ID работы: 3513863

Вселенная Снов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда человек засыпает, то ему снится сон. И каждый раз он бывает разный. Есть люди, которые не хотят просыпаться, они пытаются удержаться в нем чуть дольше, но у них в итоге этого сделать не получается. А давайте создадим такую штуку, благодаря которой человеку это удастся и назовем её, допустим, Штукой Сохранения Снов (ШСС), которую можно отключить только внутри сна. Добавим её в жизнь одного мечтателя. Представьте: Он капитан корабля, бороздит моря, океаны. Его верная команда самая дружная на свете! Им все не по чем, ни дождь, ни град , ни даже вон та шайка пиратов. Враг берет их на абордаж и кажется, что эти плуты их задавят, рассекут своими саблями. Но корабль сильный, как и сама команда, они - добро, борющееся против зла. Добро всегда побеждает. Оно победило и здесь. Капитан пиратов, который орал громче всех, про свое невероятно известное имя, повержен, побежден! Стоп? Почему вы меня останавливаете? Банальщина? Ну тогда добавим в этот сюжет капельку зла. У нашего главного капитана умирает помощник... все скорбя... Стоп? Вам этого мало? У нашего главного капитана умирает лучший друг... все скор... Было? А если я изменю на "команда"? Хм, вам не нравится человек, который будет за неё мстить, ибо он сам обречен на гибель? А если просто наша команда проиграет? Ну конечно же нет. Это подразумевает уже гибель капитана. Думаю, никто не любит кошмары, где тебя убивают... Минутку, а что если ШСС даст сбой в работе! Например, все вдруг станет работать против обладателя? Все хорошее превратится в плохое, улыбки станут грустными, верная команда - сплошными шарлатанами, которые продались другому капитану за деньги. Маленький, милый кораблик станет большим пиратским с ужасающе-мощным оружием, способным разнести мир. Может ли этот корабль нравится капитану-мечтателю? Нет. А если этого капитана машина сделает юнгой? О да, ему это совершенно не понравится! Юнга в ужасе, что все повернулось в темную сторону, пытается выключить, уничтожить ШСС. Но ведь она больше ему не подчиняется. Что же делать? Выход должен быть всегда! Во всем темном есть свет. Когда мы ночью смотрим в небо, то видим яркие маленькие точечки - Звезды. Нам они нравятся. Эти просветы невероятно приятны нашему глазу. Так вот этот Юнга пока что их еще не заметил. Или же, не хотел их замечать. Все больше и больше людей становятся рабами этого ужасного пиратского флота. Каждый день десять, пятьдесят, сто, тысяча людей попадают в этот ад. В какой-то момент наш юный персонаж понимает: так жить нельзя, нельзя здесь оставаться! Снова банальщина? Ну ладно, он сдается, но тогда добро не сможет победить зло! Я все равно оставлю капельку банальности в виде той, кто о нем всегда заботится и пытается его вернуть в родной мир. Вот так-то он и находит первый просвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.