ID работы: 3515072

Ты - мое счастье

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9. Моя Эмель не могла

Настройки текста
Осень в Османском государстве была теплая. Легкий ветерок гулял по коридорам дворца Топ-Капы. Все радовались солнцу, пока оно могло ярко светить в небе. Природа позволяла всем своим обитателям наслаждаться золотыми дождями из листьев. Джихангир любил это время года. Осенью можно было бы посидеть у окна и понаблюдать за дождем, посидеть у горящего камина и полистать интересную книгу. Но лучше всего, было бы находиться в объятиях любимого человека. - Я люблю осень, - Джихангир сидел на мягком персидском ковре, держа за руку Элиф. – Осенью природа снова расцветает. Будто попадаешь в сказку. - Это время года навевает на меня тоску, - прошептала девушка. - Почему? - Осенью скончалась моя мама, - Элиф тяжело вздохнула и посмотрела на пламя камина. - Тебе ее сильно не хватает? – осторожно спросил Джихангир, стараясь не задеть чувства девушки. - Когда она умерла, я очень сильно плакала. Позже отец женился на молодой дочери своего друга и она стала для меня мачехой. Она ненавидела нас с сестрой, хотела замуж поскорее выдать. Но отца повысили в должности и он определил нас фрейлинами царицы Анастасии Романовны. - Ты служила русской царице? - Да. Она была очень хорошим человеком. Всегда относилась к своим приближенным очень хорошо. Она говорила нам очень часто такие слова: скромность и честь, все это делает из нас настоящих людей. - Хм, - Джихангир задумался. – А ведь она права. Что такое мир, если в нем нет чести? Люди просто перестанут быть людьми. *** Прошло довольно таки много времени с тех пор, как Михримах Султан последний раз видела Эмель-хатун. Это конечно радовало девушку, но она не могла успокоиться. Она боялась мести, которую обещала ей Михримах. Поэтому девушка старалась обходить стороной все темные углы. Эмель чаще старалась проводить время с сестрой и племянницей. Вот и сегодняшним утром она пришла в комнату к Элиф, но её там не нашла и решила подождать. В детской комнате мирно спала Армаан Султан. Эмель опустилась на колени рядом с колыбелькой малышки и начала тихонько раскачивать ее. Девочка мило улыбалась во сне. А всем известно, что когда детки во сне улыбаются, то рядом с ними находится ангел. В главной комнате заскрипела дверь. Кто-то вошел в покои и тихо передвигался к детской. В проеме показалась величественная Хюррем Султан. Она прошла к колыбельке, в которой спала ее внучка. - Моя девочка, - прошептала Хасеки и погладила Армаан по головке. Женщина взглядом приказала Эмель делать то, что она ей прикажет. Они вышли из комнаты малышки и оказались в просторной комнате Элиф. Хюррем приказала служанкам идти к маленькой госпоже, а сама стала в величественную позу. Эмель перед ней испугалась. - Кто ты? – спросила Хюррем у девушки. - Эмель, госпожа. Я сестра Элиф. - Сестра? Не знала что у Элиф есть сестра. Эмель мило улыбнулась. - Хорошо, - произнесла Хасеки. – И еще, ты отныне будешь рядом с сестрой. Будешь ее оберегать от дурного глаза. - Как прикажете, госпожа, - Эмель поклонилась, но Хюррем не видела этого, так как дверь за её спиной уже закрылась. *** Элиф зашла к себе в комнату. У окна сидела Эмель. - Эмель. - Элиф. Девушки, не сговариваясь, побежали на встречу друг другу. Они обнялись так, будто не виделись целую вечность. В детстве они всегда были не разлей вода. Даже во дворце Ивана Грозного, жене которого они когда-то давно служили, который отличался строгостью, они не бросали друг друга. Не бросали, потому что не могли бросить. - Как ты ,сестренка? – спросила