…хотя мама очень любила поесть сладкое и никогда себе в этом не отказывала. Всё такие же худые ноги, которые всегда носили балетки или открытые босоножки. Из-за своего высокого роста, Айва не могла носить туфли на каблуках, но каждый раз, когда мы останавливались перед очередным бутиком, она с восхищением на них смотрела. Боже, как же она их обожала! Они были ей к лицу, но если бы мама была ростом пониже, то тогда самое оно!       – Мама… — прошептал я, не веря в чудо. Всё же бывает, оно поворачивается к тебе светлой стороной, а не другой, более грубой.       – Не стоит так просто расставаться с этим миром. Жизнь только начинается! — прошептала она мне на ухо, когда я попал в её нежные объятия.       – Разряд… — повторила женщина. — Приложить дыхательную маску! Девушка быстро надела маску на Бича, а после убрала.       – Сколько уже минут прошло? — спросила серая кошка.       – Шесть, — отозвался парень, надавливая на грудную клетку сбоку.       – Что ж ты не просыпаешься? — процедила реаниматолог, взяв в руки «утюжки».       – Пойдем, — шепнула Айва, взяв меня за руку. Она повела нас двоих к свету. Темнота схватила меня за плечи и потянула обратно. Мать не отпускала, крепко держала мою руку и говорила:       – Борись с ней! Ты сильный… Сколько я не старался бороться со злом, всё было без толку. Я лишь ощущал на себе боль от острых когтей. Мне захотелось увидеть лицо Темноты. Обернувшись в пол оборота назад, я увидел перед собой женский чёрный силуэт, с огромными кистями рук и длинными когтями. Её серо-черные волосы развивались в воздухе, словно пламя огня. Сиреневые глаза, в которых я не увидел зрачков, вспыхнули, взглянув на меня. Темнота начала отступать. Мать, не теряя времени, потянула меня за собой. Я послушно двинулся за ней, сощурив глаза от яркого света.       – Сейчас он у меня быстро в себя придет… — дунув на мешавшийся локон, сказала женщина.       – Тридцать! — подал голос рыжеволосый парень и отошел.       – Не прикасаться! — уже серьезнее заговорила серая кошка. — Разряд! Она резко приложила «утюжки» и убрала их. Взгляд скользнул с тела пациента на кардиомонитор. Он до сих пор протяжно пищал и показывал на экране зеленую полосу. Посмотрев на устройство в своих руках, реаниматолог уверенно проговорила:       – Продолжаем! Вдруг появился пульс. Кардиомонитор начал попискивать. Трехцветная кошка приложила пальцы к горлу черного кота и, ответила:       – Пульс есть. Дыхание в норме. Рыжий кот удивленно посмотрел на женщину. Та отложила «утюжки» и, поставив руки на пояс, воскликнула:       – Да я просто золотце!       – Не то слово, босс, — улыбнулся медик. Серая кошка сняла с себя перчатки и, откинув их на тумбочку рядом с раковиной, сказала:       – Отвезите пациента в реанимацию и…       – Босс, я не могу за ним следить. У меня уже есть пациент, за которым я ухаживаю, — перебил реаниматолога рыжий кот.       – У меня тоже свой пациент есть, — добавила девушка.       – …Я ещё раз говорю, отвезите пациента в реанимацию, а после сходите за Пепелицей. Хоть она и интерн пока, я хочу возложить на неё эту ответственность. Пусть поухаживает за парнем. — закончила женщина. Медики кивнули и взялись за поручение серой кошки.

***

Надев на себя синее пальто, Пепелица не торопясь застегнула его и, полюбовавшись на себя в зеркале, начала завязывать на шее легкий бело-голубой шарф. Как же она утомилась за сегодняшний день! Туда сходить, сюда придти, здесь прочитать всю информацию о пациенте и поинтересоваться, не беспокоят ли его боли, после возвращаться обратно к стойке и слушать новое задание от медсестры. Это ещё утомительнее, чем в Грозовом лагере. Если там можно залечить раны настоящими лекарственными травами или же исцеляющей водой, то тут нет. Приходиться бегать с этажа на этаж за определенными лекарствами, если забыла, и регулярно навещать больного. Полчаса прошло — пора навестить своего пациента, дорогуша! Здесь чаек с печеньями просто так не попьешь. Но надо на что-то жить ведь? Взяв с кушетки свою серую сумочку, девушка развернулась и в ужасе уставилась на рыжего кота и трехцветную кошку, которые в спешке шли к ней. Нет, только не сейчас… Мэдисон и Джессика — брат и сестра, которые решили вместе стать медиками. С виду приятные, общительные, но очень преданы своей наставнице Грейс. Они больше всего похожи на собак, которые трутся об ноги реаниматолога, нежели чем на свободноживущих людей. Конечно, они найдут кого угодно за пару минут во всей больнице и, расстроят тебя поручениями своей «хозяйки». Что сейчас медики и собираются сделать…       – Уже домой собралась? — спросила Джессика, подойдя с братом к знакомой ближе.       – Да… — ответила серая кошка.       – Прости, но Грейс дала тебе задание, — поспешила остановить целительницу, девушка. — Мы там одного паренька в чувство привели пятнадцать минут назад и отвезли в реанимацию. Тебе нужно за ним пару денечков поухаживать, пока состояние его не улучшится.       – Но мне пора домой. На часах уже одиннадцать часов вечера! — заметила та.       – Грейс будет зла. Хочешь, чтобы она второй раз устроила погром в кабинете и заставила тебя убираться в нем? — продолжала Джессика. Пепелица закатила глаза, и устало развернувшись, бросила сумку обратно на кушетку, начала раздеваться. Трехцветная кошка, не теряя времени, вышла из раздевалки в коридор. Послышались отдаляющиеся шаги. В помещении вместе с девушкой остался Мэдисон. Он помог с подруги снять пальто, а после пошел вешать его на крючок. Серая кошка расстроено села на кушетку и начала лениво стягивать с себя сапоги. К ней поспешил парень. Сев на корточки перед целительницей, он помог ей снять сапоги и выдал ей её черные балетки.       – Почему я? Только от одного пациента освободилась, а тут и второй нарисовался! — говорила она, нехотя надевая обувь.       – Потому что ты особенная, Пепелица, — улыбнулся рыжий кот, повесив пакет с сапогами на нижний крючок, – И, кстати, этого парня нам сразу же доставила в больницу скорая помощь. Говорят, что водитель одного красного грузовика сбил его по дороге к заправке.       – Напился что ли?       – Да нет, водитель не был пьян и не клевал носом, но наши подумали, что ему пора в психиатрическую больницу.       – Это почему же?       – Он говорил о чем-то непонятном, о том, что из леса выскочил ему навстречу огромный неизвестной породы зверь. Красноглазый, с перьями на руках, с длинными когтями и зубами. А когда вылез из своего грузовика, то увидел обычного парня.       – Я с нашими тоже соглашусь. У мужика просто разыгралось воображение.       – Нет-нет-нет…слушай дальше! Что самое интересное, так это то, что на теле пострадавшего не было найдено переломов и глубоких ран. Но кровь на одежде была. Пепелица похлопала ресницами. Тогда Мэдисон продолжил:       – Зато этот пациент здорово помял водителю бампер!       – Так, пойду всё-таки на него гляну. Стало интересно… — решила та. Парень остановил девушку и прошептал:       – Иди сюда… Прижав подругу к себе, он несколько раз поцеловал её в губы и остановился, услышав её голос:       – Когда ты приедешь ко мне хотя бы на три дня жить?       – Малыш, я пока не знаю. Мы ведь с семьей только переехали в новый дом и разбираем вещи. Я не могу. Как освобожусь, я тебе сообщу, и мы вместе будем жить. Хоть месяц, — отозвался тот.       – Поскорее бы.       – Ладно, давай. Не буду мешать тебе. Кошка кивнула и, поцеловав кота на прощание, вышла из помещения. Поднявшись на третий этаж, она подошла к двери, на которой было написано «Реанимация» и, открыв её, вошла внутрь. В просторной белой комнате стояло несколько кроватей. Все они были аккуратно заправлены кроме одной, на которой лежал… Бич! Пепелица не веря своим глазам, подошла к нему и начала разглядывать. Его лицо было перепачкано в крови, а волосы взъерошены так, словно его здорово поваляли по земле. Он лежал на спине и не двигался. Глаза были закрыты. Девушка взглянула на кардиомонитор. Пульс был. Тогда она решила послушать его дыхание. Когда серая кошка села на кровать рядом с пациентом, она невольно вскрикнула, когда его глаза резко распахнулись. Красные глаза…водитель не врал. Схватив целительницу за шарф, охотник резко притянул её к себе так, что та легла на него и чуть ли не коснулась своим розовым носом до его.       – Где я? — напрямую спросил Бич. Рядом с его глазами, выступили яркие красно-черные рисунки, похожие на сосуды.       – В б-больнице… — пролепетала Пепелица. Глаза парня стали льдисто-синими. Странные рисунки начали постепенно исчезать.       – В больнице? — переспросил кот, — Ладно, не столь важно. Мне нужно сходить в душ, переодеться, поесть и спокойно поспать на мягкой кровати. А то эта жесткая, да и эти белые стены с ума сводят.       – Бич, тебе нужен покой… — начала кошка. Охотник отклеил от себя повязку и резко вытащил из вены катетер, после иглу от капельницы. Он взглянул на кардиомонитор. Тот продолжал попискивать.       – Что ты делаешь?! — воскликнула целительница, вскочив с кровати. Бич стянул с себя одеяло и посмотрел на присоски на своем теле. Он выдернул их и, бросив в сторону, рявкнул:       – Задрал пикать! Прибор затих, а после протяжно запищал.       – Боже, выключи его! — разозлился парень. Девушка подошла к кардиомонитору и, нажав на пару кнопок, выключила. Она начала поднимать с пола выкинутые пациентом предметы.       – У тебя есть свой дом или квартира? — спросил он.       – Да, квартира, — ответила та.       – Чудно! Приюти-ка меня у себя на пару денечков…       – Что?! А лагерь не подходит?       – Что?       – Грозовой лагерь не подходит?       – Что это такое? Девушка, за кого ты меня принимаешь? Я об этом лагере в помине не слышал! Кошка замерла. Она медленно отложила предметы на стол. Он издевается надо мной?!       – Бич, ты меня за дуру принимаешь? — нахмурилась целительница.       – Кто? Бич? — спрашивал тот.       – О, Звездное племя! Походу этот грузовик тебе и мозги вышиб…вставай, отведу тебя ко мне домой. Не оставлять же мне этого психа здесь? Охотник встал на трясущиеся ноги и чуть не расшиб себе голову об тумбочку, но во время подоспела Пепелица. Она закинула его руку на свое плечо и кое-как помогла дойти до двери.       – Тебе стоит переодеться, — заметила она, — Я могу выдать тебе медицинский костюм или же халат…       – Не стоит, — отозвался Бич.       – Я с тобой таким грязным по улицам не пойду! Хотя бы давай поверх твоей одежды наденем халат?       – Ну, хорошо. Сняв с крючка рядом белый халат, девушка надела его на парня и вывела из реанимации в коридор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.