ID работы: 3514133

Дым. Кофе. Горечь в горле.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решения даются не легко

Настройки текста
Холодный зимний вечер в средине декабря. Леру что-то потревожило и она проснулась, сама не понимая почему. Спустя несколько минут у неё за звонил телефон. Номер не определился. Лера ответила на звонок: - Ало, я Вас слушаю. - ... - Да я. - ... - Да. - ... - Ленка, ты что ли? - ... - Я тебя не узнала, богатой будешь. - ... - Что? Ты серьёзно?! - ... - Ааааа, я так рада!!! - ... - И Новый год будете встречать в Москве?! - ... - Здорово! Я очень рада! - ... - Давай, пока. Созвонимся. А вот и ответ. Лере позвонила её подруга Лена и сообщила, что они с Ранетками скоро возвращаются из турне и до Нового года, который будут встречать в Москве, никуда не уедут. Леру очень обрадовала эта новость. С хорошими представлениями о предстоящей встречи она снова легла спать. Но тут её сон опять нарушил другой, менее приятный телефонный звонок. На дисплее высветилось ''Надя''. Лера, нехотя, ответила на звонок сестры: Да Надя я тебя слушаю. Младшая Гущина начала что-то очень быстро и невнятно тараторить, так что Лера ничего не могла понять, но чтобы не продолжать столь не приятного разговора, сказала: да, хорошо, я всё поняла. На это Наденька ответила опять что-то не понятное и отключилась. ''Вот Надя говорила, говорила, а что сказала не понятно...''- подумала Лера вслух. В надежде на то, что ей всё таки дадут поспать, она легла и укуталась в одеяло. В этот раз девушка проснулась от шума, открывающейся двери. ''Наверное, Надя вернулась''- подумала Новикова, нехотя вставая с дивана и мелкими шагами идя в коридор. К её удивлению, на пороге стоял Гуцул. - Игорь? Что ты здесь делаешь? И откуда у тебя ключи?- озадаченно спросила Лера. - Привет, Лерка. Я к тебе пришёл. А ключи мне Надя дала. Ну её же сегодня не будет.- пояснил Игорь. - Как ни будет? - Она к Глебу пошла. А мне к тебе надо было заскочить ну вот она и дала мне свои ключи.- разъяснил ситуацию Гуцул.- Так Надя же тебе звонила и всё объяснила. Что не помнишь? ''Так вот о чём тараторила Надежда.''- подумала Лера про себя. - Ах ну да звонила, я и забыла. А ты зачем ко мне? Что-то случилось?- взволновано спросила девушка, уже приготовясь к худшему. - У меня к тебе дело.- интригуя подругу, сказал парень. - Какое?- ещё более заинтересовано спросила та. - Ну мы так и будем в коридоре стоять или может пройдём на кухню, выпьем чаю и поговорим? - Ой, да, конечно. Раздевайся и проходи. Ты что будешь чай или кофе?- спросила Лерка из кухни. - Давай чаю.- ответил Игорь. Лера поставила чайник, приготовила чашки, достала печенье и конфеты. Тут подошёл и Гуцул. - Так какое у тебя ко мне дело?- спросила Лера, разливая чай. - Ну скоро Новый год. И нас пригласили на новогодний концерт в школу. А у нас песни все старые и совсем не новогодние. Ну короче Балабаме нужна новая песня. Вот я и решил, может ты какую идею подкинешь. - Интересное предложение. Но честно говоря, я даже не знаю с чего можно начать.- беспомощно призналась Лера. - Я тут кое-что набросал. Посмотри, пожалуйста.- сказал Игорь, доставая из сумки листок с набросками строк для будущей песни. Девушка взяла наброски друга и начала читать, напевая какой-то мотив себе код нос. - Мне нравится.- сказала Лера, закончив читать. - Да? Но это ещё очень сыро. - пояснил Игорь. - Ну ничего. Вот смотри, здесь делаем так, это передвигаем сюда и добавляем вот это...- начала рассуждать Лера, объединяя строчки в куплеты и придумывая новые. Они рассуждали так очень долго. Шутили, болтали на разные темы, как в старые добрые времена. Лера поделилась с Игорем радостной новостью о приезде Ранеток к Новому году. Он тоже этому очень обрадовался.Что касается песни, то в конечном итоге получилось очень даже не плохо, но Гуцулу она всё равно казалась сырой. Ребята сильно заболтались и совсем не заметили, как пролетело время. Когда Игорь посмотрел на часы, было уже 23:30. - Ух ни чего себе! - Что случилось?- спросила Лера. - Времени уже очень много. Засиделись мы с тобой, подруга.- сказал Гуцул и улыбнулся. - Да ты прав, времени действительно много.- сказала Лера ,посмотрев на часы.- По домам? - Ты уже дома. А я, пожалуй, пойду. Кстати, Лерка, у нас завтра репетиция в семь, придёшь? - Ой, даже не знаю, столько дел завтра.Давай созвонимся? - Да хорошо. Давай .Пока. - Пока.- сказала Лера, провожая Игоря и по привычке поцеловала его его в щёчку.

