Кто ты?
19 августа 2015 г., 00:15
Примечания:
Саундтрек к фанфику:
Placebo - Blue American
- Алло?.. Алло, кто это?
-... - На другой стороне телефона слышно было лишь напряжённое дыхание.
- Эй, ты плачешь?
- Прости - наконец ответили с той стороны. Голос показался девушке очень знакомым, но она не придала этому значения.
- За что?
Ответа не последовало. Послышался шорох, а затем монотонные гудки.
***
- Алло.
-... - Снова тишина в ответ.
- За что мне тебя прощать. Кто ты?
-...
- Это не смешно. Скажи хоть что-нибудь.
- Я любила её. - Наконец хоть слово с той стороны.
- Какое это ко мне имеет отношение? Решай свои проблемы сама. А прощать мне тебя не за что.
- Её больше нет.
- Твои проблемы.
- Я Мирослав.
- У тебя женский голос, не ври.
- Ты убила её. - Продолжил монотонный и уставший голос.
- Я никого не...
Трубку повесили.
***
- Кого я убила? - Не совсем дружественно, скорее даже агрессивно ответила Глория.
- Споила и убила, - добавил голос новые детали.
- Я никого не спаивала - Сердито буркнула девушка и слышно было глубокий вдох и затем выдох.
- Снова куришь.
- Странная констатация факта.
- Зачем?
- Что?
- Зачем ты сделала это?
- Послушай, я не знаю что ты имеешь в виду. Я не знаю тебя. Может, ты ошиблась номером?
- Прости.
- Да за что мне тебя прощать?
- Я довела тебя до убийства.
- Да я никого и никогда не убивала! - Крикнула Глория в трубку.
- И всё же это ты, - послышался тихий шёпот с той стороны и снова гудки.
***
- Может, ты мне всё таки скажешь кого я "убила"? - Девушка уже устала от этих звонков, но ей было интересно.
- Ты убила человека, которого я любила.
- Ты говорила.
- Ты не слышала.
- Но я не знаю кого ты любила. Может скажешь?
- Человека с глубокой душой и красивыми голубыми глазами.
- Таких много.
- Она одна.
- Не единственная.
- Теперь это неважно. Её нет, - снова послышались всхлипывания.
- Ты снова плачешь?
- Прости.
- За что?
- За боль, которую я принесла тебе.
- Но мы даже не знакомы. - Глория удивилась алогичности человека по ту сторону.
- Ты не помнишь, - всхлип, шорох, гудки. Всё по старой схеме.
***
- Послушай, ты больна. Обратись к психологу. - Раздражённо кинула брюнетка в трубку. Ответа не последовало. Трубку снова повесили.
***
- Алло.
- Зови меня Мирослав. Однажды я с ней пошёл в парк. Это было в начале весны и на улицах ещё было холодно. Сначала мы зашли в тир и я выиграла ей огромную игрушку. "Новичкам везёт" - Сказала она мне тогда, улыбнувшись только так, как она умеет. Потом мы отправились на колесо обозрения. Я купила ей сладкую вату и леденцы. Когда мы были на самом верху она пододвинулась ко мне поближе и робко положила свою руку на мою. Я повернулась к ней и она прошептала "Ты мне нравишься", на что я ответила "Я тебя люблю".
- Очень милая история. Расскажи её своему психологу.
- Через девять дней мы отправились в поход на три дня. Когда в первый день вечером мы разбили палатку и развели костёр, мы стали рассказывать разные ужастики друг другу. Потом она внезапно встала и подошла ко мне. "Ты мне нравишься" - Повторила она ту самую фразу. "Я люблю тебя" - снова ответила я.
- Мне с этого что?
- Она присела ко мне на колени и поцеловала. Её губы были такими мягкими и пахли черешней. Я никогда до этого не целовалась и с того момента я решила, что кроме неё больше ни с кем и не поцелуюсь.
- "И жили они долго и счастливо" - с насмешкой процитировала Глория.
- А однажды она привела меня в свою студию и сказала раздеться.
- О, ты мне тут ещё порнушку расскажи.
- Я удивилась, но осуществила её просьбу, невозмутимо продолжил голос. - Когда на мне осталось только нижнее бельё, она указала на старый диван, оформленный в стиле барокко и я села на него.
