ID работы: 3514890

Прощай

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она все делала, чтобы ему нравиться и пыталась удержать его. У неё получилось, но она сама попалась в силки любви. Любовь... Это прекрасное чувство, несравнимое ни с чем... Его невозможно передать словами, но ты чувствуешь, как твоя душа взлетает, и лишь тело держит тебя на земле. А тебе хочется летать. Сердце замирает в груди, когда ты видишь свою вторую половинку на другом конце коридора, улицы... и бьется все чаще, когда эта половинка идет к тебе и улыбается. Ты таешь под взглядом этих теплых глаз... Но это шло врозь с её планами. Она должна была быть независимой и сильной. А он, любовь, - это её слабость. Она не могла так это оставлять. Сейчас, в этот пасмурный осенний ранний вечер пара молодых людей шла по резному мосту над прудами. Солнце временами проливало свои густые лучи сквозь мрачные тучи, переливаясь на рыжих волосах парня и играя бликами на каштановых кудрях симпатичной девушки. Временами дул теплый ветер, поднимая в воздух яркое конфетти осенних листьев, и локоны девушки развивались флагом. Парень что-то усердно рассказывал и, казалось, не замечал, что спутница его не слушает. Она решала важный вопрос. Шатенка не без улыбки взглянула на небо. Дождь давно должен был начаться, но только сейчас с неба начали спускаться крупные капли ледяной воды. Пока что их было немного, но в любой момент мог случиться ливень. - Дождь, кажется, начинается. - с улыбкой заметила девушка, перебив парня. Тот не договорил фразу и с немного прифигевшим выражением лица уставился на спутницу. Видимо, она прервала его на том месте, где упоминание о дожде было бы полным идиотизмом. Но рыжий прикрыл рот и посмотрел повнимательнее на девушку. Вид у неё был задумчивый, и она явно летала в облаках весь вечер. И как он этого не заметил... Может, она что-то хочет сказать? Что-то важное? Предложить новый этап отношений? - Да, дождь, - парень поник и уставился на мощеный мост, гоняя ботинком хрустящие свернувшиеся в лодочки листья красного клена. Шур-шур. Шур-шур, - Ты, помнится, любишь дождь... - и совсем сник. В прошлый раз он расстался с любимой как раз в дождь. Грустные воспоминания прогнали весь его энтузиазм и положительное настроение. - Мне скоро в художку... - девушка убрала телефон в карман, - И еще домой забежать... - она поморщилась, - Давай потом еще куда-нибудь сходим? Я тебе позвоню, хорошо? И тогда ты мне расскажешь до конца то, как вы сходили в поход. А? Мне просто нужно спешить, иначе я опоздаю... Правда, - шатенка вымученно улыбнулась. Знающий её получше мог бы догадаться, что она совсем не верит и в новую встречу, и звонок. Парень же знал её мало. - Хорошо, - парень просиял и посмотрел на девушку полными любви глазами, - Я выберу такое место, что оно тебе точно понравится. Вот увидишь! Ты будешь приятно удивлена! - Прекрасно, тогда до встречи? - девушка облегченно вздохнула. Все. Почти кончено. Это оказалось не так уж и сложно. - Давай, - парень потянулся к ней губами, чтобы поцеловать... - Нет, - девушка накрыла ладонью его губы, - Прощай. - И она ушла. Навсегда. А парень всё еще стоял на краю моста и смотрел вслед уходящей девушке, пытаясь понять, почему она сказала прощай, а не пока, как обычно делала. Она ведь не могла бросить его, он ведь ничего плохого или дурного не сделал и не обидел, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.