ID работы: 3515236

Тысяча звёзд

Гет
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Откинувшись на спину, Ро устремляет свой взгляд куда-то туда, на звёздный купол. — Одна, две, три… — считает она, и так до бесконечности. Со дня смерти сестёр блондинка постоянно приходит сюда, чтобы проверить, сколько звёзд ей удастся посчитать сегодня. Они так часто делали: сбегали ночью из дома, лежали и считали, пока не уснут. Ро надеялась, что сможет перебороть сон и сосчитает до тысячи, как однажды хотела её младшая сестрёнка Рико. Но надежды младшей она всегда обрывала, говоря, что она не выдержит и сотни, как чаще всего и бывало. Не успевала маленькая девочка доходить и до восьмидесяти, как глаза её закрывались, и она погружалась в сон. Старшая, Рина, часто ругала Ро, ведь та доводила ребёнка до слёз. Обиженная таким отношением, она стала избегать их, прятаться, невзлюбила, стала грубой. Но сейчас, когда их больше нет рядом, она на своей шкуре чувствовала всю остроту одиночества. Момента, когда понимаешь, что никто тебя не спасёт… — Интересно, когда я дойду до тысячи, что произойдёт? — спросила она вслух. — Тогда случится кое-что волшебное! — прокричал некто над её головой. Испугавшись, она подскочила, уставившись на маленького синеволосого парнишку с блестящей флейтой на шее. Он улыбался так искренне и мило, что её страх моментально прошёл, и вдруг захотелось заговорить с ним. — К-кто ты? — заикаясь, спросила Ро. — Я — Алладин. Путешественник, — ответил ей незнакомец, состроив милую рожицу из крепко закрытых глаз и высунутого языка. Зеленоглазая засмеялась. Ей не часто удавалось познакомиться с кем-то, но таких людей девочка видела впервые, — а ты? — Ро, — отведя взгляд, произнесла она, тонкими пальчиками сжимая подол нежно-розового платья. — Что ты делаешь, сестрёнка Ро? — девица удивлённо склонила голову на бок, думая про себя о том, откуда у неё появился ещё один брат. Не придумав ничего стоящего, она так же тихо и робко сказала: — Считаю звёзды… Алладин поднял голову, а после протянул руки к небу. Ро показалось, что вот-вот у него вырастут крылья, и он взлетит в небо, оставив её на земле одну. Снова одну. — Зачем ты это делаешь? — блондинка отвернулась, усевшись на то же место, где была. Руками она обняла колени, уткнувшись в них подбородком. — Хочу исполнить мечту младшей сестры. Она давно хотела досчитать до тысячи. Синеволосый сел рядом с ней. — И сколько насчитала? — Сегодня только сорок. — А вообще? Переведя взгляд на мальчишку, девочка чуть приоткрыла рот, собираясь ему ответить. Только одна проблема: не знает, что. Сколько бы она не приходила сюда, у неё самой никогда не получалось досчитать больше, чем до двухсот. — Я не знаю… — Как это? — Алладин положил ладонь на её руки, заглядывая в голубые глазки. — Вспоминай. — Не могу, — только и шепнула она. Парнишка ещё несколько секунд смотрел на неё, а после сказал: — Если вспомнишь, и у тебя будет больше тысячи — жди от меня подарок. Ро напрягла память, пытаясь вспомнить все посчитанные за последние дни звёзды. Пять дней назад — сто сорок, четыре — двести восемнадцать, три — двести двадцать восемь, два — сто пятнадцать, сегодня — сорок, а вчера… — Девятьсот девяносто… — «нет! Он не сделает ничего! Ничего!» — нотка паники пронеслась в её голове. Но мальчик лишь улыбнулся, указывая на «купол»: — Досчитай до конца. До неё дошло. Всего десять не хватало, чтобы закончить дело. Медленно, шепча она старалась не сбиваясь, чётко выговаривая каждую цифру. А он её внимательно слушал. Длинные, синие волосы колыхал налетевший неожиданно ветер, который на миг сбил Ро, когда ей оставалась всего одна звезда. Но всё же… — Тысяча, — не успела она произнести число, как перед её глазами возникла бабочка. Словно частичка солнца она сияла, еле заметно двигая большими крыльями. Положив её в ладошку девочки, Алладин положил голову на её плечо: — Видишь? Мечты сбываются…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.