Элиф, звонко смеясь. - Теперь лучше всех. И у меня для тебя новость. - Новость? Какая новость? – но Эмель затворнически молчала и улыбалась. - Я сейчас с ума сойду. Говори давай! – было видно, что Элиф начала злиться. - Ах, ну ладно. Хюррем Султан разрешила мне быть с тобой. Девушки издали радостный вопль и еще раз обнялись. Как же хорошо, что рядом с тобой всегда есть родные тебе люди. - Ах да, сегодня праздник в гареме. Михримах Султан устраивает. Нужно было бы прийти. Невежливо будет отказываться. Ты согласна со мной, Эмель? - Да, - чуть дрогнувшим голосом проговорила Эмель. *** Музыка сышалась отовсюду. Все танцевали, веселись. Михримах Султан и Хюррем Султан сидели в центре общей комнаты и весело беседовали. - Молодец Михримах, - Хюррем сделала один глоток малинового щербета. – Хороший праздник устроила. Давно мы так не веселились. - Матушка, - Михримах одарила свою мать своей самой обаятельной улыбкой. – Если вы позволите, то я сегодня во дворце останусь. - Михримах, здесь твой дом. Оставайся сколько пожелаешь, но я бы на твоем месте поехала к мужу и детям. - Мама, я очень сильно устала. Хочу быстрее лечь в кровать и уснуть. Хюррем не стала спорить с дочерью, а уж особенно в этот вечер. В главную гаремную комнату вошла Элиф-хатун в своем новом голубом платье. Прошелестев его подолом, она прошла к госпожам и поклонилась им. - Элиф, милая, присаживайся сюда. Девушка села рядом с Махидевран Султан и женщины хорошо провели время за приятной беседой. А вот для Эмель этот вечер был одним из ужасных. Стоя в сторонке, она то и дело что ловила на себе голубые глаза Михримах Султан, внушавшие девушке страх. Что-то в сердце Эмель больно кольнуло, когда госпожа в очередной раз так на нее посмотрела. Эмель хотела было уйти, сославшись на больную голову, но Михримах ее опередила. - Мама, я пойду спать. Устала очень. - Хорошо, моя луна. Спокойной ночи. Госпожа удалилась и теперь Эмель смогла вздохнуть спокойно. Она более не боялась косых взглядов. Девушка повеселела и пошла танцевать. Немного запыхавшись она пошла за бокалом щербета. - Эмель, - у столика с напитками стояла Мелис. Видимо ее тоже пригласили. – Как ты? Развлекаешься? - Да все хорошо, - словно пропела девушка, чем вызвала у сестры подозрения, которая все видела. - Держи, - Мелис подала девушке бокал. – Это очень вкусно. Эмель,не задумываясь, выпила целый бокал и пошла дальше танцевать. По окончании праздника, она уже была очень уставшая. Прийдя в свою комнату, девушка упала на кровать прямо в своем платье, которое ей подарила сестра. *** Яркие солнечные лучи прорывались сквозь плотно задернутые шторы. У Элиф было плохое предчувствие. Девушка провела ночь, не смыкая глаз. Армаан тоже капризничала. - Госпожа, - нервный шепот. Госпожой ей быть непривычно. – Госпожа. - Что, - мгновенно открыв глаза ,девушка резко села в кровати. - На Михримах Султан этой ночью было совершено покушение, - сообщила верная служанка Элиф Хасна. – Ее хотели заколоть кинжалом, но служанка увидела все, но предательница успела убежать. - Какой ужас. Надеюсь госпожа не пострадала. - С госпожой все в порядке сейчас. Мелис обрабатывает ее рану. Только вот… - Что? Не молчи! - В покушении подозревают вашу сестру Эмель-хатун. Хюррем Султан приказала запереть ее в темнице. - Моя Эмель не могла этого совершить. Какие у них доводы? - В комнате Эмель-хатун был найден кинжал, которым ранили госпожу. Служанка видела такой же кинджал у человека, хотевшего убить госпожу. - Нет, она этого не делала, - произнесла Элиф. – Я уверена. И я это докажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.