ID работы: 3514750

Отвлекающий манёвр

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Flaming Soul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему некоторые люди способны на предательство, а другие — нет? Почему Харрисон Уэллс способен на предательство? Несмотря на все доказательства, Барри было очень трудно признать то, что ученый, которым он восхищался многие годы, имеет отношение к убийству его матери. Нет, не так. Правильнее было бы сказать, что Барри не может поверить, что великий доктор Уэллс убил его мать. А кто захочет признавать, что предмет Вашего обожания оказался умным и расчетливым злодеем? А герой как раз собирался отправиться домой, как из-за спины раздался заинтересованный голос основателя лаборатории: — Мистер Аллен, сегодня на пожаре я увидел сомнение. Вы сомневались в самом себе. Почему? — Не знаю, — просто отвечает Флэш. Но когда понимает, что этих слов для мужчины недостаточно, придумывает достаточно правдоподобную по его мнению отговорку: — Наверное, я испугался, что не смогу спасти всех. — Понятно. Но если я что-то и понял за время нашей совместной работы, так это то, что единственное, что мешает Вам добиться любой цели, как Вы сами заметили, это Вы. Нет предела тому, насколько сильным Вы можете стать, или как быстро сможете бежать. Всё, что Вам нужно, у Вас уже есть. Криминалист смотрит на своего создателя с подозрением. Уэллс так добр к нему! Неужели всё это просто игра? Неужели Барри совсем не нужен этому жестокому человеку? — Спасибо, доктор Уэллс, — с трудом выдавливает бегун и благодарно кивает, потом он видит только улыбку Харрисона и слышит звук отдаляющегося кресла. — Почему именно он? — с досадой спрашивает воздух Аллен и со всей злости бьет беговую дорожку. Если бы Циско увидел это, то, боюсь, Флэш бы долго не прожил... — Простите, мистер Аллен? — судмедэксперт от ужаса не может выдавить ни слова, он даже не может повернуться к источнику этого холодного голоса. Уэллс ещё не ушел? Он был здесь всё это время? Что теперь делать? Бег тут явно не поможет... — Это Вы, — Барри нервно сглатывает, — Вы человек в желтом костюме? — Ты спрашиваешь, чтобы убедиться в своей правоте или для того, чтобы опровергнуть свои опасения? — Полагаю, и то, и другое, — Аллен хмурится и все же решается повернуться к ученому лицом. Но в кресле его уже не застает; Харрисон спокойно стоит на ногах и с полным равнодушием глядит на свое творение. Ещё пару минут назад криминалист сомневался в том, что основатель S.T.A.R. Labs и правда злодей, но не сейчас. И сомнение исчезло не из-за того, что Уэллсу вовсе не нужно кресло, оно исчезло из-за этого равнодушия в серо-голубых глазах, которого Барри в них раньше никогда не видел. Раз уж все карты раскрыты, то ловушка уже точно не сработает. Именно поэтому Аллен решает поймать Обратного Флэша сейчас; сейчас, когда он (Барри) зол, как никогда. Он набрасывается на Уэллса, но, видимо, противник ожидал этого хода и уже все распланировал. В конце концов, Харрисон всегда выигрывал у Барри в шахматы. Герой оказывается беспомощно прижатым к полу, отчего его пыл приутих. — Ты безусловно быстрый, Барри Аллен, но не настолько быстрый, чтобы одолеть меня. Ты же это понимаешь? — с усмешкой спрашивает путешественник во времени. Бегун в ответ молчит, как при допросе. — Брось, Барри. Не волнуйся, мы ещё с тобой сразимся, но не в этот раз, — утешает героя Харрисон, через несколько мгновений отпускает и медленно уходит. Раз догнать злодея не получится, то можно его просто отвлечь. Барри встаёт с пола и стремительно направляется следом за Уэллсом. Он хватает ученого за плечо, разворачивает к себе лицом и впивается в его губы. Странно, что мужчина не сопротивляется. По плану Аллена это должно было стать отвлекающим манёвром, но работающие планы всегда придумывал как раз Харрисон. Именно по этой причине криминалист ничего не может сделать кроме того, как продолжать целовать Уэллса и не понимать, почему он не сделал этого раньше.

***

"Где же его носит? Я уверен, что случилось что-то действительно ужасное. И в этом наверняка замешан именно Уэллс", — с такими мыслями входит в S.T.A.R. Labs детектив Уэст. Джо правда очень беспокоился о своем приемном сыне, и если с ним все хорошо, то он собственноручно убьет его за то, что тот даже не позвонил. В здании было слишком тихо, и для своей же безопасности мужчина решил достать пистолет. Ни в Центре Управления, ни в тренировочном зале, ни в коридорах, ни в бункере не было ни души! Если уж Джо никого не найдет в комнате для отдыха, то его мысли станут ещё более мрачными. Он приоткрывает дверь, включает свет и впадает в шок от увиденного, даже пистолет выскальзывает из его рук и с шумом падает на пол. От этого неприятного и громкого звука Барри, лежащий в обнимку с Харрисоном, недовольно заворчал, а чуть более бдительный доктор распахнул глаза. Увидев полицейского, он старался выглядеть абсолютно спокойным и потряс Аллена за плечо, надеясь, что тот быстро проснется. Когда этого не произошло, Уэллс что-то шепнул на ухо Флэшу, отчего тот вскочил с кровати и в ужасе уставился на Джо. Детектив злобно сверкнул глазами и почти что зарычал: — Скорость не поможет ни одному из вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.