ID работы: 351494

Орчанка, сэр

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слухи расходились по городу с немыслимой, нечеловеческой скоростью, будто и не слухи вовсе, а отряд хафлингов в семимильных сапогах. Люди болтали разное, но преимущественно о графской дочке. Мол, Люсиль, а такое имя она носила, стала в последнее время сама не своя: пристрастилась к пиву, хотя раньше пила исключительно дорогое вино, стала грубить всем направо и налево, за собой не следит вовсе, так что несет от нее, как от стада больных ослов, да еще и раздобыла где-то здоровенный боевой топор, который везде таскает с собой и грозится зарубить всякого, кто высказывает недовольство ее поведением, даром, что вышеназванное оружие при замахе запросто ее перевешивает. В общем, ведет себя, как только что спустившийся с горы орк. Говорили так же, что поделать с этим ничего невозможно, ибо граф в своей доченьке души не чаял и прощал ей любые безобразия, даже с применением топора. А новый кузнец-то, ну, тот, который на улице Новоселов живет, так вот он говорил, что когда Люсиль пришла к нему топор свой чинить, он разглядел у нее на голени следы зубов – огромных, говорит, что ножи мясника с улицы Мясоедов. И как разглядел только! А еще рассказывали, что портной Тэд, из Иголочного переулка, на прошлой неделе жаловался своей соседке на большущего орка, поселившегося в лесу. Будто бы Тэд с некой дамочкой прогуливался по лесной опушке, как вдруг из кустов на него вылетел огромный орк. Дамочка конечно же упала в обморок, не забыв, разумеется, картинно заломить руки, а портной остался один на один с монстром. Счастье, что портняжка-то наш силушкой не то что с орком, с хобгоблином поспорить может, да только при таком разгоне даже хобгоблин не устоит, вот орк и подмял Тэда под себя. Малый конечно, тут же ухватил зверюгу за руки, ан нет! Кусаться полез, орк-то. За плечо тяпнул. Портняжка взвыл от боли, и давай ногами сучить да пинаться. Орк ошалел, перепугался и ну в лес – только пятки засверкали! Вот только недолго Тэд победе радовался. Соседка сказывала, что через два дня слег портной наш в постель – еле живой. Дамочка его к нему бегала, два часа просидела в доме, а вышла вся бледная и тут же за лекарем Тиви бросилась. А у лекаря-то нашего друг гостил, пекарь из Буханочного тупика – трактирщица сказывала, его жена из дома выгнала – так он за лекарем увязался и болтал потом, что Тэд в бреду лежит, да все грубые словечки какие-то бормочет. Тиви сразу осмотрел портного, в рот заглянул, глаза проверил, достал записную книжку, долго строчил в ней и все говорил разные заумные слова – пекарь понял только то, что поразившая здоровяка болезнь зовется орчанкой, и лечить ее надо чтением книг о хорошем тоне, ношением модной одежды и питанием изысканными яствами, хотя страдавшей тем же недугом графской дочке это и не помогло. Дамочка портняжкина потом жаловалась в таверне, мол, ее портняжке этот хороший тон так осточертел, что он перевернул стол с изысканными яствами и ушел из дому в неизвестном направлении, топая по лужам модными ботинками и ругаясь, как сапожник с Моряцкой улицы. Хозяин таверны потом болтал, что однажды у него в заведении бесчинствовала графская дочка, а Тэд как раз вломился в зал и потребовал себе жареного кабана и бочонок пива. И что-то произошло между ним и Люсиль такое, что сначала все было решили, что сейчас они друг друга поубивают. Но через час с небольшим, когда больные орчанкой на пару умяли двух маленьких поросят и молодого бычка, залив это дело тремя бочонками пива, в обнимку вышли из таверны и направились в сторону леса, наиболее смелые горожане, все еще остававшиеся на тот момент в заведении, поняли, что у них появилась новая тема для сплетен. После этих странных событий говорили еще много всякого. Например, рассказывали, будто графская дочка лично зарубила того дикого орка, что жил в лесу раньше. Правда это или нет, а вышеупомянутого монстра действительно больше никто не видел. Рассказывали так же, что портняжья дамочка поплакав с недельку, переехала в столицу, где встретила богатого купца и вышла за него замуж, а граф, узнав об уходе дочери в лес, приказал лучшим своим следопытам перестрелять в лесу всех хищников, чтобы они не дай бог не поранили его драгоценное чадо. Говорили так же, что недавно шахтеры нашли в рудниках месторождение первосортного эля, а крестьянин из соседнего графства научил корову танцевать, да только кто будет верить таким глупостям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.