***

Гуцул ушёл, а Лера, в надежде на то что ей всё таки дадут поспать, пошла ложиться. Только она легла, как сразу же уснула. Ей снился сон, в котором она с Гуцулом, Ранетками и ребятами из муз. класса встречает Новый год в кафе "Элефант". Все веселятся, но тут в кафе заходит нежданный гость... На этом моменте Лера проснулась от звонка назойливого будильника. Этому сну она не предала особого значения, но вопрос о том кто же пришёл в кафе её очень даже интересовал.

***

За окном было чудесное морозное утро, шёл снег, который она так любила с детства. Новикова быстро собралась, умылась и позавтракала , думая о предстоящем насыщенном дне. ''Да уж Новикова не лёгкий день тебя ждёт, а ещё эта проверка, как ни кстати. Главное успеть на репетицию, уж очень интересно, что там с песней получится. Как ребята её оценят? Ну да ладно прорвёмся, не в первый раз." С таким оптимистическим настроем она вышла из дома, кстати говоря раньше чем обычно. На улице было чудесно. Холодно, свежий воздух и снежинки медленно опускались на землю. Лера решила продлить удовольствие этого замечательного утра и пойти в школу через парк, в котором её догнал Игорь: - Доброе утро Валерия Андреевна, а вы на урок не опоздаете?- шутя, поздоровался Гуцул. - Доброе, Гуцулов, нет не опоздаю. А вот вам я советую поторопиться, я вас сегодня первого спрошу.- ответила Лера шуткой на шутку. - Вы только двойки не ставьте.- всё ещё шутя, попросил Игорь и улыбнулся. - Не переживай, не буду. А ты что на работу? Почему так рано?- уже в всерьёз спросила блондинка. - Да, на работу. А рано потому, что там товар какой-то должны привезти, его должна была принять твоя непутевая сестра, но по скольку со вчерашнего дня от неё ни слуху, ни духу, придётся мне. - Ясно всё с тобой... Слушай, а твой товар подождать не может?- кокетливо улыбаясь, спросила Лера. - Ну в принципе, может. А что? - Может составишь мне компанию и проводишь меня? - Без проблем.- в своей обычной манере ответил Игорь. Они взялись под руки и о чём- то мило беседуя, пошли вверх по парку.

***

В школе Лера была вовремя и даже раньше, чем нужно, но даже в это раннее время вся школа стояла на ушах из-за приезда комиссии. Один дядя Петя не переживал и работал в обычном режиме. - Доброе утро, Лера. Пирожок будешь?- поинтересовался охранник. - Здравствуйте, Пётр Степаныч .Нет спасибо, не хочу. И вообще честно говоря не до пирожков сейчас. - Понятно. Тоже из-за проверки переживаешь? - Я не то чтобы переживаю, просто...- не успела Лера договорить, как их прервала, явно чем-то не довольна Елена Петровна: "Петя, Петя ну где тебя носит, я жду, жду, а тебя нет! Ой, здравствуй, Лерочка." - Здравствуйте, Елена Петровна.- поздоровалась Новикова. - Петя, пошли у меня к тебе дело. - Лена, подожди, не видишь я с Валерией Андреевной разговариваю.- возмущённо ответил дядя Петя. - Пётр Степаныч, дайте мне, пожалуйста, ключи и я пойду, тем более у нас педсовет скоро.- желая удалиться, попросила Лера. - Да, конечно, держи.- сказал охранник, протягивая ключи Новиковой и добавил. - С ума все посходили с этой проверкой. - Ну всё, вы договорили, мы можем идти? - Да ,Лена, можем.- с сарказмом в голосе, ответил дядя Петя. - Отлично.Валерия Андреевна удачного дня.- сказала Елена Петровна, уходя.- Петя пошли. -Даже, Ленка моя с утра сама не своя ходит.- шёпотом сказал охранник Новиковой. - Петяяя... - Да иду я, иду. Анализируя эту ситуацию, Лера улыбнулась. Но при виде Колерии Викторовны, сообщившей о начале педсовета по поводу комиссии, её улыбка моментально пропала с лица. - Так, Новикова, а вы почему ещё не в учительской? Педсовет уже начался.- как школьницу, начала Калерия отчитывать Леру. - Уже иду Калерия Викторовна.- не желая, раздувать конфликт, спокойно сказала девушка. - Поторопитесь пожалуйста.- продолжала "Халера".

