ID работы: 3514774

Перепутье

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Когда, вернувшись из далёких стран, Ты усталыми ногами пройдёшь по камням... По камням просторной мостовой. И тебя... И тебя по дороге встретит тишина, И ветры будут заметать следы после тебя... По лестнице и в дверь войдя, Услышишь в доме старом... В доме старом былые голоса. Они своё уж отзвучали... Отзвенели и пропали. В лабиринтах комнат отыграли Спектакли тех минувших лет, Когда мы маски надевали. Платье, туфли и камзол - Всё теперь в шкафу пылится. Ну нельзя ж переродиться!.. Прошлое настигнет вновь, И вином прольется кровь В бокал из венского стекла. И опять душа томится, И поёт, и веселится... И точит нож судьба украдкой. Притоилась старой бабкой. И стоит, прищурясь, за углом. И ходишь ты по коридорам, Видишь прошлого картины. Блещут ярко - точно сон, Но проснуться не спешишь ты, Ведь тебе так дорог он. Он... Но тщетно всё. И ты, как в пропасть... Как в пропасть падаешь, идя... Идя на каждый звук. В твоё сердце он, вонзаясь... Вонзаясь черною стрелой, Вошёл, словно клинок из стали, В кубок с ядом погруженный. В ране остался этот яд... Остался, пламенем сгорая, И только чёрный уголек... Уголек по-прежнему всё тлеет. Время шагами стрелок мереет Здесь пребывание твоё. И вот, кончается оно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.