ID работы: 3514840

Сейчас

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на стук никто не откликается, сердце Стефани пропускает пару-тройку ударов и несётся к самому Гранд-Каньону, соперничая по скорости с истребителем. Она чуть дыша от страха толкает оказавшуюся незапертой дверь, снимает надоевшие за день красные замшевые туфли, проходит вперёд и, смеясь, опускается вниз по стене. Сидящая за рабочим столом девушка - её девушка - даже не оборачивается, совершенно не замечая никого вокруг. Золотисто-белые волосы собраны в тугой пучок, чтобы не мешать, ноги поджаты, а кончик ногтя большого пальца упирается в подушечку указательного: Тэён всегда странно держала ручку при письме. Эта привычная особенность будит в Стефани море нежности. Она открывает окно, впуская в душную комнату прохладный вечерний воздух, на цыпочках подходит к Тэ, заглядывает ей через плечо и видит, как та с сумасшедшей скоростью пишет что-то в толстой тетради, зачёркивает, фыркает и бормочет себе под нос. В такие дни её не стоит беспокоить: собьёшь настрой, отпугнёшь вдохновение, а потом не знаешь, как расшевелить. Стефани садится на пол, вытягивает ставшие в последнее время слишком худыми ноги, облокачивается спиной на сиденье дивана и цепляет взглядом лежащий на краю стола фотоальбом. Этот уже четвёртый, по одному на каждый год их совместной жизни. Они фотографируют каждую мелочь, составляющую их существование: комната домика, в котором они остановились во время поездки в Аргентину, ладонь Тэён, которая тянется к улыбающейся Миён, завёрнутой в кокон из новой кухонной занавески с рисунком из маленьких солнышек, тот самый синий диван, перед которым сейчас расположилась Стефани. Она знает, если Тэ рассматривала перед работой альбом, то история обязательно будет о них. Миён встаёт на ноги и идёт на кухню. Из провизии в холодильнике обнаруживаются только остатки вчерашнего торта, и это вызывает у девушки улыбку. Тэён напрочь выпала из реальности, забыв про свою очередь готовить. Она наливает в стакан воды и возвращается обратно в гостиную. Солнце почти село и отражается сейчас в отливающих янтарём глазах сосредоточенно пишущей девушки. Закат слишком, слишком прекрасен, и Миён думает, что все закаты с Тэён были такими. Она поправляет выбившуюся из хвоста прядку, подтаскивает к столу кресло на колёсиках, садится и обнимает её со спины, целуя в впадинку за ухом. Тэён вздрагивает, оборачивается и смотрит так, что жить хочется в разы сильнее. Она тянется рукой к щеке Стефани, зачарованно приоткрыв рот, проводит по бархатистой коже рукой, вдыхая запах любимой пудры Миён, и притягивает её к себе. Стефани кажется, что она могла бы целоваться с ней всю жизнь. - Миён? - Да? - А "мы" долго будет жить? - "Мы" переживёт нас самих, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.