***

Совет прошёл смутно, невнятно и ужасно нудно, мало того ещё и затянулся, так что все учителя опаздали на уроки. Говорили много всего, на Лерин взгляд,не по существу. О том, что нужно достойно показать школу, её высокий уровень и тому подобное. Но к счастью наконец то он закончился и все поспешили на урок. Комиссия задерживалась и всех это беспокоило. К началу четвёртого урока, они были в школе, хотя по плану Борзовой должны были приехать ко второму. В прочем их опадание уже не имело столь большого значения, главным было достойно показать школу. Так как опыт работы с музыкальным классом практиковался только второй год (ребята из предыдущего поступили в Снегенку- прим. автора), первым делом пошли на урок вокала к Лере. Как на зло ребята в этот день были как сонные мухи, да и сама Лера не была настроена на работу. А что делать? Ребята должны учиться, а она работать. Вобщем, Новиковой комиссия сделала выговор, а ещё в этот день был скандал: ученика 9 класса отчитывали за аморальное поведение, столько шуму было. Короче говоря не самый лучший день.Домой Лера пришла уставшая и от бессилия сползла по стенки вниз, погруженная в свои мысли: "Да Новикова, ну и денёк! Скандал, комиссия, неудавшийся урок в общем весело! А то ли ещё будет завтра?! Савченко жалко, он на нас надеялся, а мы его так подвели. Что за жизнь такая...'' Тут её мысли прервал дверной звонок: "Ну кого там ещё принесло."- подумала девушка в слух и нехотя встала открыть дверь. - Гуцул...Привет!- обрадовавшись, сказала блондинка и растеклась в улыбка. - Привет, Лерка! Что с фейсом? Ты лимон съела?- попытался пошутить Игорь. - Да нет, всё нормально, просто сегодня был очень длинный и сложный день и я утомилась.- вспомнив сегодняшний день, грустно ответила девушка. - Нуу, подруга, что-то ты совсем раскисла. Давай собирайся, пойдём поднимать тебе настроение.- ободряюще сказал Гуцул. - Куда?- не поняла Новикова. - Как куда! На репетицию!- пытался подбодрить подругу Игорь. - Гуцульчик,- протянула блондинка- я так устала, у меня нет сил куда-либо идти. - Ну вот как раз и развеешься, пойдём... Я ребятам песню собирался показать. - Умеешь же ты уговаривать! Ладно пошли!-сказала Лера, согласившись на предложение Игоря. Новикова предложила Гуцулу выпить чашечку кофе, пока она будет собираться, на что парень радостно согласился. Не желая задерживать Игоря с Балабамой и саму себя, девушка быстро собралась и накрасилась вобщем была в полной боевой готовности. - Я готова. Мы идём?- протароторила Лерка. - Ого уже? Ну надо же какая ты быстрая!- не понятно чему, удивился парень. - А что тебя так удивляет?- заинтересовано спросила кареглазая. - Ну просто я помню, как Полину по два часа ждал, пока она там соберётся. - Ну я же не Полина.- строя из себя обиженную, сказала блондинка.- И вообще это только твоя Зеленова может два часа собираться, а я очень собранная и организованная. - Да ладно...- протянул Игорь- все девушки долго собираются. - А вот и не правда!- начала возражать Лера. - Правда, правда!- передразнил её Гуцул, когда они уже выходили из квартиры. Всю дорогу до кафе они спорили.В конечном итоге Игорь устал от этого и признал Леркину правоту.

