ID работы: 351392

Я сею смерть

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Утро выдалось отличным. Никто и ничто не мешало мне проспать его. Давно такого не было. Сейчас 14.07 и я читаю книгу. Надеюсь, весь оставшийся день пройдет так же отлично как и сегодняшнее утро, то есть мне ничего не помешает. Я с удовольствием погрузился в чтение. Кстати, это мое любимое занятие на сегодняшний день. В книгах жизни, другие жизни, которые мне бы хотелось прожить. Эти истории, они удивительны и захватывающи! Но увы... Жалкая реальность - вот где я проживаю. И ничего с этим не станется. Это я прекрасно понимаю и не питаю пустых надежд. Хах, вот еще... Моим мечтам не суждено было исполниться. В дверной звонок позвонили. Я не сразу его услышал - только после того, как звонок прекратился и последовали стуки в дверь. Еще с минуту я размышлял, стоит ли открывать. За это время я понял, что у моего гостя большое терпение. По крайней мере, нервозность не проявлялась ни в стучании по двери, ни в нажатии звонка. Они продолжались в размеренном темпе. Похоже, что гость не собирался уходить и был готов стоять под дверью и стучать в нее очень долгое время, так как знал, какие у меня на сегодня планы. Да, я понял кто это. Теперь мне захотелось подтвердить свою догадку. Хотя, можно обойтись и без этого. Но я рискую потерять друга. Единственного друга. После мучительных терзаний, я, все же, решил открыть дверь. Почему мучительные? Потому что на одной чаше весов стояли тишина, одиночество и книга, а на другой - единственный друг. И я выбрал последнее. Как и ожидалось, у двери стояла Аюми. Она молча прошла в гостиную, я пошел за ней. Девушка встала у окна. И что она там разглядывает? Только что оттуда пришла. Ладно, это ее дело. Я сел на диван, скрестив ноги, и снова погрузился в чтение книги. Прошло какое-то время, прежде чем она заговорила. Не знаю сколько, может минут тридцать, но точно не больше. Все это время мы провели в тишине. Для нас это не было необычным. Я тоже могу запросто завалиться к ней в гости и чувствовать себя как дома, при этом забывая, что я в гостях. Мы можем молчать, не приветствовать друг друга, и это нормально. Просто мы привыкли к друг другу и к странностям друг друга. Постепенно эти странности стали одни на нас обоих. Тоже чудно. Но я об этом никогда раньше и не размышлял. Будто потому, что так должно быть. Аюми присела на край дивана. Она нервничала - об этом свидетельствовало то, что она теребила цепочку с подвеской в форме совы. Это я ей подарил. Кажется, она почти никогда его не снимает. Приятно. - Случилось кое-что ужасное. - начала говорить Аюми. - Нет, вернее кошмарное. О, боже, это так тошнотворно. - Перестань драматизировать, - посоветовал я, не отрываясь от книги. Интересно, что же ее так напугало? Похоже, Аюми не спешила раскрывать карты. Ну и ладно. Тем лучше для меня. - Ты не смотрел новости, - нет, не спросила, скорее констатировала факт. - Конечно же нет. Ты ведь знаешь, что ящик смотрю изредка. Ну, а если смотрю, то явно не в выходной день. И потом, я планировал проспать все утро. Так и случилось, - объяснил я ей. - Знаешь, иногда стоило бы это делать, - Аюми горько вздохнула. Я выжидающе посмотрел на нее. Моя подруга так же теребила цепочку. Меня начинала доставать ее нерешительность. - Что читаешь? - напряженным голосом поинтересовалась Аюми. - Ты пришла не за этим, - я вздохнул. Ситуация начинала мне докучать. - Да, не за этим, - она кивнула. Я внимательно посмотрел на Аюми, гадая о том, что же она хочет, но не решается мне сказать. Наконец она сказала: - Сегодня утром обнаружили Мэй. - Она пропадала? - беспечно поинтересовался я. Мэй - это наша одноклассница, которая три дня назад отметила семнадцатилетие. Большой и шумный был праздник. Да, после него воспоминания останутся надолго. Честно, я не думаю, что инициатором этого празднества является сама именинница. Мэй - спокойная и стеснительная. Дружит с парой человек. Раз, два и обчелся. Аюми посмотрела на меня как на умственно-больного человека и мрачно изрекла: - Ты идиот. - Да, спасибо за комплимент, - рассеянно ответил я, начиная подозревать худшее. - Ее убили. При чем убийство было жестоким. У меня перехватило дыхание. Не то что бы, мы с Мэй дружили, но она хорошая девушка. Да и вряд ли смерть одноклассника может вызвать восторг. - Ее расчленили. Потом засунули все в один черный мусорный мешок. - Аюми помедлила. - А утром мешок оставили под дверью ее дома. Я застыл в ужасе. Такого не может быть. Я посмотрел на Аюми. Она закрыла лицо ладонями. Это ужасно и кошмарно. Не верится, что это произошло на самом деле. И завтра я не встречу кроткую Мэй в школе, где-нибудь в тени. Она не будет робко улыбаться при встрече со мной. Не будет краснеть... Мне будет ее не хватать. Кто же убил ее? Зачем? Какая жестокость. Да, об этом повсеместно говорят по телевизору, в газетах, в интернете. Но то, что такое зверство произошло бы здесь, в наши дни, совсем рядом - было невозможно. И тем не менее, это случилось. Такова реальность. Да, жестокая, но реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.