ID работы: 3513857

Билет до Понивилля с проблемами в комплекте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я назначила встречу с Ферс. Так как она считается «враждебным существом» для Эквестрии, у неё могут быть похожие проблемы.. -Ферсалис, тебе никогда не казалось, что за тобой кто-то следит? - спросила я её. Больше всего я боялась того, что она не примет мой вопрос всерьёз. Она долго молчала, выдохнула и наконец, сказала: -Да. Казалось. Я даже находила тому подтверждения. Её ответ меня достаточно успокоил. -Скажи, а ты никогда не видела пони с серо-металлической окраской и серебристой гривой? -Ты сейчас говоришь про Глессал Стил? - ответила чейнджлинг. Значит, она тоже её видела? Мои подозрения стали подтверждаться. -Откуда ты знаешь её имя? - спросила я. -Она меня целый месяц доставала с угрозами! - возмутилась Ферс. Теперь я точно уверена. Мои подозрения стали фактами. В этот момент раздался стук в окно. Кого ещё принесло? За окном была серая пони-пегаска с блондинистой гривой. -Вам тут два письма - сказала она. -Эй, Дерпи! – крикнула Ферсалис. Я приподняла окно. -Просто просунь письма в прорезь. Она послушно положила письма и улетела. Я левитировала письма и вскрыла первое. Сама надпись, что письмо доставлено из Кантерлота ни о чём приятном не говорила. Не говоря уже и о самом тексте. А текст гласил вот что: "Дорогая Флеймсайд, надеюсь, ты не будешь против того, что я приеду к тебе в твой маленький городок, навестить дорогую племянницу, посмотреть, как ты устроилась на новом месте, как ты меня примешь. Встречу назначаю в 20:15 в одном из приличных(подчёркнуто) ресторанов этого города. Надеюсь поскорее увидеть твою вторую половинку. С уважением, Форсайтия Дайминд" Даа... "Приличных" здесь подчёркнуто неспроста. Моя тётя с детства не любит, да что там, презирает маленькие неприметные города. Ни о каком "уважении" и речи не шло. Конечно, не буду против, о чём может идти речь. сарказм и лицемерие. Я вижу, она не останавливается. После таких вестей мне не особо хотелось открывать второе письмо. Оно почему-то тоже было из Кантерлота. Надеюсь, это не от тёти. Снова. Я открыла второе письмо. Оказалось, это от одного знакомого пони, вместе с которым я училась в университете. В нём было всё очень кратко, говорилось, что сия личность приедет в мой город. Нет, я не против, но, возможно, он не оценит столь резкой смены расы. Непростая ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.