***

Когда они пришли в кафе, все ребята из Балабамы уже были в сборе. Гуцул не стал тянуть и сразу же сообщил ребятам про песню. Все были довольны, песня всем очень понравилась и парни сразу же решили её сыграть. Было множество вариантов и мотивов, но ребята остановились на самом зажигательном, как раз в их духе. - Ну что попробуем ещё раз?- спросил Мишка. - Да, конечно, мне кажется должно хорошо получится.- поддержал его Саша.- Гуцул, что ты скажешь? - Что я скажу?! - он выдержал длинную паузу и заявил-Да конечно, давайте, должно получится отлично. - Поехали!- отстукивая ритм, дал отмашку Сеня.

***

- Отлично!- похвалил музыкантов Гуцул, когда они закончили играть. - Великолепно!- сказала Лера, хлопая в ладоши.- Игорь ,вы с ребятами просто молодцы! - Нуу...без тебя, Лерочка, у меня ни чего бы не получилось.- сказал Гуцулов, спрыгивая со сцены. - Что бы ты без меня делал?- с иронией произнесла девушка. - Ладно, ребята, на сегодня все, давайте расходиться.- скомандовал Миша и попрощался с Гуцулом. Как попрощались остальные ребята, пожимая друг другу руки, брюнет не слышал, он утонул в карих глазах блондинки. По правде говоря, Игорю уже давно нравилась Лера, более того, ему казалось, что он любит её. Но любит ли она его? Вот вопрос, не дававший ему покоя. Гуцулов точно знал, что Лера ему очень нужна и без неё он не мыслит жизни. Последние месяца три он уже не то что бы не вспоминал, даже не думал о Полине и Жанне. Парень, наконец-то, понял, кто ему, действительно, нужен, без кого ему тяжело дышать и всё не в радость. Эму нужна была та, которая всегда была рядом, помогала ему, с которой они были друзьями не разлей вода, ему нужна была Лера. Подруга школьных лет. Вот именно подруга. Но для Гуцула она давно стала нечто большим чем подругой, она стала для него... К реальности Игоря вернул голос, его уже не подруги, а любимой: - Гуцул, Игорь, Гуцулов блин! Ты где? - А ?что? Прости, задумался.- Игорь чувствовал себя не ловко. - Игорь что с тобой происходит? Ты какой-то странный в последнее время.- с какой-то нежностью в голосе, спросила Лера. - Да всё нормально, просто...- он не успел договорить. У Леры зазвонил телефон.Номер не определился. Девушка заинтересовано ответила на звонок: "Ало. Я вас слушаю. Говорите." На другом конце она услышала до боли знакомый голос. Новиковой позвонил Стас.

