ID работы: 3515113

Остается только убегать

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот бы пошел дождь, — пробормотал Диппер, упав в траву.       Свежий одурманивающий запах, раскиданная жемчугом роса по лепесткам редких цветов. Как они могли выжить в столь темном и укромном уголке этого леса? Здесь даже утреннего солнца не видно из-за острых верхушек, щекочущих мрачные серые небеса. Еще около первого молчаливого дерева — название опять вылетело из головы вместе с грубыми чертами создания природы — или человека. Может, это и вправду был человек? С такой отталкивающей улыбкой и беззаботным смехом. Все, что отчетливо тогда помнил Диппер — это свинцовые тучи, нависшие над лесом; сильный ветер, подгоняющий их, гонящий прочь. «Зачем?», — сжался мальчишка, закрывая глаза.       Здесь так приятно и прохладно. Волнение с беспокойством медленно покидали разум, а страх покорно засел в стороне, не шевелясь. Светлая идиллия, длившаяся ровно до того момента, как в голове раздался крик. Протяжный и полный боли, будто создание внутри черепной коробки страдало, молило о чем-то. Следом подтянулись и другие, вопя так же пронзительно и раздражающе. С них словно заживо сдирали кожу, раскаленной булавой проводя по обнаженным мышцам; нарочито медленно демоны выгрызали суставы, рвали ткани. Диппер, вздохнув, попытался встать, но тело не слушалось. Все было так безразлично и омерзительно до невозможности. Он просто лежал и вслушивался в этот безумный хор, глубоко дыша: это помогало избавиться от ощущения чьего-то холодного кулака в груди. А вот и человек из снов — или демон, или призрак, или его «я». — Я бы не вел себя так, — слабо улыбнулся Диппер, вяло подняв правую ладонь в знак приветствия. — Знаю, — пожал плечами незнакомец. — Не думай о всякой ерунде. Я не впервые даю человеку владеть подобными знаниями, Сосновое Деревце. Мальчишка глупо хихикнул и подумал о том, что хотел бы увидеть небо и перестать чувствовать этот запах гари. Мерзкий удушающий и клонящий в сон. «Или наоборот?», — промелькнула мысль, тут же исчезнув. — Подобная информация может выбить из колеи, но пора прийти к тому, что мы имели изначально — к бестолковому и бездарному мальчишке. — Билл, я просто хочу понять одну вещь, — Диппер даже не предпринимал попыток подняться. — Зачем я должен что-то делать, если все уже загублено? — Ты можешь попробовать выжить до утра, — осклабился Билл. — Или сразу отправишься за тем стариком и Звездочкой? — Пря-я-ямо в огонь. В его мерзкую пасть. — Серьезно? — усмешка. — Ты убог. Отвратителен. Омерзителен. Несказанные слова, додуманные Диппером, рассмешили обоих. — Лучше, чем бегать за демоном, в которого влюблен до безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.