ID работы: 3513623

Реальность - лучшее, что может быть

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Снейп Почему, этот чертов мальчишка, постоянно во что-то влипает? Почему он пошел на поводу у старика? Ну какой может быть спаситель из подростка, не умеющего даже контролировать свой магический потенциал, не то что грамотно применять? Когда он уже научится думать своей головой? Почему так глупо бросился на амбразуру? Неужели не понимал всю ее бесполезность? Или он просто устал бороться? Я сижу у койки героя и бездумно глажу его по голове, провожу по лбу, обвожу скулы, и касаюсь губ. Ну же Гарри, вернись! Здесь еще остались люди которым ты нужен. Вон, вся твоя гриффиндорская братия, две недели обивающая пороги Мунго. Ты еще так много всего не успел, любить, радоваться, чувствовать, жить в конце концов. Ты добился спокойствия в нашем мире, так хоть посмотри на это. Да женись в конце концов на мисс Уизли, вырастите кучу рыжих Джеймсов с ужасным характером и большим радиусом разрушения. Только открой глаза! Мне будет достаточно просто знать, что ты где-то есть. Чем-то интересуешься, чему-то радуешься. Я готов выслушать все твои нелепые извинения, облегчить тебе душу, извинив. И уйти в тень. Уползти куда-нибудь, забиться, отрешившись от мира и дышать по глупой привычке. Я заслужил, чтобы меня оставили в покое. Только вот, нужен ли он мне. Я не привык быть нужным. За всю свою жизнь, я ни разу не чувствовал, как это, когда кто-то в тебе нуждается. А ты подарил мне эти мгновения. Ты не разменивался по мелочам, и если находил неприятности, то всегда серьезные. Последние годы я только и благодарил Мерлина, что у меня хватило мозгов, в молодости, найти утешение в учебе и достичь своих немаленьких профессиональных успехов. Когда тебе нужны были сложные зелья или избавление от замудренного проклятья, я был рядом и мог помочь. Мой характер, который я шлифовал до остроты годами, не оставлял мне шансов на нормальные отношения. Да и кому нужен мерзкий ублюдок. Возраст мне харизмы тоже не добавил. Зато наконец-то пришло смирение и со своей уродливой внешностью и со своим одиночеством. В самом начале было очень обидно, когда я подходя к людям видел их гримасы презрения и омерзения. Презираемый за внешность и бедность я решил, что смогу чего-то добиться в стане Марволо. Я получил несравненный опыт, и обоснованную ненависть общества, попрекающего меня одной ошибкой всю жизнь. Я оскорблял тебя и унижал, передавая очередное зелье. Снимая новое проклятье, приводил аргументированные версии, почему в твоей черепной коробке не может быть мозгов, так как только идиот, может подставиться под такой удар. Я просто не умею общаться по-другому. Ты молча выслушивал, и по-моему скупо улыбался. Я не понимаю, почему каждый раз ты все равно шел ко мне. Но я был счастлив от того, что тебе нужна именно моя помощь. Получая крохи нездорового удовлетворения от этого. Я настолько сильно изголодался по человеческому обществу, что начал чувствовать симпатию к тебе. Это абсурд. Я начал дорожить твоим вниманием, Поттер. Я хотел бы просто подойти и обнять тебя. Я столько раз прокручивал эту нереальную сцену, когда становилось нестерпимо тяжело от всего. Но каждый раз я останавливал воображение до того как посмотрю тебе в лицо. Я так боялся увидеть отвращение. А то, что оно там будет - я уверен. У меня даже эротическая фантазия не заходит дальше объятий. Как же я жалок. Даже себе представить не могу, что кого-то заведет старый злобный урод. У меня появилась болезненная зависимость от тебя. И мне ни в коем случае нельзя оставаться рядом с тобой. Я просто распугаю все твое общество в борьбе за внимание. Не оставлю