- Очень мило, - фыркнула Лори, но трубку не повесила.
- Она поставила планшет, открыла краски, взяла кисть. Сказала чувствовать себя как дома. Я легла на диван, взяла шляпку, которая лежала на миниатюрном столике рядом, и одела её на голову. Она улыбнулась и начала рисовать.
- Аж душу захватывает, - снова сарказм. Но на этот раз всё было по-другому. Лори кинула взгляд на картину, что висела у неё в спальне. На холсте была девушка в ажурном белье, с красной миниатюрной шляпкой на голове. Она красиво лежала на диване и улыбалась.
- Прости.
- Что? - Голос вывел её из раздумий.
-... - В ответ снова только шорох и гудки.
***
- Прекрати меня разыгрывать.
- Я пригласила её на выпускной.
- Мне не интересно.
- И она согласилась.
- Мне. Не. Интересно, - с расстановкой повторила Глория. Она нервничала. Голос по ту сторону казался ей до боли знакомым, но она не помнила его. Она больше ничего не помнила.
- В тот день она была самой прекрасной девушкой на балу. Её даже признали королевой бала и подарили диадему.
- Поздравляю.
- После того как все разьехались, мы отправились гулять к реке по ночному городу. Пахло сыростью - недавно был дождь. Город был усыпан огнями. Везде росли цветы. На улицах никого. Она устала и мы присели на лавочку. "Ты мне нравишься" - снова сказала она, посмотрев мне в глаза. "Я люблю тебя" - закончила я.
- Послушай, тебе нужно начать писать книги. У тебя неплохо получается выдумывать.
- В июне мы вместе поехали к океану, - невозмутимо продолжил голос. - Каждый день мы ходили купаться. Она снова поцеловала меня. Это сложно было назвать отношениями. Но мы любили друг друга. Одним из вечеров мы решили не идти на прогулку и остались в отеле. Она заказала много шоколада в номер, который мы вместе с огромным удовольствием сьели, пока смотрели какую-то мыльную оперу по телевизору...
- Можешь не продолжать, я не буду слушать, - перебила девушка.
- Она пододвинулась ко мне и снова поцеловала. Я не могла не ответить. Она села мне на колени и уложила меня на кровать. В тот вечер мы были очень близки.
- Фу, вы что там потрахались? - С отвращением сказала Глория.
- Я любила её.
- Отвратительно.
- Ты убила её.
- Я даже не знаю о ком ты.
- Прости.
- Да что ты всё заладила "прости"? - Она возмутилась, но в ответ снова лишь гудки.
***
- Снова ты.
- Её родители запретили нам видеться. Они жуткие гомофобы и никогда не приветствовали наших отношений. Но мы всегда боролись. Она сбегала из дома. Она ссорилась с ними. Ради Нас.
- Да мне всё равно ради кого.
- Один раз она даже сказала, что это её жизнь. Её выбор. Что это Я - её выбор. Она свободный человек. Это её право.
- И что?
- Тогда её мать посадила её в комнату на неделю. Она не выпускала её никуда. Забрала её телефон, компьютер. Заперла её словно принцессу в замке. Она не хотела, чтобы это всё продолжалось.
- А, теперь то я всё поняла! Если она принцесса, то ты, наверное, принц? Вот почему ты "Мирослав". - Глория расхохоталась. Издёвка удалась.
- Зачем ты так?
- Как? - всё ещё продолжала насмехаться девушка. Трубку повесили.
***
- Что снова?
- Ко мне дошли слухи, что после нашего возвращения в город она "пошла по рукам". Она не писала мне, не звонила, не искала встречи. Может, ей не понравилось в тот вечер? Может, я была просто грушкой? Может, всё это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой? Мне хотелось видеть её. Мне хотелось верить, что всё, что я слышу вокруг - ложь. Я любила её. Собравшись с мыслями, я купила цветы и пришла к ней домой, но когда уже собиралась постучать - услышала крики и стоны. Я различила её голос. И ещё два каких-то мужских. Слышно было как трясётся кровать, как она выкрикивает чьи-то имена, Мирослав и какое-то ещё. Я слышала как она стонет от наслаждения.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Как же я хотела, чтобы МЕНЯ звали Мирославом. Чтобы она выкрикивала МОЁ имя. Чтобы это было не так страшно. Но...