***

После пяти минут непонятного разговора Лерка повесила трубку и ,с каким-то недоумением в голосе, сказала: Стас звонил... Это всё,что успел разобрать Гуцул. После этих слов девушка заплакала, сама не понимая почему, слова её стали невнятными и парень ничего не мог разобрать.Она не могла понять зачем он ей позвонил, почему сейчас,что он решит... Лера не понимала ничего. Игорь долго пытался успокоить подругу, но из этого ничего не получалось. В конце концов, он не нашёл ничего лучше, чем предложить Новиковой чашку её любимого крепкого кофе. Лера перестала плакать и одобрительно кивнула головой, в знак того что она будет кофе. Игоря радовало и то, что девушка успокоилась, перестала плакать. Он решил не расспрашивать её про разговор со Стасом. Наступила тишина. Затянувшуся паузу нарушила Лера: - Так что с тобой происходит?- неуверенно начала блондинка. - Просто понимаешь, я кажется влю...влюбился...- от волнения парень запнулся. - И в кого же?- заинтересованно спросила Новикова. - Нуу... Игорь выдерживал театральную паузу, думая что ответить. "Ну не могу же я сказать, что люблю её! Мы давно знакомы, да. Но для неё я просто друг детства и отзывчивый товарищ! К тому же, у неё есть Стас, мой друг, между прочим! Да откуда ты знаешь, как она к тебе относится? Может она тоже не равнодушна к тебе! Конечно, не равнодушна! Она помогает мне уже не в первый раз, поддерживает в трудные минуты. Да и я не мало помогал ей, вытаскивал из нелепых ситуаций. Не о том ты, Гуцул, не о том!!! Что делать? Что отвечать?" Парень ещё долго мог дискуссировать в диалоге с самим собой, но на это не было времени. Парень не нашёл ничего лучше, чем сказать: - Нуу... у тебя ресничка упала. - Да? Где?- Лера захлопала глазами. - Да вот же...- сказал Игорь, бережно снимая ресничку с её щеки. Этот момент был таким трогательным, искренним и милым. Ещё бы мгновенье и они слились в поцелуе... На столько не уловимой и тонкой была атмосфера, на столько понятной, что здесь не нужны были слова и оправдания, они всё бы нарушили...Но эту идиллию нарушили не слова, а бестактное появление Наденьки. - Всем привет! А что вы тут делаете? Вдвоём? Время позднее.-что бы удостовериться, Гущина посмотрел на часы. - Да ничего...- неуверенно начала Лера- у нас репетиция была, вот засиделись, песню обсуждали.- она бросила взгляд на Игоря. Он стоял и смотрел в пол, не собираясь что-либо говорить и оправдываться. - Ну ладно. Время действительно позднее, я наверно пойду.- сказала Новикова, вставая из-за барной стойки. Тут Гуцулов оживился: - Давай провожу?- любезно предложил он, обращаясь к Лере. - Нет, спасибо, я лучше сама.- застегивая сумку, сухо ответила девушка. -Лееер,..- с надеждой в голосе произнёс Игорь. - Я позвоню.- бросив последний взгляд в сторону Гуцула, сказала блондинка и ушла. Наденька смотрела на всё это с непоняткой. Её недоумивающе глаза ехидно заблестели. -Умеешь же ты всё испортить!- наорал парень на Гущину, но тут же извинился и, не желая продолжать с ней беседу, ушёл в студию. -Нет, а что я сделала?!- не удивительно, что Надя ничего не поняла.

***

Лера пришла домой в растерянности. Блондинка не понимала что происходит; зачем ей звонил Стас и чего он хотел, в кого же все таки влюбился Игорь уж не в неё ли, почему в кафе так неожиданно и бесцеремонно явилась Наденька и ещё много других вопросов терзали девушку. Словно в тумане Новикова пробывала ближайшие пол часа. Очнулась девушка на кухне с чашкой кофе в руках, которого ей, кстати, так и не удалось выпить в кафе. Сделав глоток ободряющего напитка, блондинка снова погрузилась в свои мысли. "Ну что же всё таки происходит? Моя жизнь катится куда-то под откос. Нет, Новикова, нельзя сейчас грузить себя плохими мыслями. А что делать? По-другому не получается. Вот сиди теперь и гадай, зачем звонил Стас. А хотя, почему этот вопрос меня так волнует? Мы с Комаровым давно расстались и я его уже давно не люблю. Нет, а чего он ждал? Того что я любезно стану с ним беседовать и кокетливо поддакивать ему? Он же знает, что это не в моём амплуа. Стасик, Стасик чего же ты хотел сказать или может быть спросить? А может я его всё ещё люблю... А Игорь? А что Игорь? Мы с ним просто друзья, хорошие друзья и я к нему не испытываю никаких чувств, кроме дружеских. А может не должна испытывать, но испытываю и боюсь себе в этом признаться?..." Лера сделала ещё один глоток кофе. На этот раз уже остывший напиток не смог взбодрить девушку и привести её чувства. Новикова не хотела оставаться дома, ей казалось что стены на неё давят, заставляя принять какое-то решение. Резко поставив чашку на стол, от чего по квартире пронёсся отрезающий от размышлений, сокрушительный стук, она встала, задвинув за собой стул, и скрылась в коридоре. Девушка быстро оделась и вышла из давящей тишиной квартиры. Оказавшись на улицы, Лера быстро выбрала неопределённое направление и уверенным шагом отправилась на встречу неизвестности.

