ID работы: 3513955

Новый год в компьютерном мире

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем зале системы – красиво, весело и шумно. Всё компьютерное население, как и мы, готовится к Новому Году. В дальнем углу мерцает скринсейвер – серебряная ёлочка, украшенная логотипами ЭР-Телекома, МТС, Интела и Майкрософта. Вот 120-процентный Алкоголик смешивает хитрые коктейли за барной стойкой. Он одет в костюм бармена Дикого Запада – лихого ковбоя в скрипучей коже и с двумя револьверами на бёдрах. Шейкер так и летает в его руках. Рядом сосредоточенный Неро, для карнавала одевшийся в тогу римского императора, зачитывает рецепт напитка под названием «Бёрнин Ром». «И под конец это всё поджигают!» - произносит довольно. И Алкоголик с улыбкой кивает ему. Вот Пэйнт разрисовывает стены снегурками, шарами и ёлочками. Он пытается что-то написать, но получается криво – стирает и раз за разом пробует снова. После третьей попытки его страдания замечает Ворд, мягко отодвигает братишку Майкрософта и берёт в руки толстый синий маркер. Пишет размашисто, витиеватым шрифтом: «С Новым 2013 годом!» Эмоциональный маленький редактор улыбается, машет поднятым вверх большим пальцем. Но этого ему не хватает, и он порывисто обнимает Ворда, пачкая его строгий деловой костюм замаранными в краске руками. Через секунду текстовый ас незаметно отряхнётся и снова станет чистеньким, а пока смущённо терпит, напустив на себя деланно невозмутимый вид. Эксель тоже вносит свой вклад в оформление зала – визуализирует лист ватмана, который лёгкими, точными движениями разворачивает и закрепляет на стене рядом с текстом. Это оказывается красочный календарь на 2013 год с картинкой водяной змеи и вписанными в табличную сетку циферками. Ах! Восторгу Пэйнта нет предела. Вот Мю Торрент, Медиа Плейер и Винамп роются в принесённом Тором огромном деревянном ящике с надписью «Праздничные разности с Рутрекера». По громкой связи звучит голос Файрфокса: «Тор, готовься принимать ещё одну партию!» Торрент-клиент бежит к рабочему месту, чтобы вскоре внести на плече картонную коробку с надписью «Новогодние концерты ОРТ». Вот шустрый мальчишка с видеокамерой – Муви Мейкер – что-то делает с панелью управления большого телевизора, висящего на стене. Он пытается воспроизвести на нём какой-то файл, но пока ничего не получается. Ему помогает техник в синем комбинезоне с белой надписью SAM на широкой спине. Это Сэм Кодек Пак, специалист по настройке видеооборудования. Он хлопает Мейкера по плечу: «Попробуй ещё раз – должно пойти». За ними с любопытством наблюдает сидящий под ёлочкой рыжий котёнок – экранная заставка, посвящённая диснеевскому мультику «Коты-аристократы». В виде редчайшего исключения, в общем зале присутствует сам Экспи. Обычно он не появляется в тусовках, предпочитая оставаться в апартаментах на системном этаже. Но сегодня главный Майкрософт компьютера, одетый в стильный чёрный костюм, сидит в мягком кресле, о чём-то негромко беседуя с устроившимся на полу воином в мехах – Героем-3. А чуть поодаль, в таком же кресле, погрузился в чтение толстой книги Адоб Ридер. Он по случаю праздника нарядился в алый плащ супергероя. Подвыпивший Эксплорер тоже надел плащ до пят, но кислотно-синий. Он входит в общий зал, слегка пошатываясь, и ведёт за собой бесконечно смущённую девушку в алом платье – Оперу. Когда-то её зачем-то установили в систему и вскоре забыли про её существование. Два опальных браузера пьяно улыбаются, и Эксплорер лёгким жестом левой руки создаёт в дальнем уголке общего зала столик на двоих. Вот ещё одна леди – Косынка, нарядилась цыганкой-гадалкой. В виде исключения, сегодня у неё в руках не пасьянсные, а именно гадальные карты, свежая колода. «Кому на судьбу раскинуть, - зазывает она, устроившись на пуфике перед журнальным столиком, - не совру, всю правду расскажу!» К ней несмело подходит Он Нот – младшая программка из семейства Офис, совсем ещё зелёный новичок, появившийся после апгрейда пару месяцев назад. «Погадай мне на бубнового валета, - просит неуверенно, - на мою судьбу». Он похож на всех старших братьев сразу – и на строгого Ворда, и на задумчивого Экселя, и на эмоционального Пойнта. «Ах, - улыбается цыганка, раскинув карты, - ждёт тебя успешный год, радостный да счастливый». Постепенно зал системы заполняется народом. Скайп и Винрар, Есет Нод (одет Робокопом) и Мэйл Агент (девушка-шпион), техники в синих комбинезонах – Мастер настройки сети и Мастер работы со сканером. Вот мелькнула военная форма Сапёра, вот Пойнт загадочно улыбается, пряча в рукаве флешку с какой-то информацией. А вот ещё один фанат пасьянсов – Паук, в костюме Человека-Паука. Кто-то знаменит, а кого-то даже вовсе не узнать, кто-то смеётся, а кто-то молчит, и все вместе составляют праздничную толпу. Совсем-совсем скоро начнётся вечер развлечений. Каждый украшает себя, как хочет и как может. Вот Винамп убегает переодеваться – долго примеряет скины и, в конце концов, останавливает свой выбор на переливчатом серебристом комбинезоне. Вот Офисный комплект – все четверо синхронно – прямо в зале мгновенно меняет цветовую схему на чёрную. Медиа Плейер замечает это и весело комментирует: «Они защищают Землю от отбросов Вселенной!» «Кто?» - не понимает Эксель. Плейер поясняет: «Люди в чёрном!» Подготовка к празднику - в разгаре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.