ID работы: 3514736

" А можно было в другое время?! "

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сделка и не самые лучшие её последствия

Настройки текста
Голубые огоньки свечей потушило ураганным порывом ветра. Пассифика вздрогнула, но не отошла от темного алтаря. Над кругом пентаграммы вспыхнул треугольник. Вскоре безошибочно стали видны руки, ноги, узкая высокая шляпа-цилиндр, бабочка и единственный глаз с шестью ресницами и вертикальным зрачком. Да, безошибочно , это был демон по имени Билл Сайфер. Нечисть навела взгляд на девушку. - А, Лама, ты. Что ты от меня хочешь и что дашь в замен? - не стал медлить он. - Но как ты обо мне узнала? Нордвест вспомнила о том, как их семья выезжала гулять по парку в новых платьях, между прочим, и как она, Пассифика, нашла страницу из какой-то книги, где было написано об этом демоне. - Какая тебе разница? - как всегда дерзко и холодно ответила девушка. - Мне уже пятнадцать, и я вполне могу управлять другими, - гордо вздернула Пассифика подбородок, на что Билл лишь насмешливо фыркнул. - Слушай молча, а то я тебя прогоню! - замахнулась детским кулачком она, после чего как-то потухла и съежилась. Сейчас девушка выглядела так несчастно, что У Сайфера проснулось незнакомое желание помочь. - Ладно, чего тебе надо? - Ну... Я бы хотела сделать свою жизнь лучше. Родители меня не понимают, они считают меня безчувственным мешком, да и вообще я не хочу больше так жить. Ну и есть еще одна мечта. Но о ней потом...- грустно сказала Пассифика. - А что ты дашь мне в замен? - прищурил свой единственный глаз Билл. - Я не знаю, что тебе нужно. Деньги? - вопросительно посмотрела на него девушка. - Что? Нет! Мне не нужен этот зеленый мусор! Видимо, только когда все деревья и звери сгинут, люди поймут, что деньги не съешь и из них не построишь дом. Мне нужно нечто материальное. Пусть это будет что-то стоящее. Например... Ну да неважно. Потом решу, - рука демона зажглась голубым огнем и он протянул её юной Нордвест. - Ты согласна на сделку? - Д-да, - дрожащим голосом ответила та, пожимая руку. - А знаешь, что мне нужно? - спросил Билл Сайфер. - ТЫ!!! Он залились маниакальным смехом. По вытянутой руке Пассифики он переселился в её тело, пока та даже не успела ничего понять. Что? Что ты со мной сделал?! Я все расскажу родителям! Верни меня назад! Смеешься? Не верну! Ты ничего не можешь без своего вместилища. Фактически, ты ничто, просто призрак, и вижу тебя лишь я. Но всё же я демон и связан сделкой. Я сделаю твою жизнь лучше и выполню твою мечту, которую ты хотела рассказать позже. Но только я не знаю о тебе ничего, Лама, так что будешь давать подсказки. Ну и чтобы было еще лучше, время от времени твое тело я буду покидать. Но... Ладно. Для начала давай вернемся в дом. Я бессильна, мне это ясно. Но, всё же, ты мне хотя бы поможешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.