***

Тем временем в кафе. Игорь сидел в студии настойчиво пытаясь придумать новую оранжировку для песни, но ни чего путного из этого не получалось. Ну ещё бы, ведь все мысли были только о Лере, о его любимой. Бармен закрыл глаза и в сознании поплыли картины, происходившие около часа назад: вот он вместе с Лерой приходит в кафе, а вот они обсуждают песню, затем довольные ребята начинают расходиться, и наконец они с кареглазой блондинкой остаются вдвоём... Полумрак. Тихая музыка с радио наполняет помещение мелодичными звуками. Они вдвоём. Что может быть прекраснее... но вот в память невольно врезается бестактна младшая Гущина. Не желая видеть в своём подсознании, где царили мысли о любимой Лере, столь неприятную особу, парень открыл глаза. Ну вот не задача. Удалив из своих мыслей Наденьку брюнет удостоился чести лицезреть её на иву. Надя стояла возле Игоря с подносом в руках, на котором стояли, прошу заметить, две чашки кофе, и хлопала ресницами. - Чего тебе надо, Надь?- устало, но спокойной произнёс Гуцул. - Я просто подумала, что ты ещё долго будешь работать над песней и решила, что кофе поможет взбодрится.- меланхолично произнесла официантка. - Надь,..- начал было Игорь, но был нагло перебит, повторюсь, бестактной сестрой Леры. - Не благодари!- в своей обычной манере пролепетала Гущина. - Спасибо, но я уже собирался уходить. Поэтому до завтра. И ещё раз спасибо.- попращавщись, парень взял куртку. - Нооо...- девушка хотела что-то возразить,но не успела- Игорь ушёл,закрыв за собой дверь.

***

Выйдя из кафе, парень вдохнул морозный воздух.Домой он не собирался, так как знал, что его там никто не ждёт и догадывался, что дома от мыслей о Лере будет ещё тяжелее. Гуцулов не задумываясь, выбрал неизвестное направление и медленно, но уверенно поплёлся по улицам. Он шёл, не разбирая дороги, не обращая внимания на прохожих. Его разум был затуманен. В голову не лезли никакие мысли, кроме как о Лере. Гуцул не нашел никакого способа, кроме, как собрать снег в охапку и уткнуться туда лицом. Ему казалось, что это сможет привести его в чувства, но он ошибался.Это никак не помогло. Игорь шёл дальше, продолжая думать о Новиковой. Но вот, оторвавшись от своих мыслей и поняв что он находится в парке, на соседней аллее парень увидел знакомый силуэт. В его душе загорелся маленький огонёк надежды на то что это его любимая. Сейчас бы он не раздумывая сказал, что любит её.Да, именно так он и поступит. Игорь, не раздумывая, побежал навстречу, как ему казалось, знакомой девушке. -Лера!- прокричал Гуцул ей вдогонку. Силуэт девушки обернулся. Только подбежав ближе, парень понял, что ошибся. Это была не Лера. Красивая блондинка с карими глазами, милая девушка. Но не Лера. - Извините, обознался.- отдышавшись сказал брюнет. - Ничего, бывает.-просто ответила девушка и улыбнулась. - Ещё раз простите.- Игорю было не удобно. Когда он уже собирался уходить, девушка задала неожиданный вопрос. - А кто эта Лера?- так же мило улыбаясь, спросила незнакомка. - А? Что?- Гуцул задумался и не услышал вопроса. - Ну девушка, с которой вы меня перепутали. Кто она? - Ах, вот вы о чём. Да... в общем... это... неважно- неуверенно ответил Игорь. - Простите, меня за навязчивость и за этот дурацкий вопрос.- отмахнувшись рукой, сказала блондинка ,и развернувшись, скрылась из виду. Игорь тоже решил продолжить свой путь и пошёл дальше в противоположном от приятной незнакомки направлении.

***

Лера тоже шла по парку, но он был ей совсем не знаком. "И куда тебя, Новикова, занесло?"- думала кареглазая. Мимо неё быстро прошёл парень, слегка задев девушку рукой, но тут же извинившись, "Игорь"- пронеслось в голове у блондинки. - Игорь, подожди.- кричала она незнакомцу в след. Парень остановился. - Ой, извините, я вас со своим знакомым перепутала. Вы очень похожи.- сказала Лера, когда подбежала и поняла, что обозналась, это не Гуцул. На самом деле они были совершенно не похожи и Новикова это прекрасно понимала. Ещё раз извинившись, она развернулась и быстрым шагом ушла, не слушая, что кричал незнакомец ей в след.

