ID работы: 3514913

Мягко, непривычно, приятно.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Виолетт.

Настройки текста
Девушка с фиолетовыми волосами сидит, склонившись к мольберту. Приятный шелест воды расслабляет и успокаивает, прохладный весенний ветерок скользит по коже. По телу пробегают мурашки. Виолетт старательно вырисовывает контур его лица наточенным карандашом. Непослушные пряди лезут в лицо, приятно щекоча кожу, однако, она слишком увлечена, чтобы убрать их. Девушка кладет свою белую ручку на молодую зеленую траву, пропитанную влагой. В воздухе ни с чем несравнимый запах весенней свежести, который хочется вдыхать полной грудью, как можно чаще. Острый карандаш гармонично скользит по бумаге, натренированные руки уже не совершают ошибок, а лишь переносят все до малейших подробностей на бумагу. Она пытается передать каждую черту, хранящуюся в памяти, такой, какая она есть. Девушка пишет его алые губы с маленькими трещинками, задумавшись. На её лице легкая улыбка. Виолетт любит думать о нем. Она вспоминает его реплики, красивую улыбку, синие пряди… Алекси добрый и жизнерадостный. Его лучезарный взгляд дарит тепло, а широкая улыбка порой заставляет забыть про все трудности и проблемы, и тоже улыбнуться. Рано утром Виолетт пришла к небольшому пруду, находящемуся недалеко от школьного сада. Это прекрасное немноголюдное место словно влечет: некоторые приходят сюда за вдохновением, находя нечто прекрасное в таинственной атмосфере тишины, смешанной с плеском воды. Другие — просто расслабиться и помечтать. Третьи — обдумать что-то важное наедине с собой и окружающей природой. Розовые кувшинки начинали цвести. Их тонкий, нежный, сладковатый и в то же время ненавязчивый аромат пропитывал влажный воздух, ярко-зеленая трава отливала большими капельками утренней росы. Виолетт дописала портрет Алекси спустя несколько часов. Все передано в точности, как она сама того и хотела. Будто сам юноша смотрит на неё счастливыми глазами, слегка улыбаясь. На часах то самое время, когда все готовятся идти в школу. Узкая лесная тропинка между цветущих лип ведет прямо к саду. В воздухе стоит дурманящий сладковатый аромат белых нарциссов с тонкими стеблями. Распускающиеся разноцветные тюльпаны встречают девушку. Виолетт кладет мольберт и краски в небольшой домик с садовыми принадлежностями. Девушка оглядывается на цветы, вспоминая то, как она приготавливала под них почву, старательно выбирала луковицы и семена. Алекси помогал ей, и именно тогда она почувствовала, что что-то в ней становится не так, когда он рядом. Это не объяснить словами. Девушка идет по выложенной разноцветными мелкими камешками тропинке. Впереди виднеется знакомое здание школы. Виолетт с трудом открывает железную дверь, ведущую в рекреацию, где расположены шкафчики учащихся. В начале учебного дня здесь немноголюдно. На обратную сторону дверцы шкафчика Виолетт наклеены яркие рисунки. Среди них можно заметить несколько зарисовок цветов, которые Виолетт сделала в прошлом году. Тогда цвели её первые тюльпаны. Виолетт выкладывает учебники из сумки, в то время, как кто-то подходит сзади. — Здравствуй, Виолетт. Ты уже пришла? Что-то ты рано! — Алекси широко улыбается, опираясь на стену. — Привет, — тихо говорит девушка, держа в руках папку, в которую вложен портрет. Её щеки покрываются легким багровым румянцем. — До начала уроков еще полчаса, — он открывает шкаф, находящийся левее шкафчика Виолетт. — Тебе идет румянец, — Алекси мило смотрит на неё, в то время, как она смущенно уставилась в пол. Виолетт чувствует, что из её папки что-то выпадает. Она быстро соображает, оглянувшись. — Ахх… — девушка не верит своим глазам, смотря на пол. —«Только не это, пожалуйста», — твердит она про себя. Виолетт тянется за портретом, в то время, как Алекси поднимает его с пола. — Возьми, кажется, ты уронила, — говорит он, держа рисунок обратной стороной. — Я взгляну? — Юноша, не дождавшись ответа, поворачивает рисунок. Виолетт все еще тянет руки к портрету, отказываясь верить в то, что Алекси сейчас увидит… — А-алекси… — Виолетт берет портрет в руки, прижимая к себе и краснея еще сильнее. — Я-я хотела… — она не знает, что сказать, как Алекси перебивает. — Ви, у тебя очень хорошо получилось. Я там даже лучше, чем в жизни. Все бы хорошо, но эта странная перемена в Алекси. Его всегда хорошее настроение превращается в молчаливость. Он думает о чем-то другом, в то время как Виолетт пытается сказать ему что-то важное. — Алекси, я… — Виолетт пытается собраться с духом, смотря на юношу, — еще давно хотела тебе сказать, что… — её сердце начинает биться быстрее, а руки становятся холодными, как лед. Девушка молча стоит и смотрит, как будто сквозь Алекси. Сердце Виолетт сжимается все сильнее и сильнее. Она не может вдохнуть, находясь как будто в прострации. Нет, она никогда не сможет сказать этого. К её горлу подкатывает огромный ком, не дающий говорить. Внутренние рыдания вот-вот вырвутся наружу, но она изо всех сил пытается сдержаться: Виолетт никогда не плачет при ком-то. — Мне пора. Армин ждет меня, — Алекси закрывает свой шкафчик, кивает на прощание, и уходит. Да, он просто ушел. Ушел, недослушав. Почему? Может, он правда спешил, или же, ему просто было всё равно. Виолетт больно кусает губу, смотря на уходящего Алекси через выступающие слезы. Изображение нечетко и размыто. Она вытирает слезы рукой, просовывает рисунок в щель шкафчика Алекси и уходит.

