ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не входить! Идёт состязание...

Настройки текста
Не успели мы войти в пятый круг, как тотчас мимо нас пролетела оторванная от чьего-то тела нога и упала буквально в паре метрах от нас. Я вовремя сдержалась, чтобы не вскрикнуть от такого поворота событий… Отвернувшись от противного зрелища, я посмотрела вперёд перед собой. Там находилась небольшая арена, на которой сражались люди в саванах и с железными мечами в руках. Вокруг арены сидели монстры. Их было сотни. Нет, тысячи… Все они смотрели и наслаждались представлением. Приглядевшись, я поняла, кому принадлежала оторванная нога. На арене лежал побеждённый человек и вопил от боли, истекая чёрной-чёрной кровью. Но его вопли заглушали крики довольных зрелищем монстров. Им нравилось состязание. Какой-то фанатик с трибун спустился вниз, схватил в зубы оторванную ногу и поднялся обратно на четвереньках, виляя хвостом, как у ящерицы. Он радовался и глодал плоть так аппетитно, словно ел поп крон в кинотеатре на интересном фильме. Если честно, меня чуть не вырвало… — А теперь… — крикнул некто в жёлтом балахоне, когда побеждённого убрали с арены и вытерли его кровь. Видимо, кричавший являлся судьёй. — победитель сам выберет, с кем дальше ему сражаться! Монстры, сидящие на трибунах, восторженно закричали. Многие так же глодали чьи-то куски плоти. Это было… Ужасно. Я посмотрела на Диму и дёрнулась от испуга. Его лицо было бледно-бледно, словно лист бумаги. — Эй… — Я затормошила его, — что с тобой? Всё нормально? Но Дима не повернулся ко мне. Я посмотрела туда, куда был устремлён его взгляд и тотчас задрожала. Наверняка, я ещё и побледнела не хуже него. На арене стоял победитель предыдущего боя с огромным мечом в руке и жестом показывал на Диму, зазывая того на ринг. — Победитель определился с соперником! — кричал судья.  Монстры завопили от удовольствия. Как же им было весело… Я не успела ни на что среагировать. Диму тотчас подхватили люди в синих саванах и повели на ринг. Парня одели так же, как и предыдущего тореадора и вручили такой же железный меч, как и у победителя. — Да начнётся бой! — закричал судья в жёлтом саване. Дима не умел сражаться на мечах. Пх, ну ещё бы! С какой стати ему уметь-то? Однако, энергии и увёртливости в нём было не занимать. Он резво уклонялся от тяжёлых взмахов мечом своего соперника, стараясь его измотать. Я судорожно пыталась найти выход. Он должен быть где-то здесь! Я металась туда-сюда, ища какую-либо дверь или тот же самый люк в полу, но никак не находила. Потому что я постоянно отвлекалась, поглядывая на ринг: а не случилось ли чего с Димой? Не ранили ли его? Жив ли он? Устал ли он? Но парень был слишком быстр и энергичен, это его спасало. — Где же… Где же… — говорила я сама себе, ища глазами выход. О, чудо! Кажется, я увидела дверь, выводящую из пятого круга. Я подбежала ближе к арене. — Дима! Дима!!! — Надрывала я горло, пытаясь докричаться до друга. Но он не слышал из-за сильного шума вокруг. Монстры на трибунах кричали сильнее меня. Спустя время Дима начал уставать и замешкался в углу арены. Он всё-таки человек и его энергия не безгранична. Его сопернику это пошло на пользу. В пару прыжков настигнув парня, он замахнулся своим мечом над его головой… В этот момент мой дичайший визг, кажется, услышал весь зал: — СЗАДИ-И-И!!! ОТБЕГИ-И-И!!! Ах, как прекрасно! Дима услышал и увидел меня. Благодаря хорошей реакции, он в последнюю секунду увернулся от страшного удара. Чёрт, он устал… Я вновь вдохнула поглубже и начала кричать Диме команды, чтобы он мог уворачиваться. К слову сказать, соперник устал не меньше моего друга и так же стал забываться. Последние мои крики помогли Диме выиграть время: — ВПЕРЁД! ОБГОНЯЙ! РАЗВОРОТ! УДАР!!! Дима повиновался и впервые взмахнул железным мечом перед своим соперником, задев тому предплечье. Из раны стала сочиться такая же чёрная, как и предыдущего побеждённого тореадора, кровь. Он рассвирепел и схватился за пораненное место. Диме пошло в пользу выигранное время и он, не теряя ни секунды, спрыгнул с арены мне навстречу. Я взяла уставшего донельзя парня под локоть и побежала с ним вперёд, к выходу. Мы бежали около двух минут. Эти примерные 150 метров, которые мы преодолевали на данный момент, казались нам целым километром. Моё дыхание постепенно начало сбиваться, голова — идти кругом, и я думала лишь об одном: как бы преодолеть это чёртово расстояние. Наконец, мы добежали до небольшой дверцы, служившей выходом из пятого круга. Я стала копаться со сломанной ручкой. Дверь никак не хотела открываться. А за нами уже бежал разъярённый и раненный соперник Димы. — Ну же! — парень говорил мне, — быстрее! Не копайся! Я в отчаянии пыталась открыть чёртову дверцу, но она не открывалась. Когда раненный был примерно в четырёх метрах от нас, благодаря какому-то великому чуду, дверь решила всё же поддаться нам и распахнулась. Мы, не медля ни секунды, ворвались внутрь под удивлённые возгласы монстров с трибун. Мы забежали и успели минуть ещё пару метров, когда соперник Димы настиг нас и попытался схватиться за меня. Но ему не удалось это сделать. Он не успел. Ад не выпустил грешника, как и следовало ожидать. И дверь самостоятельно захлопнулась, оставив пятый круг позади. Мы с Димой, оба почти ничего не соображая, просто остались лежать в пустой комнате с белыми стенами, в которой мы оказались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.