***

Игорь шёл уже значительное количество времени.И тут до него дошло, что это был дом и подъезд Новиковой. Он подошел к подъезду и через несколько минут был у знакомой двери. Гуцул звонил и стучал в дверь, но это было бесполезно-дома никого не было. Но парня это не остановило. Он решил ждать возвращения Новиковой, и сев на пол, облокотившись о стену возле её двери начал ожидание. Нет, сегодня он никуда не уйдёт, сегодня - он скажет, что любит её. Но вот нужно ли об этом говорить? На этот счёт Игорь не задумывался. Однако терпеливо, что ему, между прочим, не свойственно, ждал.

***

После двухчасовой прогулки Новикова поняла, что замёрзла. Зима, что поделать. Она достала телефон, что бы вызвать такси. Время было одиннадцать часов. "Ало. Здравствуйте. Я бы хотела заказать такси по адресу...ага, а адреса то она не знает. Да что уж там говорить, она даже не знает где находится...по адресу...Лера быстро дошла до ближайшего дома и, найдя на нём табличку с адресом, по слогам произнесла название улицы... улица Ва-ла-вен-ко 13. Ага, спасибо. Жду." "Вот, чёрт! Я же обещала позвонить Игорю."- вспомнила блондинка. "Ладно, не маленький мальчик, не обидется. Надеюсь"- неуверенно добавила Лера. Такси приехало быстро. И сев в машину, девушка произнесла родной адрес любимого дома. Машина моментально тронулась с места и отправилась в путь по знаменитым Московским пробкам в сторону Леркиного дома.

***

На долго ли хватило у Игоря терпения? Конечно, нет. После получаса утомительного ожидания парень начал нервничать. Даже хотел бросить эту идею. Но вот он услышал стук каблуков. Кто-то поднимался по лестнице. Но Гуцул уже не верил, в то, что сможет дождаться Лерку. Ему казалось, что она уже никогда не вернётся. Но какого же было его удивление, когда он услышал её голос: - Игорь? Что ты здесь делаешь?- дежавю. Мне кажется я где-то это уже слышала. Лера быстро доехала до дома, как говорится с ветерком. И рассчитавшись с водителем направилась к квартире. Она так устала. Ей ничего не хотелось кроме как лечь спать.А вот увидеть возле порога своего дома Гуцулова в её планы никак не входило. Хотя в глубине души она мечтала встретить его. - Лер, я к тебе пришёл...- начал парень. - Зачем? - Надо поговорить.- добавил он. - О чём?- заинтересовано спросила блондинка.Но тут же добавила- А в прочем, неважно. Меня дома нет и ближайшее время не будет.- она сделала паузу.- Я уезжают...в Питер.- слова дались ей с трудом. Конечно, ещё пять минут тому назад Новикова мечтала выспаться, но сейчас она не находила другого выхода, кроме как уехать. - Как уезжаешь? Почему?- Гуцул выбрался из эйфории. Эта новость шокировала его. Он не может потерять её, не сейчас. - Игорь, пойми я...- начала было Лера, но была перебита. - Я не понимаю! Зачем вообще куда-то уезжать?! Почему сейчас?!- парень говорил на повышенных тонах.У него просто не укладывалось в голове, что Лера уедет. И возможно навсегда. Он уже не собирался признаваться ей в любви, он хотел только одного - остановить её, любой ценой оставить её в Москве и никуда не отпускать.- Это из-за Стаса?!- ой, дурак зачем он задал этот вопрос. Игорь и сам не знал, но в тот момент это казалось ему единственным разумным объяснение отъезда Новиковой. - Стаса?..- эта мысль зацепила кареглазую.-Нет, он тут вообще не причём. Игорь, я...- она попыталась продолжить, но у неё снова не получилось. - Лер... - Послушай меня!- она сделала не большую паузу.И уже спокойно начала своё объяснение.- Моя жизнь изменилась.Я изменилась. Понимаешь?Всё стало каким-то другим, чужим и непонятным мне. Вообще это ужасно когда что-то вокруг начинает необратимо меняться, а ты уже ни чего не можешь с этим сделать. Хочешь, но не можешь. Я запуталась. Я не понимаю, что происходит вокруг меня. Поэтому я хочу уехать, что бы разобраться что к чему? Что бы разобраться в самой себе. И в этом никто не виноват. Ни я, ни ты, ни тем более Стас...- Лера говорила спокойно и, кажется, Игорь её понимал. Он молча слушал каждое её слово. Закончив рассказ, Лера развернулась, что бы уйти. - Но ты же вернёшься?- с надеждой спросил Гуцулов.- Ведь так.- добавил он. Лера молчала.- Скажи, вернёшься?! - не успокаивался парень. Он понял почему девушка уезжает, но по-прежнему был намерен остановить её.Лера, так ничего и не ответив, бросив взгляд в сторону Игоря, закрыта дверь. Скорее всего молчание означало, что он не собирается возвращаться. А может она просто боится изменений? Да, наверное так оно и есть. А зачем что-то менять, когда ты привык к своей обыденной жизни? Гуцулов не собирался отступать.Он осознавал, что не сможет без неё, что его жизнь потеряет смысл если она уедет. "Я должен, должен её остановить. Но как? Что мне сделать, что бы она осталась? Как переубедить? Думай, Гуцул, думай."- из размышлений его вывел телефонный звонок. Игорь ответил. На другом конце провода он услышал голос Виктора Львовича. - Да,Виктор Львович. Я вас слушаю. - Гуцул, срочно приезжали в кафе! У нас ЧП.- оповестил мужчина. - Какое ещё ЧП? - Я сам толком ничего не понял. Но дело срочное, не терпит отлогательств. - Но я не... - Ничего не хочу слышать. Быстро приезжай! - У меня у самого тут ЧП, не терящее отлагательств. Я не... - Жду через полчаса.". "Ну почему всё так не вовремя?!"- подумал Игорь вслух, когда спускался вниз по лестнице.

