ID работы: 3515197

Sun

Гет
G
Завершён
50
автор
Suojelijatar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Устала? Бросаю меч в сторону и молча сажусь на каменный пол пещеры. Голова пульсирует от обилия мата и ненависти внутри, поэтому решаю, что лучше оставить бурные эмоции в себе. Ты понимающе киваешь и снимаешь свой шлем, я незаметно усмехаюсь. Забавно, что ты решил показать мне себя именно сейчас, когда я наконец-то могу похвастаться ровным цветом кожи и белоснежным рядом зубов. Пламя костра освещает твое лицо, но я смотрю лишь в глаза, они одни мне кажутся знакомыми, привычными и даже в какой-то степени родными. Возможно, мы когда-то уже встречались, если честно, я ничего не помню, лишь яркий свет и звук удара металлического ключа о пол темницы. Не знаю, сколько прошло с того дня, но, наверное, много. Я усмехаюсь собственным мыслям и скидываю капюшон с головы. — Здесь жарковато, — на всякий случай осматриваюсь по сторонам, хотя прекрасно знаю, что никто не тронет меня, пока священный огонь будет рядом. — Никогда не думала, что скажу это, но быть избранной нежитью труднее, чем кажется. Готовлюсь к очередной героической речи о том, что не я первая и не я последняя, но ты лишь смеешься. И этот смех кажется мне почему-то ужасно грустным, я уже слышала такой, это идет изнутри, это тот звук, которым люди привыкли описывать обреченность. Огромный Демон, который всего несколько минут назад пытался разорвать меня на куски, уже не кажется мне таким страшным. Все больше меня пугает тот взгляд, которым ты смотришь куда-то сквозь меня. — Солер? .. Пододвигаюсь ближе, пальцы сами касаются твоей щеки. Но ты не отзываешься, от этого становится не по себе. Хех, избранная нежить, судьба которой вернуть Огонь в этот мир, сидит, как маленькая девочка, и боится услышать то, что уже и так давно поняла. — Почему? — твой голос дрожит, я стискиваю зубы — После стольких лет я так и не нашел его… Пытаюсь подобрать слова, но все тщетно. Твой взгляд потух, я уже не вижу той искры, я знаю этот взгляд. Каждый в этом мире знает его и каждый однажды увидит его в отражении. Это было неизбежно, но почему-то мне казалось, что это может произойти с кем угодно: с торговцем чудесами, с некромантом и стражем, — с любым в этом умирающем мире, но только не с тобой. — Мне жаль, — эта избитая фраза срывается с губ. Прижимаюсь своим лбом к твоему. Сейчас я чувствую себя человеком, тем самым из старых былин, который жил, а не выживал. Если мертвец и может испытывать какие-то чувства, то в этот момент я испытала весь букет. А затем я ушла, исчезла среди бесконечных потоков лавы. Но знаешь, мне действительно жаль, что я оставила тебя. Что не помогла — просто не знала, как. Мне жаль, что я не успела поблагодарить тебя за помощь. Мне жаль, что мы стали врагами. Наша новая встреча стала последней. Когда я вижу тебя впереди, то стискиваю меч. Мне не нужно слышать тебя, чтобы понять, что все уже произошло, все свершилось. Этот бой дается сложнее многих, внутри все еще теплится надежда, что ты рассмеешься и предложишь мне помощь. Но чужой голос доносится до меня. — Наконец-то я нашел его! Оно у меня! — это создание на твоей голове. Этот червь, который пожирает твой разум. Это он твое солнце, это его ты так долго искал? — Мое собственное солнце… я… солнце. У меня получилось… я смог. Удар, еще удар. На секунду я замираю, и молния проносится в каком-то шаге от головы. Хочется верить, что ты специально ударил мимо. Но это ложь, ложь, от которой придется отказаться. Делаю рывок и меч входит в тебя, так глубоко, насколько это возможно. Щит падает из твоих рук, мы вместе оказываемся на земле. — Мое солнце, оно заходит… — ты смотришь на меня так по-знакомому, и почему-то я чувствую, как по щекам что-то стекает. Что-то обжигающее, помнится, когда-то это называли слезами. Ты поднимаешь руку и проводишь ею по моим губам. Еще мгновение и ты снова бы засмеялся, но вместо этого ты лишь улыбаешься. — Мое солнце… Все закончилось. И не только наш бой: закончились эти темные полные жара коридоры. Битва с огромным древом, имя которому Ложе, заставила меня отвлечься, на самом деле у меня есть, чем заняться, кроме как тосковать по тебе, Солер. Но когда я наконец-то вышла на поверхность, то долго не могла понять, что же не так. Знаешь, было светло, небо на редкость сияло чистотой, можно было разглядеть каждую травинку. И отчего-то я снова сняла с головы капюшон. Мне было темно, а сердце сковала неуверенность: зачем я все это делаю? Я тогда еще не понимала, не догадывалась. Хотя все это на удивление просто. Ты был моим солнцем. Я поднимаю глаза и не щурясь смотрю на прямые лучи: — Темно… так темно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.