Часть 1
18 августа 2015 г. в 14:49
— Назови мне свое имя, — отчетливо и громко, чуть ли не крича, повторял красноволосый, стоя на пороге моего дома, вцепившись в край моего свитера, опасаясь, что я развернусь и захлопну дверь перед ним.
Молча впускаю его в дом, зная, что могу вскоре пожалеть об этом.
Он действительно думает, что так легко будет забыть о том, что произошло между нами? О том, что он сделал? Наивный, как ребенок… И эта его наивность всегда мне нравилась.
— Я хочу узнать тебя снова… — продолжает говорить он, заглядывая в мои глаза, — Все будет иначе, я даю тебе слово!
Медленно отвожу взгляд от его глаз цвета оливок, самых красивых глаз в мире, устремляя его в пол, и произношу:
— Ты действительно думаешь, что из этого что-то получится?
Я ждал его вчера. Я ждал его неделю назад. И месяц назад я тоже его ждал. И год назад. Я ждал его, казалось вечность, и он, такой желаный, наконец-то явился. Явился в тот день, когда я пообещал себе забыть его и больше не ждать. В тот день, когда я совсем уже отчаялся. И пришел он совсем не с простым дружеским разговором, а с надеждой на то, что все еще можно вернуть. С одной единственной просьбой — назвать свое имя. А я молча впускаю его в свою жизнь, не боясь, что он уйдет опять.
— Ты не веришь мне? — произносит он, смотря уже в окно, на медленно опускающиеся снежинки.
Сегодня выпал первый снег. Белые дороги, белые деревья… Снежинки все кружились в воздухе, пока мы говорили.
— Я верю тебе, — тихо отвечаю на его вопрос.
После всего, что произошло, наверное, нормально было бы ответить, что не верю. Но я продолжал верить ему.
— Так назови мне свое имя, — повторяет красноволосый, глядя на меня.
Я поднимаю голову и, смотря прямо в его глаза, отвечаю:
— Фрэнк, — добавляя про себя "тот, которого ты сломал".
Кажется, этот необычный парень прочитал в моих глазах то, что я, скорее всего, никогда не смогу произнести вслух. Я хотел бы кричать об этом на весь мир, но вместо этого я молчал.
— А я Джерард, — тихо говорит красноволосый, так, будто бы я действительно мог забыть его имя.
Интересно, а как он отреагирует на то, что я его поцелую? Я давно уже хотел сделать это и у меня есть такая возможность.
Осторожно положив руку на мое плечо, Джерард, будто прочитав мои мысли, прикоснулся к моим губам своими. Они совсем не изменились, те же теплые и немного шершавые губы. Осторожно, словно опасаясь чего-то, отвечаю на этот долгожданый поцелуй. Он же, сначала так же осторожно, а после более уверенно играет с моим языком. Он целует так, будто бы это впервые. Как бы мне не хотелось, чтобы этот момент длился вечность, но Джерард завершает этот поцелуй.
— Прости, что разрушил тебя, — говорит Джерард, обнимая меня. — Я исправлю это.
Мне все еще не верится, что для того, чтобы склеить все кусочки в одно целое, надо было всего лишь назвать свое имя.
А за окном все идет снег…