ID работы: 3515220

Показалось

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый лист. Всегда означает что - то новое. Начало. Неизвестность. Вот он. Белый холст на твоем столе. Рядом, по обе стороны карандаши, кисти, пара резинок, многочисленные краски, ручки для обводки, тушь и многое другое. Ты копаешься в голове, задумывая, что бы тебе изобразить. Какую часть себя и своей души ты хочешь оставить здесь. Чтобы показать другим. И вот, ты берешь карандаш, пара взмахов рукой, чтобы примериться к листу и нанести первый штрих. И дело пошло, твои руки будто оживают и живут собственной жизнью. Они творят, они рисуют и изображают часть тебя. Плавно скользят по бумаге. Изрисованные карандаши и потертые резинки летят в угол стола. Их миссия окончена. И теперь пора приступить к оживлению рисунка. Вдохнуть в него эмоции цвета и настроения. Оставить подпись и отпечаток души в своем произведении. Твои руки словно насквозь прошивают бумагу цветами. Накладывая один слой за другим. Оттеняя каждую фигуру. Прорисовывая линии. Ты ныряешь в этот нарисованный мир. И кажется, ты дышишь им. Творишь на ходу. Тратя себя по крупице и вкладывая каждый выдох в свое произведение. Ведь это и есть ты. То чувство. Когда ты путник. Который потерялся в неизвестно каком месте. Ты идешь, и видишь вполне себе обыденные пейзажи. Вот каньон. Узкое ущелье, через которое предстоит пройти. И это пугает, но каменные стены манят скрыться от жары и пекла снаружи. И ты заходишь. Идешь, оглядываясь первые несколько метров. Оцениваешь взглядом высоту каменных стен по обе стороны. Видишь солнечный свет где то вверху, когда внизу тебя закрывает мрак тени этого места. И дойдя примерно до середины, ты уже забываешь смотреть вверх или по сторонам. Ты просто идешь вперед. Соизмеряя шаги. Думая об обвалах и камнепадах. Или о том, что дальше, за плавным изгибом этой тропы уже когда то случился обвал. И там тупик. Ты идешь тихо. Почти крадучись. И ощущаешь на коже взгляды. Оборачиваться нет нужды. Ты видишь их. Создания, напоминающие горгулий. Черные. И неподвижные, словно из камня. Их глаза - две черные бездны в которых проглядывает мудрость вселенной и спокойствие космоса. Но что больше настораживает, это то, что они не мигая смотрят тебе в душу. 2 пары глаз внимательно отсчитывают твои удары сердца. Каждый вдох и выдох. Каждый шаг и движение грудной клетки. И пока все спокойно. А твои шаги все реже и реже. Медленнее и медленнее. Они сидят как 2 статуи на каменных уступах по обе стороны от манящего выхода. И ты замираешь. Кажется ты не дышишь и не существуешь. Тебе хочется проверить, настоящие ли они. Ведь они не шевелятся и смотрят. Только на тебя. Только вглубь тебя. Но и приближаться к ним, тебе не советует внутреннее чувство самосохранения. И ты стоишь так. Смотря на них. Загипнотизированный их существом. Ноги затекают. Хочется пошевелиться, но не можешь. Ты боишься. Боишься, что они слетят со своих мест, ведь разглядывая, сложно было не заметить огромные, почти львиные лапы с невероятно острыми и длинными когтями. Их клыки. И даже крылья. Ведь выбежать не удастся. Они наверняка будут планировать следом и настигнут тебя. Не здесь, так на равнине...А время идет, и твой страх сжимается в комок дикой паники. Шаг назад. Тихий шелест гальки и песка под ногами. Еще шаг назад. Не оборачиваясь, все еще прикованный взглядом на этих двух стражей этого странного места. Еще шаг гулко отдается в твоей голове громким эхом. Легкий, еле уловимый шорох и движение. Одна из этих тварей повела крылом. Они настоящие. Они живые. Замереть. И не двигаться. Не дышать. Безумное желание остановить сердце, чтобы оно не издавало ни звука, запертое в такую хрупкую клетку из ребер. И снова тишина. Глаза слезятся. Кажется, это адреналин. Его слишком много и он ищет выход. Пусть и через слезы. Дышать тяжелее и тяжелее. Воздух будто в мгновение становится плотным, как вода. Ноги от напряжения стали ватными. И вот вторая тварь повернула голову. Разминая затекшие шейные мышцы. Хочется кричать. Ты уже кричишь, но только они этого не слышат. Это всего лишь истошный крик в твоей голове. Твое сознание мечется. Мысли словно ошалевшая саранча. И ни одну не ухватить. И ты ждешь. Отсчитываешь про себя секунды. Кто первый. Когда? Будут ли они нападать если ты развернешься и убежишь? Или останутся сидеть здесь. Что делать? Бежать или стоять? Это невыносимо...Выбор. И ты срываешься. Мня себя идиотом и последним трусом. Но ты бежишь. Роняя слезы на ветру. Убегая. Тихий взмах. Ты слышишь, как огромные крылья подняли своих обладателей в воздух. И ты бежишь быстрее. Надсаживая легкие. Разгоняя сердце. Чтобы сбавить это психологическое напряжение, ты кричишь. И этот истошный вопль разносится по ущелью многократным эхом. Каждый раз искажаясь. Уже бежишь зажмурившись, смахнув слезы и приходя в себя после этой визуальной нагрузки. Бежишь и не останавливаешься. И ничего не слышишь кроме своих шагов. Тебе и не надо слышать. Сбоку, по неровной каменной стене, плавно скользит огромная тень. Одна из двух. Еще один плавный поворот тропы и взгляд за плечо. Косой и мгновенный. Чтобы не потерять равновесие и все же увидеть. И ты видишь. Его голову. Его мощные скулы и зубы в раскрытой пасти. Крылья, что идеально вписываются размером в это ущелье. Огромные когтистые лапы вытянутые вперед. Желающие свернуть твою шею. И мелькающий сзади монстра хвост с кисточкой на конце. А ведь такое сейчас и над твоей головой. Ты закрываешь глаза снова, бежишь. Задыхаешься. В боку начинает колоть, но пусть. Это лучше, чем быть съеденным ими. Еще пара метров. Один. И ты выбегаешь из ущелья на палящий зной солнечных лучей и...оборачиваешься, не в силах больше бежать и сопротивляться. А сзади...сзади только ущелье, манящее прохладой своих вековых стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.