Темная душа, или Пожиратель-дворецкий
18 августа 2015 г., 15:36
Очередной безумный день в поместье Фантомхайв. На данный момент сумасшествие обретается в саду за домом.
- Я удивлю богов! – заорал Финни, взмахнув для убедительности садовой статуей.
- Ну, как? Теперь я больше похож на раздражающего идиота? – с надеждой спросил он у Мейлин, которая пыталась упрятать свои густые волосы под хлипкий черный парик.
- Неа, - вздохнула она. Финни от огорчения уронил статую, заставив Мейлин подпрыгнуть, а несчастный парик – вновь свалиться с ее головы. Девушка ощутила неведомое ей ранее желание – расстрелять комок волос из винтовки. Ну, или отдать его Барду – его персонаж вроде как расчленением занимается.
Неподалеку развлекались приглашенные помочь Мидлфорды: Лизи, вооружившись косой, гонялась за старшим братом, в то время как их родители пристально наблюдали за… этим.
- Шире замах, Элизабет! – командовала маркиза. – Следи за дыханием! Вдох-взмах, выдох-удар! Эдвард! Беги быстрее! Не убеди меня твоя сестра использовать эту жалкую деревянную игрушку, ты бы давно был мертв! И хватит пытаться зайти сестре за спину! Можно подумать, ты ее ударить можешь.
- Да я юбку ей хочу одернуть, матушка! – взвыл юный маркиз. – Я не могу позволить толпе народа видеть ноги моей сестры!
- Элизабет, бери настоящую косу, - вздохнула маркиза.
- Мои валькирии, - умилился Мидлфорд старший.
- Боже, за что мне все это? – ладонь Сиэля уже успела отпечататься на его лбу не хуже печати на глазу.
- Как будто вы не знаете, за что господь на вас может гневаться, - усмехнулся Себастьян, рисовавший на парике юного графа белые полоски. Ибо какой же он дворецкий дома Фантомхайв, если не сделает это идеально точно и симметрично.
- Очень смешно, - фыркнул мальчик.
- Думайте о хорошем: на спектакле вы сможете, наконец, уничтожить меня.
- Да-да. А потом ты воскреснешь у меня в поместье с чайным подносом в руках.
- Что поделать? – улыбнулся Себастьян. – Ведь я и демон, и кишин… Между прочим, милорд, - заметив гаденькую ухмылку на лице господина, дворецкий поспешно сменил тему, - письмо Лау…
- Ах, да. Напиши ему благодарность: ткани хорошие, парики тоже, все замечательно, и что-нибудь в таком духе.
- Боюсь, вы не поняли, милорд. Лау написал вам. Зачитать? – Сиэль кивнул. – Кхм-кхм… Многоуважаемый граф Фантомхайв! У меня есть к вам предложение: я верну назад уплаченные за товар деньги, а вы вышлете мне партию тех курительных смесей, которыми вы радуете своих актеров. Клянусь, хотя я и знаток в этом деле, ни разу еще не видел трав, производящих столь, не побоюсь этого слова, сумасшедший эффект. С нетерпением жду вашего ответа. Искренне ваш, Лау Тау.
- Боже, за что мне все это? – и Сиэль заполучил-таки печать контракта со своей ладонью.
- Хо-хо-хо…дурачье! – изрекла возникшая из ниоткуда маска Экскалибура.