***

— Виолетт, стой, — Алекси удерживает Виолетт за руку. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Алекси? — тихо говорит Виолетт, оглядываясь. — Я бы хотел поговорить с тобой в более тихом месте. — Алекси делает жест рукой, чтобы она шла за ним. — Ты не против? Виолетт безмолвно следует за юношей. Они поднимаются по лестнице, выходя на крышу здания. На улице идет дождь и светит солнце. Алекси оборачивается к Виолетт. — Понимаешь, это не зависит от меня, — Алекси опускает глаза. — Я должен сказать тебе кое-что важное… Виолетт внимательным взглядом смотрит на юношу. — Дело в том, что я совсем не такой… — Алекси смотрит на девушку, — как ты думаешь. — Алекси..? — Виолетт медленно подходит к юноше, аккуратно прикасаясь к его щеке своей маленькой холодной ручкой. Это прикосновение заставляет биться его сердце сильнее. Холод её рук отражается теплом на его душе. — «Что?» — Алекси сглатывает. — «Что со мной?» Это была та самая искра, после которой зарождается что-то новое. Что-то неизведанное ими обоими. — Ну же, — Виолетт нежно смотрит на него, не убирая руку, — скажи мне. — До этого момента я думал… В общем, теперь не важно, — юноша смотрит в её серые, горящие, словно звездочки, глаза. Он медленно приближается к девушке, чувствуя её дыхание. Алекси прижимает Виолетт к себе. Внутри него все, как будто перевернулось. Их губы сливаются в первом, нерешительном поцелуе. Алекси целует нежно, невесомо. Губы Виолетт, словно лепестки роз или трепетные крылья бабочки. Алекси прижимает её сильнее, чувствуя тепло её тела. Девушка обвивает его талию руками. Их второй поцелуй был уже не таким робким, а более чувственным, смелым и глубоким. Казалось, что с каждым новым прикосновением губ их чувства становятся всё сильнее. Виолетт прикрывает глаза от удовольствия… Мягко, непривычно, приятно. Дождь заканчивается. Виолетт все еще стоит в крепких объятиях Алекси, положив голову на его грудь. — Ты нужна мне, — шепчет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.