ID работы: 3513729

Последнее звено

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Лучи прожекторов освещают темное небо. Вдали виднеется Кантерлот, а точнее, то что от него осталось. Война. Она уничтожила все, дружбу, радость, жизнь.       Вдруг в лучах одного из прожекторов промелькнул темный силуэт - бомбардировщиков, которые летели бомбить Клаусдейл. Вой сирены - это сигнал выжившим, что надвигается смерть, а для последних защитников, что надо взлетать и не подпускать врагов к городу.       Первая машина взлетела быстро, неловко набирая высоту. За штурвалом сидела Флитфут. Ее грива была сожжена в некоторых местах и слегка потрепана, под правым глазом остался ручеек засохшей крови, а глаз был забинтован, тем самым вызвав неловкость ее движений. Ее истребитель был одномоторным, а поршневой двигатель не работал в полную силу, так как на последнем вылете в двигатель попала зенитный снаряд, тем самым повредив охлаждающую систему.       Вторая машина еле взлетела с взлетной полосы. А за штурвалом сидел Соарин. Пегас полностью перестал слышать после контузии под Понивиллем, где его сбили зенитчики армии Эплов. Истребитель Соарина был двухмоторным, и потому маневренность была выше, чем у всех воюющих сторон. Но минус был в том что четыре ленточных пулемета не пробивали обшивку тяжелых бомбардировщиков, и они часто заклинивают.       Третья машина взлетела быстро и уверенно. За штурвалом сидела Спитфайр - ветеран всех воздушных боев. Армия Эплов назвали ее "Небесной ведьмой", а летчики Кристальной империи дали ей кличку "Клевер", так как никто не мог сбить ее. А ее неуловимой машиной был одномоторный с поршневым двигателем, истребитель "Сапсан". Скорость достигала до пятисот километров час, а десять крупнокалиберных пулеметов отлично фаршировали любую сталь.       Сейчас тройке предстояло держать оборону до эвакуации мирных жителей Клаусдейла. Истребители быстро набрали высоту за исключением Соарина, который не услышал приказ Спитфайра: "Атакуем с пике!". Бомбардировщики были вооружены не слабо. Нижняя башня второго бомбардировщика заметила истребитель Соарина и потому начала стрелять по нему. Пули с легкостью пробили левый двигатель, от чего началось возгорание левого двигателя. Но Соарин вел свою машину вперед, не реагируя на попадания. - Извините меня Спитфайр, Флитфут, пулеметы заклинило, - тихо произнес пегас по рации, зная что не услышит голоса своих друзей. - Прощайте.       Истребитель Соарина на скорости врезалась во второй бомбардировщик, а то в свою очередь крылом зацепил своего ведомого. Две машины начали падать в огне, а через несколько секунд взорвалась первая, потом и вторая, огонь дошел до бомбоотсека. Флитфут насчитала шестнадцать вражеских машин и спикировала на ближайшую машину неприятеля. Подлетев достаточно близко, она открыла огонь. Шесть пушек одновременно открыли огонь по бомбардировщику, тем самым оторвав ему левое крыло. Еще одна машина начала кружится в смертельном танце до прикосновения с землей. теперь пришла очередь Спитфайр. Она выбрала себе в роли жертвы бедного двухмоторного "Спаркла", который находился в середине всего звена. Подлетев на расстояние стрельбы она открыла огонь. Пули Пробили сталь, как нож сквозь масло, и вышли с противоположной стороны. Кабина бомбардировщика была полностью в дырках, а у пилотов не было шансов выжить после этого. Четвертая машина стала падать перевернувшись на правый бок. Пулеметчики тщетно пытались сбить двух неуловимых защитников Клаусдейла, что в конце боя остался всего один бомбардировщик, который развернувшись полетел на свою базу. Защитники решили не сбивать его, так как он сбросил бомбы раньше и сразу развернулся.       Через несколько минут на горизонте появились пикирующие бомбардировщики и штурмовики в сопровождении истребителей. Защитники разделившись нырнули в ближайшие облака. И когда они подошли на достаточное расстояние, то Флитфут вылетела из своей "берлоги" и накрыла неприятеля градом пуль, от чего в первые же секунды враг получил потери. Спитфайр, не дожидаясь что ее найдут, тоже вылетела из своего укрытия и открыла огонь маневрируя между самолетами врага, тем самым ломая их строй. Уже во второй половине первой минуты враг потерял шесть машин. Когда Флитфут стала заходить на второй заход к ней на хвост подсел вражеский истребитель, не давая ей возможности атаковать штурмовики. В это время Спитфайр вела бой сразу с пятью истребителями. Внезапно Флитфут сделала ошибку, стоящую ее жизни. Она слишком разогнала свой истребитель, от чего ее мотор загорелся. Пегаска не хотела катапультироваться и потому она навела свою машину в лоб штурмовика.       Спитфайр маневрировала как могла, но ее удача отстранилась от нее, через мгновение машину затрясло, в корпус попала разрывная снаряд, который взорвался прямо перед ней. От чего она почувствовала резкую боль в глазах, а ее тело не стала подчинятся ей. Ее начало клонить в сон, а последние мысли были такие: "Надеюсь, Дэш успела эвакуировать гражд...".       Истребитель Спитфайр начала падать в неуправляемое пике, пока она не столкнулась с поверхностью Клаусдейла...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.