ID работы: 3513857

Билет до Понивилля с проблемами в комплекте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Наступило затишье. От пони Глессал месяц как ничего не слышно, и я могу передвигаться по городу, общаться с другими пони и заходить в разные заведения совершенно свободно, не опасаясь за жизнь собеседника. В этот день я гуляла по парку и наслаждалась пышным убранством осенней природы. Появилось много свободного времени. Когда я подошла к лавочке, ко мне подбежало несколько поней. У одного из них был микрофон. -Можете ответить на несколько наших вопросов? - спросил меня один. -К-к-конечно – заикаясь, ответила я. Кто-то из них меня сфотографировал. Я немного боялась камер и очень напряглась из-за этого, но сам тот факт, что у меня берут интервью меня успокоил. -Итак, начнём. Вам нравится в нашем городе? - начал задавать вопросы пони с микрофоном. -Конечно - ответила я. -Вам нравится наша архитектура? - спрашивал он. -Нравится - от напряжения я не могла сформулировать сложные предложения. -И ещё один вопрос: Вы довольны проживанием здесь? -О чём речь, конечно Они ушли. Я осталась стоять около лавочки, приходя в себя после этого. Я тупо улыбалась и смотрела уходящим вслед. -Наконец-то меня приняли в этом городе – случайно вырвалось у меня. Я пошла домой. Около кафе я поймала Лемон Фреш. Мне хотелось поведать ей радостную новость. -Лемон, ты не представляешь, что сегодня случилось – начала я – У меня взяли интервью! Сфоткали даже. Посмотри в газете. -Эмм… «Публичное признание анархистки»? Оно? – пегаска ткнула копытом в газету. Я не верила в это до конца. Это какая-то шутка? Я посмотрела в газету. Вдобавок ко всему, тут ещё на пол страницы была моя фотография. Вот что гласила статья: «Сегодня мы встретили темнопони Флеймсайд, которая ответила на наши вопросы. -Вы когда-нибудь убивали? – спросили мы у неё. -Конечно -Вам нравится убивать? -Нравится -И наконец: Вы за анархию в стране? -О чём речь, конечно» Я не стала читать дальше. -Подстава! – сказала я вслух. Ну всё, Глесси, это была последняя капля. От меня стали шарахаться прохожие, и мы с Лемон отправились ко мне в квартиру. Итак, мораль сей басни такова: раз темнопони – не светись на камерах. Короче говоря, накосячила я жёстко. А теперь всё это нужно как-то разгрести. -И как будем действовать? - спросила Винтер Бриз. Чтобы как-то принять решение, я собрала наших ребят в моей квартирке. Честно говоря, я не знала. Может, узнать, где у них притон? И что дальше? Распылить слезоточивый газ? Бесполезно. Взорвать? Мои мысли прервал голос Файра. -Может, действовать их же способом? -предложил он. -Это как? - спросила я. -Установить слежку за их же объектом. Браво, вот наш выход. -Отлично. Только кто вызовется? - спросила Электрик Вейв. Все посмотрели на Ферсалис. И неспроста - она могла принять облик одного из сообщников Стил. -Почему вы на меня смотрите? - недоумевала чейнджлинг. Я открыла окно. Достав бинокль, я, всматриваясь в толпу поней, заметила похожего на глессаловского подхалима. Это была кобылка с короткой гривой. -Ферс, тебе лучше быстрее выходить на улицу. На горизонте одна из «организации»- сказала я. Она вышла на улицу. Дождавшись, когда пони «организации» зайдёт за угол дома, чейнджлинг, вырубив её, приняла её облик. К ней подбежал ещё один понь. Они куда-то ушли. Жаль, что я не могу пойти за ними. Их не было достаточно долго. Мы начали беспокоиться. Ферсалис вернулась лишь на следующий день. Приняв обычный облик, она начала свой рассказ: -Итак, я, наконец, узнала, где находится этот притон инкубаторских цыплят - начала она - Оказывается, у них есть точка поставления оружия. Более того, есть "чёрный список". -А где, собственно, находится "инкубатор"? - спросила я. -Где-то за мостом. Там есть невысокое, но широкое здание, прилегающее к стене - ответила чейнджлинг - Вот там у них и притон. Теперь всё стало понятно. План мести начал казаться более реальным. Теперь нужно было как-то туда проникнуть. -Я видела Глессал - продолжала Ферс - Кажется, она угробила всю жизнь на то, чтобы выслеживать поней других рас. Это было и без того ясно. -Они ищут наши слабые стороны - говорила она - Я думаю, нам нужно поступать также. -Итак, кто может достать о ней всю информацию? - спросила Электрик Вейв. -Предлагаю так - начала я - Каждый из нас будет делать всё, что в наших силах. Достаём информацию, сопоставляем факты. Всю следующую неделю я, в шляпе и очках, собирала информацию о Глессал Стил. Оказалось, что она родилась в Мэйнхеттене. Повезло, однако. Обучалась в какой-то выпендрёжной академии своего города. За что-то ей выдали значительную сумму денег. Мы проверили всё, что собрали. У всех из нас была основная информация, практически как у меня. Но нас, видимо, любит судьба, если послала нам такого полезного идиота как Санрайз Даст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.