- Что "но"?
- На следующий день я попросила её встретиться. И вот она. Стоит передо мной. Красивая, глаза цвета неба. Волосы цвета тёмного шоколада. От неё всё так же пахло черешней. Она улыбалась и ни слова о прошлой ночи. Я спросила её о вчерашнем. Она ответила, что весь день была одна и рано легла спать. Ложь. Всё это время вокруг одна ложь. Я сказала, что мне нужно бежать и ушла.
- Ну молодец, она шлюха. А мне то что?
-...
***
- Снова ты.
- Мы поступили в один колледж. Осенью, после первых занятий, мы вместе пошли гулять. Мы шли за руки, но я больше не чувствовала нашей невидимой нити. "Что-то не так?" - Спросила она у меня. Я не ответила и мы продолжили идти среди улиц, окрашенных в серый цвет. "Ты мне нравишься" - Сказала она нашу коронную фразу. Мне оставалось лишь ответить "Я люблю тебя", но... Я казала "Прости".
- Я так понимаю, ты других слов и не знаешь, да?
- Я расцепила наши руки, посмотрела ей в глаза, наполненные слезами. "Прости" - Повторила я.
- Круто ты её отшила.
- Я развернулась и ушла.
- Ясненько. Всё? Ты мне больше звонить и доставать не будешь?
- В тот вечер она напилась и пошла в парк к колесу обозрения. Там, где она впервые призналась. Там, где началась наша сказка. Слишком хорошая, чтобы быть правдой. Я надеялась, что всё будет ложью. Всё и было ложью. Враньё. Обман. Я любила её. Она шла по дороге с почти оконченной бутылкой коньяка в руке. Её сбила машина и она попала в больницу.
- Круто. - Очередной сарказм. Но Глории было интересно что случилось дальше. Голос на той стороне казался настолько знакомым.
- Она два года была в коме, а кода проснулась -...
Всхлипывание. Шорох. Гудки.
***
- Ну?
-...Она ничего не вспомнила, - закончил голос свою фразу. - Ты убила её.
- Я не...
- Зачем ты убила её?
- Не пугай меня.
- Я любила тебя. Зачем ты напилась?
- Что?
-...
- Послушай, я не помню что было со мной до аварии, но это не значит, что любой незнакомец типа тебя может позвонить мне и рассказать какую-то липовую историю. - Глория нервничала. - Мама сказала, что меня сбил пьяница, когда я возвращалась домой с магазина. Зачем ты придумала эту историю? - Она уже кричала. - Не пугай меня!
- Я любила тебя.
- Не ври мне! Кто ты? Как тебя зовут? Зачем ты мне звонишь?
- Прости.
- За что?
- За то, что я была частью твоей жизни. За то, что ты убила себя. За то, что я не смогла тебя сберечь. Прости.- На том конце слышались уже громкие рыдания. - Прости меня. Я любила Глорию. Но не ту, с которой я сейчас разговариваю. Эта Глория меня не помнит. Эта Глория никогда не скажет мне "Ты мне нравишься". Эта Глория меня больше не поцелует. У этой Глории, наверное, всё ещё тот же бальзам для губ со вкусом черешни. Она, наверное, всё так же любит сладкую вату и леденцы. Она, наверное, всё так же ходит в походы и ездит к океану. Но больше не со мной. Прости. Я любила её, но её больше нет. И меня больше не будет. Прости меня.
- Стой, что? - Девушка была в шоке от сказанного, ведь всё это было правдой. Но последняя реплика по ту сторону заставила её занервничать. Что она собралась сделать?
- Прощай. - Голос дрожал. Затем послышался звук открывающегося окна. На улице сейчас холодно - осень. Сейчас у многих студентов только прошли первые занятия. Трубка упала, за ней вслед полетела бутылка - это слышно по звуку разбивающегося стекла.
- Не делай этого! - Крикнула Глория. - Ты мне нравишься. - Последнее, что она могла сделать, чтобы спасти человека по ту сторону.
- Я любила тебя.- Тихий шёпот, всхлипывание, шаг, шорох, гудки...