***

Зайдя в квартиру, Лера быстро достала чемодан и без разбору стала складывать в него вещи, все в подряд. Нужды они ей или нет, в тот момент девушку это не интересовало. Она просто хотело уехать как можно скорее. Вдруг Новикова резко остановилась и села на диван. "И зачем только я сказала, что уезжаю? Зачем?" Блондинка плакала. Знаете, бывает такой момент, когда говоришь что-то не задумываясь, в порыве злости или обиды, а потом из принципов приходится выполнять сказанное. У Леры сейчас был именно такой момент. Новикова была принципиальной и если она что-то сказала, то обязательно сделает это. Принцип: Сказала - выполняй. Лера сборала чемодан, оделась и вышла из квртиры. Она уже было ушла ,но вспонила их разговор с Игорем: "- Но ты же вернёшься?- с надеждой спросил Гуцулов.- Ведь так.- добавил он. Лера молчала.- Скажи, вернёшься?! - не успокаивался парень." "Да.Да я вернусь."- сказала блондинка, вытертая слёзы. А поле добавила "Наверное..." Она поставила чемодан в коридор, и пошла на кухню написать Игорю записку: " Я вернусь. Обещаю.. Лера." Девушка вызвала такси вышла, из квартиры, оставив Гуцул записку под дверью, и ушла. Машина приехала быстро.Таксист помог девушке убрать чемодан в багажник. Лера села на место рядом с водителем, не пристёгиваясь, и назвала аэропорт Шереметьево. - Позднова-то для отъездов.- смеясь, произнёс водитель. - Возможно, вы правы. - загадочно сказала блондинка, кого-то выглядывая в окне.- Но уже поздно что-то менять. Я всё решила. Поехали. Водитель пожал плечами и тронулся с места, выполняя просьбу Новиковой.

***

Игорь шёл по улице в сторону кафе быстрым шагом, но постоянно оглядывался назад. Он понимал, что принципиальная Лера ни за что не подменяет своего решения и не примерно уедет, но в тоже время надеялся, что этого не произойдёт. Ему очень хотелось вернутся и всё таки остановить её. Но нужно было идти в кафе, ведь там случилось что-то серьёзное, иначе Шинский не вызвал бы Гуцулу среди ночи.

***

- Один билет до Петербурга на ближайший рейс. - Ближайший будет через полчаса.- сказала девушка из кабинки кассы в аэропорте. - В бизнес-класс, пожалуйста -сказала Лера, протягивая деньги. - Пожалуйста. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.