ID работы: 351490

Психологический портрет Предрассветной Тени

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хроники светлоэльфийской империи

/вбоквел/

Психологический портрет одной небезызвестной Тени

На заре правления Даркуса Предрассветного начинали зарождаться многие науки и искусства. Не секрет, что тому способствовал и сам эльфийский Правитель. Архитектура и медицина, музыка и образование, литература и военное искусство – вот лишь краткий список того, в чем смог проявиться его гений. По мнению представителей клана Супримо, которые посвящали всю свою жизнь медицине, одну лишь психологию незаслуженно обошел своим вниманием великий Правитель. И вот как это произошло… Когда юный Властитель только справил свое второе совершеннолетие, он увлекся трудами лекарей душ, в особенности заинтересовали его исследования Пипуса Ноарийского в области психологического портрета и психологии отношений. Пытаясь наладить контакт с другими расами, Даркус обратился к господину Пипусу за помощью в этом нелегком деле. Польщенный лекарь уже через несколько дней прибыл в резиденцию Предрассветных с результатами последних исследований. Их первая и, к сожалению, последняя встреча закончилась для человека весьма печально: великий психолог не смог вымолвить при великом Правителе ни единого слова. Икая, заикаясь и не переставая обливаться холодным потом, господин лекарь пытался донести до греховно прекрасного эльфа то, что смертные и Первородные ничем друг от друга не отличаются. Видимо, самоотверженность старого лекаря произвела на Даркуса неизгладимое впечатление, раз он поручил это дело своему другу и верному помощнику Ксандриэлю эль Санто Диеро. Стоит отметить, что при хмурой Тени, разочарованной разлукой с Хозяином, лекарю было далеко не так комфортно, как рассчитывал Предрассветный. Но при Диеро человек хотя бы не заикался. И так началась самая тяжелая неделя в жизни лекаря, которая и привела его к мысли организовать специальное помещение, где можно лечить таких шизанут… замечательных пациентов, как уважаемый господин Диеро.

***

– Ксандриэль, я же могу так Вас называть? – Как угодно, только не Ксан. – А почему? – … – Прежде чем мы начнем, может, Вы скажите имя своей возлюбленной, и тогда мы могли бы помочь огню вашей страсти не угаснуть? – … – С Вами приятно вести беседу, господин Диеро. Хорошо, сейчас я введу Вас в некое подобие транса, Вы ответите на пару незатейливых вопросов, а чуть позже я проанализирую их и покажу Вам и Вашему Пправвителю. Ксандр прищурился при упоминании Дара. Хранитель всегда чутко реагировал на то, какое впечатление производит его Хозяин на окружающих. Один лишь намек на попытку сближения с его Даром – и этот осмелевший безумец навечно поселялся в черном списке ничего не забывающего Диеро. Лекаря спасало лишь то, что он был стар, смертен и зачем-то нужен Даркусу. Но в тот момент господин Пипус и не догадывался, что жив благодаря тому, что был… смертен и стар.