никого. Таким психам как я, нельзя быть рядом. Сейчас сидя рядом с тобой в палате, куда никого не пускают кроме медперсонала, я чувствую превосходство. Я рядом с тобой, а не кто-нибудь другой. Я убедил их, что могу помочь (хотя слабо, если честно. Главное делать сосредоточенный вид). Я беру тебя за руку, фактически вцепляюсь со всей силы. Ты просто обязан очнуться. Мысли разрываю остатки черной души в клочья. Здесь я могу не следить за лицом и все сожаление, вся боль и вся безнадежность выходят наружу. Я так глубоко погряз в самобичевании, что не сразу замечаю ответное пожатие. Смотрю на тебя, и встречаю мягкий взгляд зеленых глаз. POV Гарри Я чувствую такой теплый свет, который бережно меня окутывает. От него идет столь сильное ощущение любви и заботы, что я с непривычки просто тону в нем. Иногда чувствую нежнейшие прикосновения к лицу, я так хочу увидеть того, кто дарит их мне. И я очень надеюсь, что знаю кто это. За время войны я узнал Северуса с другой стороны. Я проводил с ним времени больше, чем кто бы то ни был. Выслушивая его мнение на счет моих умственных способностей и ощущая его нежные прикосновения , я чувствовал себя дома. Приходя снова и снова, чтобы почувствовать своеобразную заботу и легкие, незаметные поглаживания пальцев. Он стал отводить взгляд, думая что я не замечу. Но то, сколько нерастраченной потребности в ком-то и неудовлетворенной жажды внимания я там увидел, потрясло меня. Я долго не мог сопоставить то что увидел, с профессором Снейпом. Резкие черты лица, и сволочной характер не приносят ему преимуществ, но они так гармонично сочетаются друг с другом. Видимо я не совсем нормальный, если это то, что меня привлекает. Но когда признался себе, что не могу себе представить счастливый вечер дома без него, все встало на свои места. Я надеялся, что смогу заинтересовать его. Хотя с моими скудными познаниями в сферах, которые интересны ему, надежды было мало. Осталось верить только, что я смогу его убедить в целесообразности этой затеи. Мне кажется, ему тоже необходимо почувствовать, что у него есть что-то свое. Что-то или кто-то. У меня появилось ради чего стоит выжить. На вокзале, я ни минуты не сомневался в решении вернуться обратно. Я надеялся, что смогу убедить его поверить мне. Я желал сделать его счастливым, он это заслужил больше чем кто либо. А в своих силах я уверен, упорства мне не занимать, как вредности - Северусу. Ловлю его взгляд полный ликования (видимо он лечил меня) и какой-то обреченности (а вот это нам ни к чему). Медленно поднимаю руку и касаюсь его щеки, второй начинаю медленно поглаживать косточку на запястье. В глазах, недоумение сменяется страхом поверить. Я слегка обхватываю его голову, и медленно наклоняю к себе. Он поддается, но в лице неверие и ожидание, что я сейчас зло пошучу и оттолкну его, или проснусь окончательно и извинюсь. Он приближается и кажется напряжен весь, до конца, готовый вскочить и аппарировать. Губы медленно соприкасаются и я подаюсь вперед углубляя поцелуй. Поднимаю руки, обнимая его. Судорожно прижимаю к себе, боясь отпустить. Боюсь, что он сейчас исчезнет. Но он только сильнее целует меня. Постепенно поцелуй становится нежным, мы стараемся передать друг другу уверенность, что не отпустим, не бросим. И, кажется он верит. Обхватывает меня, утыкается в ключицу, его бъет крупная дрожь, а на моей пижаме появляется мокрое пятно. То что он позволил мне увидеть его таким значит, что у нас теперь все будет хорошо. Зная его гордость, я никогда не сакцентирую внимание на этом. - Пожалуйста, скажи, что ты теперь мой! - Тебе всегда требовалось озвучивать очевидные вещи, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.