ID работы: 3514833

Смелый кролик и глупая змея.

Гримм, Вечность (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она и сама не знала, зачем ей нужен был этот мальчишка. Действительно мальчишка. Робкий, мямлящий и неловкий, любитель комиксов, он превращался в полного неудачника рядом с симпатичной, успешной девушкой-адвокатом. Шейд закатила глаза, заметив в отражении зеркала мистера Вол, мявшегося возле ее окна, пытаясь заглянуть в комнату. Они познакомились в коридоре здания суда, после того, как было закрыто дело об убийстве жены одного известного в Портленде бизнесмена. Молодой судмедэксперт из Нью-Йорка ничем не привлек ведьму, но к ее великому удивлению он пропустил мимо ушей отказ. Она страшно разозлилась и обязательно бы обратила его в прах (в прямом значении этого действия и слова), если бы... Было это две недели назад, как раз после окончания рабочего дня и закрытия дела по убийству жены известного бизнесмена. Адвокат-оппонент Адалинды пригласил ее выпить и отпраздновать свое поражение, замаскировав это под маленькую вечеринку в баре. Он давно пытался заполучить расположение мисс Шейд, дабы вывести ее из равновесия. Он скептически относился к женщинам-адвокатам, и не только к адвокатам. Адалинда понимала это, но все таки согласилась пойти. Она преследовала личные цели и интересы, и осознавала, что ввязывается в своего рода игру с заведомо проигравшим. Об этом несложно было догадаться по взгляду и выражению лица мужчины, когда блондинка сняла пиджак. Победа была в кармане. Адалинда улыбнулась и села напротив побежденного адвоката из конкурирующей с ее фирмы. Он предложил ей выпить, и как только принесли напитки, Шейд решила, что пора делать контрольный выстрел своего обаяния. Она чуть наклонила голову, поправляя прическу; лучезарная улыбка весь вечер не оставляла ее рот. - Я... - вступила адвокат, как вдруг ее взгляд напоролся на судмедэксперта, и блеск в глазах померк. Парень был явно нетрезв и давно наблюдал за парой коллег-конкурентов. Он то злобно смотрел на мужчину, то жалобно сверлил взглядом Адалинду. Спутник мисс Шейд с нетерпением ждал продолжения. - Ты...? Увидев, что блондинка отводит от него глаза, Вол допил последнюю каплю из своего бокала, поставил его на барную стойку, и направился в сторону этих двоих. Уверенно. Чуть не задевая собой каждый столик на своем пути. "Этого мне не хватало", - проныла про себя Адалинда. - Я отлучусь буквально на минутку. Оставив свою жертву-адвоката сидеть одного, Шейд заторопилась к юнцу-эксперту, недовольная тем, что происходит. Между ними оставалось каких-то пара миллиметров, губы Лукаса растянулись в улыбке, готовясь получить поцелуй. Вол был уверен, что именно это и собирается сделать адвокат-блондинка, но это были лишь его фантазии под действием градуса. В одной из таких он был полностью убежден, что мисс Шейд влюбилась в него с первого взгляда и непременно хочет с ним переспать. - Прии-и-ве-т, - пол слова Лукас протягивал на ходу, потому что, схватив парня за руку выше локтя, ведьма потащила его к коридорчику, где были двери в туалетные комнаты для посетителей. Укромное место для разговоров и не только. Опьяненный разум мистера Вол оценил жаркий темперамент Адалинды в ту секунду, когда она толкнула судмедэсперта к стене. - Ты что делаешь?! - Угрожающе подступив к Лукасу, произнесла адвокат. Но тот, словно не услышал ее тона и; пользуясь моментом, тем, что расстояние между ними максимально сократилось, а губы оказались напротив, потому как вечерние туфли мисс Шейд были на более высоких каблуках, чем те, что она надевала в суд, а Вол ссутулился от удара спиной; он поцеловал блондинку, не думая о последствиях. Ведьма негодовала и приготовилась швырнуть в парня чем-то тяжелым, тем, что первым попадет ей на глаза, то, что займет его на ту минуту, что она потратит на размышление, как быстрее будет убить его. И не заметила, как начала отвечать на поцелуй. Это было... было правда приятно целовать этого мальчишку-судмедэсперта. Его руки на ее волосах, щеках, потом шее, плечах... Прошло две недели. Адалинда игнорировала Лукаса. И вот теперь он стоял под ее окном. И почему она не дала тогда ему подойти к их столику? Может, получил бы синяк под глазом, да и отстал? Кинув гребень на столик возле зеркала, Шейд поднялась, запахивая халат, и пошла к двери. - Адалинда, ты дома? - Вглядываясь в обстановку за стеклом, позвал Вол. - Да. - С порога откликнулась ведьма. Парень едва не сломал куст, услышав ее голос. Обошлось одной поникшей веткой и рваными следами на джинсах. "А ведь это растение оберегает ведьм много сотен лет", - Адалинда снова закатила глаза. Она лично пересаживала его сюда с газона у дома матери. - Я беспокоился. Ты не звонила... Ты говорила, что позвонишь. Адвокат молчаливо отошла от прохода, придерживая дверь рукой. - Ты хочешь, чтобы я вошел? Ты предлагаешь войти? - Заметно занервничал судмедэскперт. - Уже поздно, и ты не ругаешься, и все равно хочешь, чтобы я зашел? Он бы провел так уйму времени, не решаясь, поэтому блондинка посчитала верным взять его за горло футболки и буквально втащить в свой дом. - Красивый дом. Как снаружи, так и внутри. - Осматриваясь в прихожей, затараторил Лукас. - Избавь меня от своей болтовни, - захлопнув за ним дверь, попросила ведьма. - Давай сделаем это быстро. - Она развязала пояс на своем халате и он упал на пол, а за ним отправился и сам халат. Вол открыл рот от удивления.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.