Анкета Ксандриэля

День первый 1. – Любимый цвет? – Янтарный и черный. 2. – Любимое животное? – Дракон. 3. – Любимое время года? – Лето. – Почему? – Даркус купается обнаженным. 4. – Любимое время дня? – Раннее утро, когда Даркус еще спит, но солнце уже играет на его нежной коже, и я могу… – Достаточно, переходим к другому вопросу. 5. – У вашего возлюбленного//ой/ появился враг. Ваша ассоциация? – Смерть. 6. – У вашего возлюбленного//ой// появилась пара. Первая ассоциация? – Жестокая смерть. 7. – Как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вашим телом после смерти: сожгли, закопали, отправили по горной реке? – Съели. – Нне ппонял? – Хочу, чтобы мои сердце и печень съел Даркус. В этот момент лекарь понял, что и его профессия может быть очень опасной. – Но почему? – человеческое любопытство все-таки возобладало над нечеловеческим ужасом. – Тогда бы я навсегда стал его частью… День второй – Перейдем к другим тестам. Ксандриэль, что первое приходит Вам в голову, когда Вы видите эти рисунки? Картинка 1 – Даркус парит в небесах, там холодно и одиноко. Я не могу дотянуться… Лекарь поправил съехавшие на нос круглые небольшие очки и уставился на две параллельные линии. – Эмм, хорошо, идем дальше. Картинка 2 – Даркус морщит нос, но все равно улыбается. Наверное, мама сегодня готовит. – Вы увидели это в двух пятнышках? Картинка 3 – Даркус поет вместе с Праматерью. Картинка 4 – Даркус танцует. «Только в твоей больной голове», – подумал лекарь, опасливо откладывая четкое изображение высокого пламени. Картинка 5. – Даркус после сна тянет руки и говорит, что ждал меня этой ночью… – Белка, Ксандриэль, здесь изображена белка! – не выдержал лекарь, вцепившись в стоявшие дыбом седые волосы. День третий – Хорошо, выберите рисунки, которые бы соответствовали Вашим представлениям о красоте, любви и Создателе всего сущего. Лекарь протянул Ксандру пачку листочков с изображениями животных, растений, магических стихий, а также взрослых и детей различных рас. Чтобы не смущать своим присутствием испытуемого, человек решил ненадолго выйти. Когда же он вернулся, зеленовласый эльф стоял у окна и скользил рассеянным взглядом по небу, а на потрепанном деревянном столе лежали выбранные рисунки. – Извините, что заставил Вас ждать. Итак, Ксандриэль, посмотрим, что же Вы выбрали. Лекарь поправил очки, взял три листка… Снял очки, протер круглые стеклышки и зажмурил глаза, пытаясь не показать, как задергалось правое веко. Первая мысль, пришедшая в голову лекаря, – он дал испытуемому не те рисунки. Вторая – этот эльф действительно ненормальный. На оборотной стороне всех листов простым карандашом был изображен светлоэльфийский Правитель. Мало того, на последнем рисунке он был в такой неприличной позе, что господин Пипус, краснея, как помидор, незаметно спрятал заветный листочек в стол. Поговаривают, что именно эта картинка помогла семейству Пипусов возвыситься во времена правления Геонотта II.

***

Через пару дней на столе Предрассветного лежало письмо с пометкой «Срочно!» и «Лично в руки». Даркус вызвал Ксандриэля и протянул письмо. И вот что прочитал о себе юный Хранитель: «Испытуемый: Ксандриэль Санто Диеро. Раса: светлый эльф. Возраст: 128 лет. Род занятий: Хранитель светлоэльфийского Владыки. Физических хворей: нет. Психологический портрет: болезненное влечение, острая физическая и психическая зависимость от своего Правителя, мания преследования, стремление к садизму и мазохизму, страдает обратным каннибализмом; активный социопат, опасен и весьма нестабилен. Рекомендации: немедленная и полная изоляция от предмета влечения». И приписка огромными красными буквами: «Умоляю Повелителя Светлоэльфийской империи оградить меня, простого человеческого лекаря, от мести нестабильной и злопамятной Тени. С уважением, господин Пипус». Дар наблюдал за лицом своего друга и видел, как оно бледнело по мере прочтения и как глубокие складки стали появляться на лбу. – Дар, ты читал письмо? – Ксандр отвернулся от своего Господина и сейчас стоял, словно кол проглотивший, теребя пучок на затылке. – А что, там есть что-то важное для меня? Спина Ксандра расслабилась, и он невнятно пробормотал: – Абсслутно ничэо. Предрассветный прищурился и повернул Хранителя лицом к себе. – Ты что, съел письмо, мой злопамятный и нестабильный друг? Ксандр закашлялся, Даркус подскочил к нему и начал хлопать по спине. – Как ты меня назвал? – у Ксана сердце остановилось, он боялся даже представить, что Дар последует совету этого смертного лекаришки и… – Никак, иди уже, готовься к Совету Старейшин. И еще, Ксан, каков Правитель, такова и Тень, ты так не думаешь? Ксандр улыбнулся и, борясь с желанием прикоснуться к Правителю, направился к выходу. – Но обратный каннибализм, Ксан! Это вообще что такое? – Даже не знаю, Дар, эти смертные такие странные, – ни один мускул не дрогнул на лице Ксандриэля. Сама Пресветлая дева не могла бы выглядеть невиннее Тени в этот момент. И только когда за Хранителем закрылась дверь, Даркус позволил себе расхохотаться. Представив, как лекарь будет тестировать Полдона, Даркус с Аароном еще минут пять не могли успокоиться. Таким образом, предложение Пипуса заняться психоанализом с главами других кланов было отклонено, человеческого лекаря оградили от визитов «нестабильной и злопамятной» Тени, а психология, к жестокому разочарованию клана Супримо, так и не смогла прижиться на светлоэльфийской земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.