ID работы: 3514000

Дождь

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина устало брела вдоль улицы, понурив голову и, то и дело, сталкиваясь с прохожими.  — Извините, — тихо проговаривала девушка начинавшим ругаться людям и вновь утыкалась носом в землю. Черные брови девушки сходились на переносице, а в голубых глазах поблескивали, готовые вот-вот сорваться с очей, соленые капельки-слезинки. Солнце, метнув последнее копье в виде яркого луча и еще раз блеснув своим недремлющим оком, плавно закатилось за облака, сделав вид, что оно и собиралось так поступить до прихода грозы. Ра, который уже на протяжении нескольких недель не знал ни минуты покоя, поставив своей целью испепелить всю зелень в округе, совершив последний круг по небесной голубизне на своей золотой колеснице, почел лучшим уступить ненадолго свое место Зевсу. Тот уже принял устрашающий вид, дополнив еще недавно чистое небо, темными красками. Черные тучи уже сошлись над городом и вот-вот грозились обрушить всю свою мощь на землю, устроив грандиозный потоп, достойный библейской легенды. Громыхнул первый раскат грома. Марина ускорила шаг и, как и следовало ожидать в свете последних событий, умудрилась споткнуться на пустом месте. Девушка пошатнулась и, дабы удержать равновесие, резко поставила ступню боком, отчего небольшой каблук на туфле треснул и едва не сломался. Раньше Марина, очень жизнерадостная девушка, вряд ли обратила бы внимание на такой пустяк. Но сейчас это стало последней каплей в целой череде несчастий, которые последнее время целым скопом валились на голову девушке. Началось все месяца два назад, когда умер дедушка. Он давно болел, все знали, что он вскоре умрет, но все равно это стало ударом для Марины. К этому добавились проблемы в институте и на работе. Затем серьезная ссора с родителями и расставание с любимым человеком. Будто бы капризная Госпожа Удача, решив, что жизнь у Марины слишком сахарная, отвернулась от нее в самый нужный момент. А синяя птица, переносившая эту удачу на своих крыльях, отправилась в дальние страны, позабыв, что и здесь ее ждут. Сил сдерживаться больше не было. Тугой ком в горле не давал нормально дышать. Марине казалось, что она медленно задыхается посреди большого города, где до нее никому нет никого дела, задавленная грузом проблем и неприятностей. По щеке скатилась одинокая слеза. Хотелось расплакаться, разреветься прямо на улице. Пощечиной ударил по щеке отрезвляющий ветер. Марина подняла голову к небу, стараясь не дать воли другим слезинкам. На лицо упала первая капля дождя. Смешалась и покатилась вместе со слезой. Потом вторая. Одна крупная холодная капля ударила по плечу, другая по шее. Не прошло и минуты, как начался настоящий шквал. Холодный ветер срывал старую листву с деревьев, с неба на землю обрушился дождь. По спине потекли холодные струйки воды. По лицу, играя в перегонки, пробегали соленые дорожки слез. Поплотнее запахиваясь в кофты, люди разбегались в разные стороны, торопились домой. Природа, наоборот, торжествовала. Радовалась, вбирая в себя влагу. Могучие великаны деревья вытягивались в полный рост, ловя резкие порывы ветра, радуясь стихии. Гибкие стройные деревца прогнулись к земле, но ни одно из них не собиралось сдаваться без боя. Стоило ветру ненадолго оставить их в покое, как те тут же взлетали, разбрызгивая вокруг себя воду, которой и без того было достаточно. Холодные капли ударялись об асфальт, об крыши домов, здания, разлетаясь на тысячи водных осколков, создавая свои неповторимые магические звуки. Еще один могучий удар копьем — серое небо прорезала яркая вспышка молнии. Громыхнул еще один оглушающий раскат грома. Ветер прошелестел сквозь листву, устроил воздушную бурю и сбил несколько каплей в одну большую. Природа будто бы играла какую-то свою неповторимую музыку. Музыку дождя. А струнами в этой музыке служили привычные нам капли воды. Они словно колокольчики, играющие волшебными перезвонами, словно бы клавиши, постоянно меняющие форму. Звук дождя — только вслушайтесь в него. Не ушами, душой! Они будто бы играли специально для Марины, заставляя ее забыть про боль и печаль. И в этих бесконечных перезвонах дождя, слышались успокаивающие, лечащие звуки. Повинуясь порыву, Марина вытянула руки вперед, подняла голову и закричала! Громко, перекрикивая шум дождя и грома. Но это уже не был крик боли. Удушающий комок в горле уходил вместе со слезами и водопадом воды, обрушивающимся на голову девушки. И дождь словно бы принял крик девушки в свою музыку. И услышав ее, еще сильней натянул струны невидимой скрипки — дождь косой полосой полил словно бы из ведра, — ударил в гонг, — и зазвучал гром, — мелькнула вспышка цветомузыки, яркого фонаря, осветившего небо, — молния на этот раз прошла почти горизонтально земле. Дорожки воды побежали по рукам Марины. Холода уже не чувствовалось. Тучи тем временем стали расходится, но сказочный перезвон капель не утихал. С крыш по-прежнему лились ручьи. По тротуарам побежали реки воды. Дождь утих так же неожиданно, как и начался. Намокший город неожиданно посвежел, избавился от груза пыли и смога. Вновь побежали трамваи, вновь появились на улицах люди. И все словно в муравейнике неслись по своим делам. Марина неожиданно улыбнулась, почувствовав странную легкость на душе.  — Девушка, Вам не холодно? — обратился к ней прохожий. Подумав, намокшая, стоявшая по щиколотку в воде брюнетка покачала головой. Как может быть холодно, если к ней вновь вернулось хорошее настроение, а значит, и удача? На легкой голубизне неба полуулыбкой засияла радуга. Солнце вновь заняло законное место на горизонте. Вместе с полосой удачи, принесенной на крыльях голубой птицей ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.