ID работы: 3513613

Встретимся на той стороне

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живём в мире зомбиапокалипсиса. Так себе, скажу я вам. Каждый день чувствуешь себя, словно лабораторная крыса в клетке. Мы заперты в своём убежище и лишь гадаем, кто из нас будет следующим. Кого заберёт сука-судьба, на кого укажет? В этот раз мы возвращаемся как никогда уставшие. Нам предстояло раздобыть кое-какие вещи, но в планы вмешалась кучка зомби. Сегодня мы одержали победу и даже смогли раздобыть то, что планировали. Сейчас стараешься радоваться даже маленькой победе, даже малейшей удаче. Я устало вздыхаю и снимаю заплечный рюкзак, волоча его по полу. – Оли, – слышу я позади тихий голос Бенджамина. – Оливия, подожди секундочку. Его голос напряжён, но я не понимаю причину. Привалившись к стене, я смотрю на него, на озадаченное лицо, на взъерошенные немытые уже пару дней волосы, на заметные мешки под зелёными глазами. Кого сейчас волнует, кто как выглядит? – Можно тебя на минуточку? – вкрадчиво спрашивает он, и что-то в его тоне мне определённо не нравится. Я безразлично пожимаю плечами. – Да, конечно, – бросив рюкзак, следую за ним, гадая, что же происходит в этой кудрявой голове. Бенджамин – отличный парень. К сожалению, мы попали не в то время, иначе я бы непременно рассмотрела его кандидатуру в качестве своей второй половинки. Увы, нам было сейчас совсем не до этого. Может, когда станет поспокойнее? Когда изобретут сыворотку или что-то в этом роде… Я отлично знала, что тоже нравлюсь Бену, но никто из нас никогда не предпринимал попыток сделать шаг навстречу. Мы надеялись на лучшее время. Он заводит меня в небольшое помещение, которое мы обычно используем в качестве склада. Сюда редко кто-то заходит. – Да в чем дело, Бен? – уже не выдерживаю я и не стараюсь скрыть своё раздражение. Бенджамин смотрит мне в глаза, и на мгновение я читаю в них ужас. – Знаешь, кажется, сегодня не мой день, – он вздыхает и, кажется, я понимаю, в чем дело. Бен задирает рукав толстовки, и я вижу, что его идентификационный браслет мигает не зелёным, а оранжевым. Он инфицирован. И мы оба понимаем, что это значит. – Вот забавно, да? – усмехается парень. – А ещё вчера мы планировали, что будем делать, когда мир «выздоровеет». Я тупо киваю. Теперь ясно, зачем он привёл меня сюда. Наверное, так будет правильнее. – Кто бы мог подумать, – я стараюсь не смотреть на него, бегая взглядом по полу. – Угу… – в его голосе напряжение, он явно волнуется, но не из-за того, что ему предстоит. – Ты ведь не против?.. – Нет-нет, что ты. Я даже… рада, – стараюсь, чтобы мой голос звучал спокойней, но ситуация кажется мне какой-то неправдоподобной, абсурдной. Он заметно расслабляется. – Спасибо. Мне бы хотелось, чтобы это сделала именно ты. – Да. Спасибо за доверие, – наконец, я отрываю глаза от пола и встречаюсь с ним взглядом. Нам становится все ясно без слов. Его губы кривит ухмылка, я тоже делаю попытку улыбнуться, но получается не очень. Что ж, у нас не получилось. Нам не повезло. – Я хотел бы извиниться за всё, – эти слова значат намного больше, они намного глубже. Этими словами он выражает всё будущее, которого у нас никогда не будет. – Да. И ты меня прости. У нас так мало времени, ведь мы не знаем, когда вирус начнет действовать. Неуверенной рукой, я достаю из кобуры пистолет. В его глазах страх и одобрение, я буквально слышу, как сыпется на пол песок из часов, отмеряющих минуты его жизни. – Давай, Оли. Ты сможешь. Пожалуйста, – последнее слово обрывается слишком резко. Ему не хочется умирать, мне не хочется убивать его. Но мы должны. Я должна. Не отрывая глаз от его лица, я поднимаю пистолет, стараясь запомнить каждую черточку его лица, каждый изъян, каждую морщинку. Последние слова, которые я слышу от него: – Встретимся на той стороне, Оли. Выстрел звучит словно откуда-то издалека, и я наблюдаю, как плавно оседает его тело на пол. Мне болезненно хочется запомнить все в подробностях. Шум привлекает людей и вскоре вокруг нас собирается несколько человек, наперебой спрашивая, что произошло. – Он был инфицирован, – безжизненным голосом говорю я и разворачиваюсь к нашему лидеру. – Разрешите мне кремиривать его самой? – удивительно, но на моём лице нет ни одной слезинки. Внутри все словно заледенело. Тот молча кивает и распоряжается, чтобы тело водрузили на носилки и помогли донести до нашего крематория. Я толкаю каталку с телом Бена в печь, наблюдая, как оно исчезает в потоках пламени. Там же я хороню свою надежду на будущее, там же я хороню свою душу. Мне кажется, что я даже не реву. Я вою, истекаю кровью заживо. Вцепившись в себя, я просто сижу и вою, запрокинув голову. Здесь очень жарко снаружи, но мне бесконечно холодно внутри. Это всё так странно. Все мы знаем, что каждый день может оказаться для нас последним, но никто в это не верит. Уверена, что и Бен до последнего не верил. Мы все надеемся на лучшее, но не для всех наступает это призрачное «завтра». Встретимся на той стороне, Бен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.